David Ly, vainqueur France des Championnats de Latte Art 2019

Lyon (69)

Publié le 04 février 2019 à 13:13

Le Latte Art consiste à dessiner des motifs sur la mousse de lait. Il existe deux techniques, le ‘free pouring’ sans retouche de la mousse de lait et le ‘painting’ avec retouche, à l’aide d’un stylet qui permet de peaufiner le dessin. En finale France des championnats, les candidats doivent réaliser des motifs à partir d’une tasse photographiée qu’ils ont réalisés en amont. Tandis qu’ils réalisent leur boisson, les candidats doivent commenter et motiver leur dessin. L’un d’eux par exemple, fan de ballon rond, a reproduit le logo de la Fédération Française de Football avec, bien sûr, les deux étoiles ! La notation prend en compte l’agilité, les détails et contrastes, la tenue de mousse, le gestuel…  Le trophée 2019 a été remporté par David Ly. Néora Schwarz et Tong Hang sont montés, respectivement, sur la deuxième et la troisième marche du podium.

#DavidLy# #LatteArt# Café Sirha


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 24 avril 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

17 - LA ROCHELLE

Maisons du Monde Hôtel et Suites La Rochelle 4*, idéalement situé sur le Vieux-Port de La Rochelle, au pied des Deux Tours, recrute pour compléter son équipe, un(e) Responsable Petit-Déjeuner H/F en CDI. Rattaché(e) à la Direction de l'Hôtel, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Restaurant spécialisé dans la Viande Maturée nous sommes à la recherche de notre futur second h/f. Restaurant très récent ( Ouvert il y'a 6 mois ) Paris 17 Merci de me joindre vos CV à juliehugopro@gmail.com

Posté le 24 avril 2024