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Accueil > Journal > N° 3579 - 30 novembre 2017

N° 3579 - 30 novembre 2017
Cauchemar en cuisine : O Franco thaï est au bord de la faillite
Le droit à l'erreur, une révolution au long cours - édito du journal du 30 novembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Cauchemar en cuisine : O Franco thaï est au bord de la faillite
Restauration  vendredi 27 octobre 2017 11:04
Près de six mois après son passage dans l'émission de M6, l'établissement marseillais reprend l'eau. Récit.  Lire la suite
 
Pro Race Café : la restauration en pole position
Restauration  vendredi 10 novembre 2017 15:08
Ce restaurant innovant inauguré près de Montpellier est équipé de huit simulateurs de pilotage professionnel, en complément...  Lire la suite
 
Michelin Belgique Luxembourg 2018 : trois nouveaux deux étoiles
Restauration  mardi 21 novembre 2017 12:01
Boury, le restaurant éponyme du chef Tim Boury situé à Roulers qui propose, dans un cadre élégant, une cuisine française créative et...  Lire la suite
 
Florian Choquet lauréat du Trophée Masse Grand Sud
Restauration  mardi 21 novembre 2017 12:28
Hier, lundi 20 novembre, au sein du lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, le jury de Frank Putelat, le Parc 2* à Carcassonne, distinguait...  Lire la suite
 
Sirha Green, le salon dédié au food-service responsable
Restauration  jeudi 23 novembre 2017 21:04
La tendance bio healthy végétale et responsable aura son salon, Sirha Green, du 17 au 19 juin 2018, à Eurexpo Lyon.  Lire la suite
 
Exp'Hôtel dépasse ses espérances
Restauration  mardi 28 novembre 2017 10:26
Le salon biennal bordelais prend son envol avec une troisième édition, du 19 au 21 novembre, qui a connu une affluence record.  Lire la suite
 
Victoire de Yannick Simoneau au concours Création et Saveurs
Restauration  mardi 28 novembre 2017 12:15
La 8e édition du concours Création et Saveurs, présidée par le chef 3 étoiles Arnaud Lallement, a couronné Yannick Simoneau, sous-chef...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Didier Boidin, entrepreneur passionné
Hôtellerie  vendredi 6 octobre 2017 11:53
Le nouveau directeur des opérations de la Société des bains de mer (SBM), emblématique marque monégasque...  Lire la suite
 
Un hôtel d'hôtes au coeur de la Cité radieuse, à Marseille
Hôtellerie  lundi 23 octobre 2017 09:17
En 2003, Dominique et Alban Gérardin, passionnés d'architecture, ont repris l'hôtel Le Corbusier et en ont fait, au fil des ans, une adresse culte...  Lire la suite
 
Bordeaux : le futur hôtel Clarion ouvert aux investissements en défiscalisation immobilière
Hôtellerie  lundi 6 novembre 2017 15:07
Fermé depuis plusieurs années, l'hôtel le Relais d'Aquitaine, donnant sur la place de la Victoire dans le centre de Bordeaux (Gironde), est actuellement...  Lire la suite
 
Capitoul sera le troisième fleuron de Domaine & Demeure
Hôtellerie  mardi 14 novembre 2017 09:42
Les travaux de rénovation ont commencé au Château Capitoul, situé dans le parc national du massif...  Lire la suite
 
Une présidence renouvelée pour Philippe Gombert à la tête des Relais & Châteaux
Hôtellerie  mardi 14 novembre 2017 16:10
En congrès international à Madrid, les membres des Relais & Châteaux  Lire la suite
 
L'ensemble du groupe Maranatha placé en redressement judiciaire
Hôtellerie  vendredi 24 novembre 2017 16:04
Le tribunal de commerce de marseille a prononcé, le 23 novembre, la mise en redressement judiciaire de Maranatha Gestion immobilière,...  Lire la suite
Café - Bar - Discothèque
Le CRIL Café à Limoges, un bar de militants
Café - Bar - Discothèque  jeudi 19 octobre 2017 10:46
Les indépendantistes limousins ont leur point de chute, et les produits locaux y trouvent leur vitrine.  Lire la suite
 
Juridique et social
Rompre la période d'essai
Juridique et social  mardi 21 novembre 2017 15:39
Si la procédure pour mettre fin au contrat de travail pendant la période d'essai est allégée, certaines règles sont ...  Lire la suite
Comment classer un réceptionniste débutant titulaire d'un BTS ?
Juridique et social  lundi 27 novembre 2017 16:15
"À quel échelon et niveau débute un jeune en tant que réceptionniste qui vient d'être diplômé d'un BTS hôtelier responsable d'hébergement...  Lire la suite
 
