Ancien prof de philo, Benoît Chavanne a commencé par créer des événements autour de l'oenologie, puis a ouvert un bar à Paris où il ne propose que "des vins propres". [+] Lire la suite
Ce fléau pour l'environnement commence à être remis en question. Sans forcément faire le choix radical de s'en passer, des alternatives existent. [+] Lire la suite
Entièrement dédié à la restauration, cet espace de 800 m² verra le jour sur un ancien site industriel de l'île de Nantes. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur... [+] Lire la suite
Après Arnaud Lallement, Eric Pras ou encore Mathieu Viannay, c'est le chef triplement étoilé du restaurant parisien L'Astrance, Pascal Barbot, qui présidera cette année le jury. [+] Lire la suite
À 30 ans, le chef rachète le restaurant de son père avec son associé, Nicolas Brossard. Dix ans plus tard, il souhaiterait y voir briller une 3e étoile Michelin. [+] Lire la suite
Véritable demande des consommateurs, l'offre concernant les contenants, emballages et conditionnements dits "écologiques" est large. [+] Lire la suite
Pour réduire les émissions de carbone, il faut agir à tous les niveaux de l'hôtel pour réduire la consommation d'énergie : lutte contre le... [+] Lire la suite
Contrairement à certaines idées reçues, piscine et développement durable peuvent faire bon ménage, d'autant que la baignade 'écologique' a le vent en poupe. [+] Lire la suite
Cinq Book Bars viennent de voir le jour dans les établissements OD Hotels en Espagne, en partenariat avec l'éditeur allemand Taschen. [+] Lire la suite
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Selon Reuters, Accorhotels a annoncé vendredi 29 juillet être entré en négociations exclusives avec sbe Entertainment Group en vue d'acquérir la moitié du capital de l'opérateur... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier espagnol, qui ne comptait jusqu'à présent que deux hôtels à Nice et à l'aéroport de Lyon, vient de lancer deux nouvelles adresses à Marseille. Le premier NH... [+] Lire la suite
Au quotidien, de plus en plus d'établissements luttent contre le gaspillage. Pesée des déchets alimentaires, recyclage de savons, de textile ou mobilier... Tour d'horizon des... [+] Lire la suite
Concernant l'amplitude horaire de 13 h dans la journée, nos salariés en cuisine travaillent de 9h à 14h et reviennent le soir de 19h à 23 h (incluant deux pauses déjeuner de 30... [+] Lire la suite
Il peut être délicat d'appréhender cette notion, car la loi considère que certains temps non travaillés doivent être inclus dans les durées de travail... [+] Lire la suite
Pouvez-vous me dire si, les jours pour habillage et déshabillage s'applique à toutes les entreprises HCR ou s'il y a des conditions ? Car il me semble que dans la restauration... [+] Lire la suite
La signature de ce contrat est nécessaire dès que la vente est subordonnée à des conditions suspensives, ce qui est le cas dans... [+] Lire la suite
La septième ville de France bénéficie d'un pouvoir attractif fort. Logiquement, les prix fonds de commerce CHR y sont plus élevés que dans les autres communes de la métropole. [+] Lire la suite
Un échange d'étudiants aura lieu entre le lycée Lautréamont et l'Uruguay [+] Lire la suite
L'EPMT accueillaient de nombreux invités pour souffler ses 40 bougies [+] Lire la suite
En apprentissage à au George V auprès de Vianney Lecocq, le jeune homme a soulevé le trophée créé en l'honneur de l'ancien chef des cuisines de l'Élysée. [+] Lire la suite
"Je reprends un restaurant à la campagne. Il n'y a pas de fibre optique mais seulement l'ADSL. Le TPE va fonctionner en GPRS ou 3G et je n'ai pas de caisse connectée à... [+] Lire la suite
Les produits d'entretien utilisés en restauration peuvent avoir des effets délétères sur la qualité de l'air et de l'eau, la santé du personnel et de la clientèle, et sur... [+] Lire la suite
Nous gérons un bar-restaurant ouvert depuis moins d'un an. Le premier cuisinier nous a fait faire une commande de plus de 1 600 € en produits d'entretien de toute nature.... [+] Lire la suite
"Auriez-vous une recette de tajine de légumes (avec abricots et/ou raisins secs) par exemple ?" Le tajine, c'est l'ustensile en terre cuite qui sert pour réaliser des... [+] Lire la suite
Une recette de Christopher Coutanceau, 2 étoiles Michelin au restaurant Coutanceau à La Rochelle (Charente-Maritime). [+] Lire la suite
À l'occasion du salon Sirha Green de Lyon, le premier concours de la restauration responsable a récompensé les deux enseignes pour leur engagement dans le développement durable. [+] Lire la suite
Dans le cadre de l'information judiciaire ouverte à la suite d'une plainte déposée par l'Association pour un Tourisme et un Hébergement Professionnels... [+] Lire la suite
L'opération pilote du GNI a permis de montrer la faisabilité et l'intérêt de la valorisation des bio-déchets en restauration. A l'origine de la démarche, le restaurateur Stephan Martinez. [+] Lire la suite
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a remis au MOF, chef des cuisines de la Présidence de la République, co-président d'Eurotoques et président de... [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Colette Lenôtre, le 25 juin dernier. Aux côtés de son époux, Gaston Lenôtre, elle avait activement... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La profession ne découvre pas le développement durable mais elle passe à la vitesse supérieure. [+] Lire la suite
La révélation des établissements pressentis provoque des remous car certains critères de l'appel d'offres ne semblent pas respectés, notamment l'accès de la plage à tous, la promotion de la ville... [+] Lire la suite
Les arrivées de touristes internationaux dans le monde en augmentation sur les quatre premiers mois de l'année par rapport à 2017. [+] Lire la suite