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Accueil > Journal > N° 3560 - 20 juillet 2017

N° 3560 - 20 juillet 2017
Retour d'expérience : "Nous investissons tous les ans pour rester compétitifs"
Transmission d'hôtel : la question du financement
Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers, par Hervé This
Alimentation durable et food service - Édito du journal du 20 juillet 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Andrée et Stéphane Rosier, de Biarritz à Tokyo
Restauration  mercredi 8 février 2017 09:54
Première femme sacrée MOF en 2007 en tant que cuisinier, Andrée Rosier a ouvert un restaurant avec son mari Stéphane, chef également, en 2008 à...  Lire la suite
 
Padam Padam, bistrot au coeur de Montmartre
Restauration  lundi 3 juillet 2017 17:22
Derrière ce bistrot de petits plats à partager, elles sont deux, bien décidées à créer un rendez-vous de soirée des touristes et des locaux  Lire la suite
 
Avec Tables en scène, Euro-Toques s'engage pour le service en salle
Restauration  jeudi 6 juillet 2017 15:04
L'événement, qui s'est déroulé du 22 au 29 mai derniers, a pour objectif de valoriser tous les métiers du restaurant, et notamment ceux de la salle.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : "Nous investissons tous les ans pour rester compétitifs"
Hôtellerie  jeudi 29 juin 2017 12:20
Agrandissement, rénovation, amélioration des services : depuis quarante ans, la famille Bogliorio-Schaeffer maintient son hôtel attractif...  Lire la suite
 
Salle de petit déjeuner : comment l'agrémenter sans difficulté
Hôtellerie  mercredi 5 juillet 2017 11:55
Elle a signé la déco de l'hôtel Bienvenue, qui vient d'ouvrir ses portes à Paris (XIe). L'occasion pour la designer d'intérieur Chloé Nègre d'évoquer...  Lire la suite
 
Le Relais Christine, hôtel à l'esprit 'Rive gauche'
Hôtellerie  mercredi 5 juillet 2017 12:18
L'établissement 5 étoiles, situé en plein coeur de Saint-Germain-des-Prés, a été fraîchement rénové par Laura Gonzalez...  Lire la suite
 
Juridique et social
Faut-il indiquer la répartition de la durée de travail pour un temps partiel ?
Juridique et social  mardi 11 juillet 2017 10:30
"Est-il obligatoire d'indiquer les jours ainsi que les heures de travail dans un contrat à temps partiel ?"  Lire la suite
 
Faut-il respecter un délai de carence entre un contrat de professionnalisation et un contrat saisonnier ?
Juridique et social  jeudi 13 juillet 2017 17:16
"Existe-t-il un délai de carence entre un contrat de professionnalisation et un contrat saisonnier ?"  Lire la suite
Qui doit fournir et entretenir les vêtements de travail ?
Juridique et social  mardi 18 juillet 2017 15:08
"En cuisine, qui doit fournir les vêtements de travail (vestes, pantalons, chaussures de sécurité...) ? Existe-t-il des textes officiels à...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Transmission d'hôtel : la question du financement
Fonds de commerce  vendredi 9 juin 2017 10:31
Les reprises hôtelières se font principalement par le rachat des titres détenant les fonds de commerce et/ou les murs. Quel que soit le montage adopté...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Fiche pratique : comment concevoir sa salle à manger
Gestion et marketing  mardi 4 avril 2017 10:53
La renommée d'un restaurant repose avant tout sur la qualité de sa cuisine. Mais la clientèle n'est pas indifférente à l'esthétique et au...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Avec Conecs, la carte titre-restaurant de deuxième génération est en route
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 juillet 2017 09:30
Trois ans après le décret autorisant la dématérialisation du titre-restaurant et le lancement de sa solution...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Faciliter ses achats en vin avec PlugwinePro
Produits et boissons  mardi 20 juin 2017 11:28
La plateforme met en relation vignerons et acheteurs professionnels, notamment restaurateurs et cavistes, par le biais de son interface de vente en ligne.  Lire la suite
 