Comment contester son solde de tout compte ?
Juridique et social  mardi 28 novembre 2017 16:25
"Mon contrat s'est achevé le 2 octobre. Lorsque j'ai récupéré mon solde de tout compte, il manquait de l'argent car le comptable a mal fait le...  Lire la suite
 
L'employeur doit-il verser une indemnité compensatrice pour les repas qui ne sont pas consommés sur le lieu de travail ?
Juridique et social  mercredi 29 novembre 2017 09:08
"Je travaille en CDI dans un hôtel-restaurant. Je m'occupe de la restauration, avec des horaires en coupure. J'ai demandé à ma direction de me payer...  Lire la suite
 
Les dossiers abordés au congrès de l'Umih
Juridique et social  mercredi 29 novembre 2017 10:06
Mercredi 21 novembre au congrès de l'Umih, c'est la journée des branches où se retrouvent les professionnels pour faire un point d'étape et...  Lire la suite
Fonds de commerce
Face à une difficulté de financement, pensez à la Médiation du crédit
Fonds de commerce  jeudi 19 octobre 2017 11:39
Problème de trésorerie, rejet de rééchelonnement de dette, projet de développement bloqué à cause d'un crédit refusé... Quand les relations...  Lire la suite
 
Il faut étudier préalablement le bail d'un restaurant en sous-location
Fonds de commerce  mercredi 29 novembre 2017 10:14
"Je souhaite acquérir un fonds de commerce pour lequel le bail du restaurant est une sous-location d'un hôtel social. Quels sont les...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Quand le capital humain dicte la qualité de service
Gestion et marketing  lundi 11 septembre 2017 15:21
Formateur et consultant spécialisé dans le domaine de l'hôtellerie-restauration, Bernard Michaud planche sur les liens entre ressources...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Karbon, la nouvelle série de Rak Porcelain
Équipements et nouvelles technologies  mardi 12 septembre 2017 15:14
Rak Porcelain élargit son offre en lançant Karbon. Cette nouvelle série se base sur une combinaison de noir mat associé à une texture...  Lire la suite
 
La Faïence de Gien de retour dans l'hôtellerie-restauration de luxe
Équipements et nouvelles technologies  mardi 12 septembre 2017 16:34
Depuis le 1er janvier 2017, la Faïencerie de Gien se positionne sur le marché des hôtels et restaurants de luxe. Fred Peneau et Charles...  Lire la suite
 
Xenios présente son Concept One
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 septembre 2017 16:10
Un design novateur, une finition personnalisable : les nouveaux téléphones Xenios Concept One ont été dessinés pour s'intégrer avec...  Lire la suite
 
BLANC1420®, le nappage professionnel de qualité
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 23 novembre 2017 09:50
Blanc1420®, spécialiste du linge professionnel, présente une collection de nappages en lin, métis, coton égyptien, coton ou polyester,...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : quels thermomètres utiliser en cuisine ?
Hygiène  lundi 27 novembre 2017 12:03
"Quelle est la différence entre un thermomètre à pic et un thermomètre à infrarouge et à quel moment les utiliser ?"  Lire la suite
 
Produits et boissons
Beurre AOP Charentes-Poitou, un vrai plaisir de le travailler
Produits et boissons  vendredi 22 septembre 2017 15:00
C'est un beurre labellisé AOP, gage d'une qualité 100 % naturelle et le résultat d'un cahier des charges strict. Le Beurre AOP...  Lire la suite
 
La Mozzarella di latte di Bufala de Galbani Professionale
Produits et boissons  vendredi 22 septembre 2017 15:44
Galbani propose une Mozzarella Bufala, fabriquée en Campanie, en boule de 125 g et une version miniature en billes de 10 g. La...  Lire la suite
 
Réouverture le 5 octobre du magasin Promocash du Mans, totalement modernisé
Produits et boissons  jeudi 28 septembre 2017 11:12
Après, Mulhouse, Nancy et Pau, c'est au tour du magasin Promocash du...  Lire la suite
 
Comment calculer le prix de vente des vins et boissons ?
Produits et boissons  mardi 28 novembre 2017 17:16
"Pourriez vous me conseiller sur les règles à appliquer pour le calcul du prix de vente des boissons ?"  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Cafés, bars : quels ont été les principaux dossiers menés en 2017 ? Récap
Vie professionnelle  mardi 21 novembre 2017 10:59
Le président de la branche cafés, bars et monde de la nuit de l'Umih, Laurent Lutse, fait le point sur les  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 24 novembre 2017 12:15
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Le droit à l'erreur, une révolution au long cours - édito du journal du 30 novembre 2017
Vie professionnelle  mercredi 29 novembre 2017 09:38
Le Gouvernement a dévoilé cette semaine son projet de loi pour Un État au service d'une société de confiance...  Lire la suite




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