Marie Gouley et Simon Lefebvre du Lycée Vauban à Auxerre remportent le prix du duo Toqués de l'année

Rennes (35)

Publié le 26 décembre 2018 à 09:33

Les 170 éleveurs de volailles de Janzé et leurs complices ont eu le plaisir de partager des animations la Halle Martenot en plein cœur de Rennes ce 17 décembvre avec des ateliers et jeux à gogo. Ce sont plus de 5000 visiteurs qui sont venus pour cette nouvelle édition.

Les visiteurs ont pu aussi découvrir la nouveauté de la place à picorer ! Composée de 4 food trucks breizhés, nombreux gourmands ont pu déjeuner sur place un bon plat chaud… à base de volailles de Janzé bien sûr !

Des cours de cuisine ont été mis en jeu pour pas moins de 18 binômes chanceux. Cours entourés également de nombreux ateliers culinaires mijotés par le centre de formation AFPA de Rennes, Frigo Magic ou encore par des chefs locaux, présents pour l’occasion derrière les fourneaux.

Un concours révélateur de talents

Le concours des Toqués de Janzé présidé, depuis maintenant 7 ans, par Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France, Chef étoilé au Bec Au Cauchois à Valmont et Toque de l’année 2018, à une fois de plus vu s’affronter 4 duos serveur-cuisinier de jeunes hôteliers de toute la France sélectionnés préalablement sur dossier.

Chaque duo s’est défendu pour démontrer leur talent et leur passion. Après 3h30 à sublimer le chapon de Janzé pour les candidats en cuisine et onze ateliers autour de l’art de la table en fête pour les candidats en salle, le verdict est tombé !

Le palmarès :

Marie Gouley et Simon Lefebvre du Lycée Vauban à Auxerre : prix du duo Toqués de l’année.

Théo Laussucq du Lycée Saint-Anne à Saint-Nazaire : prix du meilleur candidat cuisine en individuel

Marie Gouley du Lycée Vauban à Auxerre : prix du meilleur candidat salle en individuel.

Le jury  :

Côté cuisine : Guy Legay comme invité d’honneur, Meilleur Ouvrier de France et ancien chef du Ritz à Paris, Fabrice Vernier, Cuisinier de la République, Pierre Eon et Adrien Descouls candidats de Top Chef 2016 et 2018. Guillaume Pape, Chef à la Fontaine aux Perles à Rennes et Etienne Mangerel, anciennement Les Carmes à Rennes.

Côté salle : Eric Rousseau, ancien Directeur de Restaurant au Relais Bernard Loiseau, Jean-Sébastien Aubert, Maître d’Hôtel du Sénat à Paris, Stéphane Guenaud, Argentier au Palais de l’Elysée, Hervé Parmentier, Directeur de salle du Restaurant Pierre Gagnaire à Paris, Mickael Collet, Directeur de restaurant au Château d’Apigné au Rheu, Elodie Ménard, Les Cocottes Noires à Janzé, Marlène Breton, Maître de Restaurant à La Fontaine aux Perles à Rennes et Sophie Guillemot du Bitrot Les Darons à Rennes.

#LesToquesDeJanze#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - RAMATUELLE

RAMATUELLE - Pour le restaurant KINUGAWA, nous recherchons un/e Barman/aid pour cette saison d'été 2025. Restaurant Japonais haut de gamme et festif ouvert le soir uniquement. Contrat jusqu'à début septembre 2025, rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer

Posté le 01 juillet 2025

Responsable Commercial MICE H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Mon Coco cherche H/F : -Responsable de salle soir H/F (salaire 2700€ net) -Second de cuisine H/F (salaire 2500€ net) -Serveuse / Serveur jour H/F (2000€ net) -Serveuse / Serveur soir H/F (2200€ net) HORAIRES CONTINUS SANS COUPURES AVEC DEUX JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS. Mon Coco est une t

Posté le 01 juillet 2025