Aux Zouaves, gagnant du Prix Des Cafés Pour Nos Régions, pour le Centre et l'Ile de France

Terminiers (28)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:31
Le restaurant d'Arnaud Ziomek est le seul commerce avec la boulangerie d'une commune de 900 habitants. L'homme défend l'engagement économique du territoire. « Son choix de s'approvisionner uniquement en local est un réel engagement sociétal, qui vise à soutenir tous les producteurs des alentours et aboutit à des partenariats fructueux. Par ailleurs, tous les travaux du restaurant ont été réalisés par des artisans locaux » soulignent les jurés du Prix Des Cafés Pour Nos Régions Heineken/France Boisssons, qui lui ont attribué le trophée pour la région Centre et Ile-de-France. « Dans cet esprit, indique Arnaud Ziomek, nous avons choisi une personne habitant tout à côté pour notre première embauche. Et pour permettre à tous de profiter de notre restaurant, même les moins aisés, nous proposons un menu ouvrier ». Autres démarches à forte valeur environnementale, une micro station d'épuration a été installée près du restaurant et l'électricité utilisée est 100% renouvelable. Les 10 000 euros de dotation gagnés vont servir à l'aménagement de la terrasse, l'achat d'une machine à glace et couvrir en partie les frais de location d'une tireuse à bière.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MALAKOFF

L'HERBE ROUGE nouveau resto/cave, 6 place du 11 novembre à MALAKOFF, ouverture le 8 mai. RECRUTE 2 CUISINIERS (H/F), 1 pour service MIDI / 1 pour le SOIR, du merc au dim, 25 couverts + terrasse, cuisine créative saine gourmande produits bruts. Équipe cool & pro. 06.63.18.30.21. lherberougemalakoff@g

Posté le 24 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Nomicos, Paris 16, étoilé au Guide Michelin, recherche un sommelier(e) et chef(fe) sommelier(e) pour intégrer son équipe en salle. Cave 1000 références à développer. Formation en Sommellerie. Expérience requise en restaurant gastronomique, Anglais parlé. Email: direction@nomicos.fr

Posté le 24 avril 2024

Lingère H/F

35 - Dinard

Le Royal Emeraude, hôtel MGallery, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir dans un hôtel de caractère au cœur de Dinard, à deux pas de la plage de l'Ecluse. Embarquez pour une croisière d’exception et plongez dans l’élégante atmosphère Belle Époque du Royal Émeraude av

Posté le 24 avril 2024