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Accueil > Journal > N° 3545 - 06 avril 2017

N° 3545 - 06 avril 2017
Retour d'expérience : "Suite à la loi Macron, j'ai augmenté mes tarifs sur les OTA"
Où en sont les relations hôteliers/OTA ? Récap
Les contrats d'extra toujours en débat, édito du journal du 6 avril 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Quand les légumes inspirent les pâtissiers
Restauration  mercredi 29 juin 2016 15:03
Topinambours, panais, carottes et céleri s'invitent de plus en plus souvent en dernière partie de repas…  Lire la suite
 
V(ivre), le restaurant humain
Restauration  jeudi 2 mars 2017 12:20
Pour leur premier établissement, Caroline Savoy et Bruno Blain veulent surtout un lieu où les clients se sentent bien...  Lire la suite
 
Noglu se développe sur le créneau du sans gluten
Restauration  jeudi 9 mars 2017 13:31
En 2012, Frédérique Jules ouvrait le premier restaurant sans gluten de Paris. Cinq ans après, elle est à la tête...  Lire la suite
 
Pierre Ransinangue : "En salle, il faut savoir s'intéresser aux gens"
Restauration  lundi 13 mars 2017 10:34
Le maître d'hôtel du restaurant étoilé Les Rosiers, à Biarritz, a appris son métier sur le terrain. Aujourd'hui encore, il est fidèle à lui-même en...  Lire la suite
 
Pierre-Louis Marin , l'étoilé le moins cher de France
Restauration  vendredi 17 mars 2017 09:59
Le chef a choisi de conserver ses prix après sa distinction au guide Michelin, obtenue il y a trois ans, notamment son menu complet à 19 €. Une contrainte ...  Lire la suite
 
Alain Ducasse appelle à une Déclaration Universelle de la Gastronomie Humaniste
Restauration  lundi 20 mars 2017 09:03
Dans son dernier livre réalisé en collaboration avec Christian Regouby, délégué général au sein du Collège Culinaire de France  Lire la suite
 
Les Cuisiniers de France réunis pour le déjeuner des Disciples d'Antonin Carême
Restauration  mercredi 29 mars 2017 13:00
Le président des Cuisiniers de France, Christian Millet, le Conseil d'Administration et le Directeur Général Pierre Miécaze  Lire la suite
 
Norbert Tarayre lance Toque Show sur M6
Restauration  mercredi 29 mars 2017 15:44
A partir du lundi 17 avril, du lundi au vendredi à 11 h 45, M6 diffuse Toque Show, « le premier talk-show culinaire qui vous simplifie la...  Lire la suite
 
Tables & Auberges de France dévoile ses distinctions
Restauration  mercredi 29 mars 2017 15:46
Tables & Auberges de France, qui offre aujourd'hui une sélection de près de 2000 établissements indépendants, de la grande table renommée à...  Lire la suite
 
Top Chef, épisode 11 : l'épreuve des inspecteurs du guide Michelin
Restauration  vendredi 31 mars 2017 17:33
Mercredi 5 avril, à 21 h, sur M6, c'est la 11ème semaine du concours pour les 4 candidats encore en lice. Au terme de l'émission, seuls 3...  Lire la suite
 
Desserts : faites valser les classiques !
Restauration  mardi 4 avril 2017 11:50
La cuisine ressemble à la mode : les classiques finissent toujours par revenir sur le devant de la scène. C'est le cas des fameuses îles flottantes...  Lire la suite
 
Guillaume Gomez : "À l'Élysée, il n'y a pas de carte et pas de routine"
Restauration  mercredi 5 avril 2017 09:21
Le chef des cuisines de la présidence de la République depuis 2013 s'investit pour le rayonnement de la gastronomie française à l'international  Lire la suite
 
Restauration Pizza
La Pizza de Nico primée par la Fédération des réseaux européens de partenariat et de franchise
Restauration Pizza  mercredi 1 février 2017 17:02
Le réseau alsacien a reçu fin 2016 le prix excellence et rentabilité. Zoom sur une enseigne en plein développement.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
The Captain, bar à tapas atypique
Restauration Snacking  lundi 6 mars 2017 15:04
Près de Capbreton, un nouvel établissement propose toute l'année une cuisine du monde faite maison. Un pari dans une station balnéaire comptant...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Atelier déco : l'hôtel Saint-Marc mélange les genres
Hôtellerie  mardi 24 janvier 2017 09:28
Le prestigieux cabinet milanais Dimore Studio a insufflé à cet établissement parisien 4 étoiles un esprit intemporel aux influences Art déco.  Lire la suite
 
L'Hôtel Splendide Royal, un palace de poche
Hôtellerie  lundi 13 février 2017 09:54
L'établissement, situé rue du Cirque, dans le VIIIe arrondissement de Paris, est le plus petit 5 étoiles de la capitale, avec seulement douze suites.  Lire la suite
 
L'Hôtel de la poste s'accorde au féminin pluriel
Hôtellerie  jeudi 23 février 2017 12:04
Depuis presque cent-cinquante ans, ce sont les femmes qui ont assuré la gestion et la transmission de cet établissement. Une nouvelle page de cette histoire ...  Lire la suite
 
