Dans un parc de santé situé dans une zone industrielle, le restaurant Yoki sert une cuisine saine - sans sel, sans sucres raffinés, etc. - adaptée à la fois aux patients et à la clientèle locale de travailleurs : des plats végétariens et végans, mais aussi des plats du jour avec viande ou poisson. [+] Lire la suite
Le domaine situé dans l'Allier se donne les moyens de viser plus haut, en recrutant Julien Thomasson, un chef qui a déjà été étoilé. [+] Lire la suite
D'après une étude interne appelée Foodcast qui revient sur les 'prévisions alimentaires' les plus tendances en 2018 et ainsi à surveiller en 2019, le miso est l'un des aliments les plus tendances pour les Français. [+] Lire la suite
L'arrivée du chef Bruno Grossi aux fourneaux des Bains, à Paris (IIIe), redynamise ce haut lieu des nuits parisiennes. Le soir, on dîne en accord avec les cocktails et au rythme des DJ. Décalage immédiat. [+] Lire la suite
La présence des femmes est incontournable dans le métier, mais elles y sont encore largement minoritaires et parfois victimes d'un traitement inéquitable. Toutefois, une prise de conscience s'opère progressivement. [+] Lire la suite
Pour développer son offre de restauration, Florent Paraire se retrouve en zone rurale, avec un hôtel de neuf chambres à gérer. [+] Lire la suite
La convention annuelle des Collectionneurs (anciennement Châteaux Hôtels Collections) a été l'occasion pour le directeur général de rappeler les grands axes de développement de la marque : renforcer sa présence en région et aider ses membres à développer l'expérience client dans leurs établissements. [+] Lire la suite
Le plafond de la sécurité sociale pour 2019 vient d'être fixé par arrêté du 11 décembre 2018, publié au Journal... [+] Lire la suite
La cotisation AGS (Association pour la gestion du régime de garantie des créances salariales) restera fixée à 0,15% au 1er janvier 2019. Le conseil... [+] Lire la suite
"Je suis femme de chambre en CDI depuis plusieurs années. Mes patrons ferment l'établissement du 5 décembre jusqu'au 26 janvier pour raison personnelle (pas de travaux). Mes jours de congés acquis ont tous été pris. Quel impact aura cette fermeture sur ma rémunération ?" [+] Lire la suite
Chaque début d'année s'accompagne de nombreux changements pour les entreprises et leurs salariés. Mais en ce début 2019, les nouveautés sont particulièrement nombreuses. Avant la suspension... [+] Lire la suite
"Le report de la première demi-journée de repos hebdomadaire ne doit pas dépasser 6 jours ou 6 demi-journées ? Le report de la deuxième demi-journée ne doit pas dépasser deux jours ou deux demi-journées par mois ?" [+] Lire la suite
La location-gérance est un contrat par lequel le propriétaire d'un fonds de commerce le fait exploiter par un locataire. Celui-ci l'exploite à ses risques et périls et verse un loyer au propriétaire du fonds. [+] Lire la suite
Charlotte Esquenet, designer et architecte d'intérieur, vient de rénover et agrandir L'Air du Temps, établissement du chef étoilé Sang Hoon Degeimbre, dans la campagne belge. Le duo a oeuvré de concert, sans fausse note. Démonstration. [+] Lire la suite
Respecter certaines étapes permet d'intégrer au mieux un nouveau salarié au sein de l'équipe déjà en place et d'augmenter ses motivations. [+] Lire la suite
"Comment calculer le coût ménage mensuel pour un hôtel de 200 chambres plus 140 appartements, du studio au 4 pièces ?" [+] Lire la suite
Près de la Rochelle, le nouveau CFA Lagord a été inauguré à la rentrée. Ce bâtiment high tech à énergie positive vient remplacer un ancien site et accueille 1 500 apprentis dans des conditions optimales. [+] Lire la suite
L'Académie Culnaire de France co-organise la première édition du Trophée ULIS [+] Lire la suite
Le concours des Toqués de Janzé présidé, à vu s'affronter 4 duos serveur-cuisinier de jeunes hôteliers de toute la France [+] Lire la suite
Battle entre des étudiants Bachelor FERRANDI et des élus locaux a eu lieu au MIN de Brienne [+] Lire la suite
Un forum qui permettra aux jeunes de s'informer sur les formations et métiers qui peuvent s'offrir à eux. [+] Lire la suite
Les Chefs en Nord et le Lycée Yourcenar de Beuvry organisent un dîner de gala au profit de l'association Lames de Joie [+] Lire la suite
Ils sont de plus en plus nombreux à ne pas venir du secteur de l'hôtellerie-restauration et à y faire carrière. Comment s'explique ce phénomène ? Retour sur une intégration réussie de ces profils dits atypiques. [+] Lire la suite
Rédiger son curriculum vitae quand on commence à peine sa carrière n'est pas toujours évident. Comment se présenter alors que vous n'avez pas d'expérience ? Pour compenser, il est important de valoriser son parcours en décrivant ses études et en détaillant les stages ou jobs d'été. [+] Lire la suite
LodginGO est un outil digitalisé qui connecte les hôtels entre eux afin de proposer une solution de délogement instantanée. Notre algorithme est... [+] Lire la suite
Paranocta est un lampadaire design aux lignes épurées. Il se plante facilement, dans un bac à sable par exemple, et se marie à tout type de... [+] Lire la suite
Confortables, spacieux, bien équipés, les lodges imaginés par Meubles Hôtels permettent d'agrandir un établissement sans prévoir de gros travaux. Du sur-mesure pour augmenter une capacité d'accueil. [+] Lire la suite
Des services en chambre d'hôtel ou au moment du régler l'addition au restaurant, l'approche de la nouvelle année fait résonner les nouvelles tendances. Quelles sont les innovations qui vont se propager dans les établissements ou qui vont gagner en notoriété ? [+] Lire la suite
Les vins sont proposés aux consommateurs dans les meilleures conditions qualitatives et de visibilité. L'automate Invineo propose trois vins différents.... [+] Lire la suite
Après 3 années de travail intense entre alambic et fûts, le premier whisky du brasseur rhônalpin Ninkasi dévoile son tout premier Whisky made in... [+] Lire la suite
Le 21 novembre dernier, au Pavillon Gabriel, les 230 fournisseurs de Relais d’Or Central étaient invités à entrer dans le "nouveau futur" du... [+] Lire la suite
Didier Petit a 45 ans et « cela fait 44 ans que je vis dans cet établissement » dit-il en esquissant un léger sourire. En quittant le... [+] Lire la suite
Publication de la loi portant mesures d'urgence économiques et sociales ; état de l'activité touristique à Paris-Île-de-France cette année ; rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur a distingué plusieurs professionnels de l'hôtellerie-restauration. Ont ainsi été... [+] Lire la suite
D’après l’article 163 de la loi de finances publiée au Journal officiel du 30 décembre, une taxe régionale égale à 15 %... [+] Lire la suite
Deloitte a interrogé 120 acteurs de l'hôtellerie, dont des propriétaires, des prêteurs, des promoteurs et des investisseurs, sur les perspectives du secteur pour 2019. Pour ces... [+] Lire la suite