Quiz : testez vos connaissances sur les vins
Produits et boissons  mardi 27 juin 2017 11:23
1 - Peut-on élaborer du champagne 100 % pinot blanc ? 2 - La mention "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé" est-elle...  Lire la suite
Alimentation durable : l'agroalimentaire se dote d'une charte de bonnes pratiques
Produits et boissons  vendredi 30 juin 2017 16:48
Le 29 juin, le Geco Food Service, référent des industriels sur le marché de la consommation hors domicile, a présenté un document valorisant...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers, par Hervé This
Recettes et techniques  jeudi 1 juin 2017 16:54
Ces protéines se présentent sous la forme d'une poudre de blanc, déjà utilisée par les pâtissiers (par exemple, pour fortifier des blancs...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Développement durable : le GNI ouvre le débat au CFA Médéric
Vie professionnelle  lundi 26 juin 2017 10:59
Le Groupement national des indépendants a organisé ce premier forum à Paris. L'occasion de présenter son livret de bonnes pratiques et de...  Lire la suite
 
Le Bal Pop, gagnant du Prix Des Cafés Pour Nos Régions, pour l'Ouest
Vie professionnelle  lundi 3 juillet 2017 15:29
Lauriane Perez et Grégoy Aguttes sont des passionnés de musiques et danses populaires. Et c'est tout naturellement autour de ce...  Lire la suite
 
Aux Zouaves, gagnant du Prix Des Cafés Pour Nos Régions, pour le Centre et l'Ile de France
Vie professionnelle  lundi 3 juillet 2017 15:31
Le restaurant d'Arnaud Ziomek est le seul commerce avec la boulangerie d'une commune de 900 habitants. L'homme défend l'engagement...  Lire la suite
 
Les Trois Chapeaux, gagnant du Prix Des Cafés Pour Nos régions, pour l'Est
Vie professionnelle  lundi 3 juillet 2017 15:34
Olivier Ploton, Jo de la Fontaine et Florian Manigiler ont repris un café-restaurant à Ceyzérieu (01) avec l'ambition d'en faire un...  Lire la suite
 
Da Fulvio, gagnant Des Cafés Pour Nos Régions pour le sud
Vie professionnelle  lundi 3 juillet 2017 15:38
Laurent Bolzacchini va réhabiliter une ancienne supérette du centre de Condom...  Lire la suite
 
Le projet l'Ail des Ours, gagnant Des Cafés Pour Nos Régions, pour le nord de la France
Vie professionnelle  lundi 3 juillet 2017 15:40
Une cuisine ouverte au coeur du restaurant, l'organisation d'ateliers...  Lire la suite
 
Première édition du trophée Toque verte organisé par Cercle Vert
Vie professionnelle  lundi 10 juillet 2017 15:32
Ce trophée a été créé pour valoriser le métier de cuisinier de collectivité. Il récompensera également le respect des contraintes de coût...  Lire la suite
 
Un an après l'attentat de Nice, où en est l'hôtellerie azuréenne ?
Vie professionnelle  mercredi 12 juillet 2017 11:05
Le 14 juillet 2016 restera à jamais gravé dans les esprits. Profondément marqués, les hôteliers azuréens...  Lire la suite
 
Performance énergétique dans les bâtiments à usage tertiaire : le Conseil d'Etat suspend la totalité du décret
Vie professionnelle  jeudi 13 juillet 2017 17:25
L'Umih, le Conseil du Commerce de France (CdCF) et PERIFEM (GMS) ont indiqué leur satisfaction au terme des deux décisions...  Lire la suite
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 14 juillet 2017 17:52
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Guy Bertaud nommé directeur général du Shangri-La Paris
Vie professionnelle  lundi 17 juillet 2017 17:27
Guy Bertaud vient d'être nommé directeur général du palace Shangri-La Paris. Il a débuté sa carrière dans l'hôtellerie en 1988 au sein du Méridien...  Lire la suite
 
Fête de la Gastronomie 2017 : de beaux événements prévus 'au coeur du produit'
Vie professionnelle  mardi 18 juillet 2017 11:27
Les événements organisés pour la Fête de la Gastronomie 2017, qui se déroulera les 22, 23 et 24 septembre, se mettent en place.  Lire la suite
 
Alimentation durable et food service - Édito du journal du 20 juillet 2017
Vie professionnelle  mercredi 19 juillet 2017 10:57
"Geco Food Service, qui réunit une centaine d'industriels qui fabriquent et commercialisent des produits et services pour la consommation...  Lire la suite





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