Un hôtel dédié au dessin contemporain
Hôtellerie  mardi 7 mars 2017 10:16
À deux pas du Louvre, le Drawing Hôtel a invité six artistes à s'emparer du lieu...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les partenaires sociaux parviennent à un accord sur le chômage
Juridique et social  vendredi 31 mars 2017 10:59
Mardi 28 mars, les partenaires sociaux ont finalement finalisé un protocole d'accord instaurant de nouvelles règles pour l'assurance...  Lire la suite
Comment rémunérer un salarié pendant ses congés payés ?
Juridique et social  lundi 3 avril 2017 09:14
"Pour calculer les congés payés, nous appliquons soit la règle du dixième soit le maintien de salaire en choisissant la plus favorable pour le salarié...  Lire la suite
 
Comment prendre en compte le diplôme pour classement du salarié ?
Juridique et social  mardi 4 avril 2017 09:13
"Mon diplôme est niveau IV. Doit-il apparaître sur la fiche de paie avec l'échelon ?"  Lire la suite
 
L'aide à l'embauche pour les PME
Juridique et social  mardi 4 avril 2017 11:42
Les embauches réalisées par des entreprises de moins de 250 salariés donnent droit à une prime trimestrielle de 500 € durant les deux...  Lire la suite
La TVA s'applique-t-elle sur les arrhes conservées par l'hôtelier ?
Juridique et social  mardi 4 avril 2017 11:43
"La TVA est-elle applicable aux no-shows et aux frais d'annulation ? Quelle est la réglementation concernant leur enregistrement en comptabilité ?"  Lire la suite
Les contrats d'extra toujours en débat, édito du journal du 6 avril 2017
Juridique et social  mercredi 5 avril 2017 09:20
Il était temps. Malgré l'échec des négociations en juin dernier et seulement quatre réunions en mars, les partenaires sociaux...  Lire la suite
Fonds de commerce
Vente de restaurants traditionnels : un marché en baisse
Fonds de commerce  mardi 4 avril 2017 15:16
Indicateur de ventes de fonds de commerce Michel Simond.  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Retour d'expérience : "Suite à la loi Macron, j'ai augmenté mes tarifs sur les OTA"
Gestion et marketing  mardi 28 février 2017 12:20
Depuis le changement législatif, les hôteliers peuvent proposer sur leur propre site des promotions ou des tarifs plus avantageux...  Lire la suite
 
Comment améliorer votre moteur de réservation
Gestion et marketing  mardi 4 avril 2017 14:35
Une fois l'internaute séduit, il va vouloir vérifier vos tarifs, en passant par votre moteur de réservation (ou booking engine). En...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Snapchat un réseau inadapté pour les hôtels ? Pas si sûr…
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 8 février 2017 16:54
La cible est encore jeune mais le potentiel y est énorme. Le réseau social, aux usages différents des autres, vous permet de donner une image...  Lire la suite
 
La réservation de table de restaurant en ligne
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 avril 2017 14:28
Si la réservation de chambres d'hôtel par internet est devenue incontournable, il en est maintenant de même pour les restaurants, qu'ils...  Lire la suite
 
Vêtements professionnels : une grande liberté de choix pour les chefs
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 avril 2017 14:38
Choix, confort et style, c'est ce qui s'offre dorénavant aux chefs quand ils décident de leur tenue et c'est ce qu'ils apprécient  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : la tenue vestimentaire
Hygiène  mardi 4 avril 2017 14:44
"Toute personne travaillant dans une zone de manutention de denrées alimentaires doit respecter un niveau élevé de propreté...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Fiche pratique : Vins, comment effectuer les bons choix ?
Produits et boissons  jeudi 18 août 2016 15:39
Quelques conseils permettent d'être vigilants lors de commandes importantes afin de trouver la perle rare et d'éviter les pièges ...  Lire la suite
 
Comment servir une eau-de-vie ?
Produits et boissons  vendredi 31 mars 2017 09:34
"Dans type de verre et à quelle température faut-il servir une eau-de-vie ? Et quelle quantité doit-on proposer au client ?"  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Petits pots de crème à l'orange au lait d'avoine
Recettes et techniques  jeudi 10 novembre 2016 16:17
Une recette extraite du livre Je cuisine gourmand avec les laits végétaux, d'Ulrike Skadow, aux éditions Albin Michel.  Lire la suite
 
Le Carnet de Guillaume Gomez, chef de l'Élysée, meilleur ouvrier de France
Recettes et techniques  jeudi 23 mars 2017 16:27
C'est en ambassadeur de la cuisine française que le chef de l'Élysée signe son premier livre, un carnet de recettes illustrées par les dessins d'Aurélie ...  Lire la suite
 
Gâteau aux noix et chantilly au curcuma frais
Recettes et techniques  mardi 4 avril 2017 11:54
Une recette de Fabrice Pouzenc, Restaurant Pouzenc, à Paris (XIIe)  Lire la suite
 
Conchigglioni aux grenouilles
Recettes et techniques  mercredi 5 avril 2017 09:21
Une recette de Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée.  Lire la suite
 
Tourte de canard au foie gras et aux champignons
Recettes et techniques  mercredi 5 avril 2017 09:21
Une recette de Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée.   Lire la suite
 
Ma mousse au chocolat
Recettes et techniques  mercredi 5 avril 2017 09:22
Une recette de Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée.   Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Repos au frais...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Où en sont les relations hôteliers/OTA ? Récap
Vie professionnelle  lundi 27 mars 2017 15:23
Les OTA (online travel agencies) ou agences en ligne ont pris une place considérable dans la distribution de l'hébergement...  Lire la suite
Le nouveau président du SNRTC, Laurent Caraux, appelle la profession à montrer sa capacité à travailler ensemble
Vie professionnelle  jeudi 30 mars 2017 11:18
Laurent Caraux, qui a porté sur les fonds baptismaux le SNRTC en 2005...  Lire la suite
 




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