Atelier déco : l'hôtel Saint-Marc mélange les genres

Paris (75) Le prestigieux cabinet milanais Dimore Studio a insufflé à cet établissement parisien 4 étoiles un esprit intemporel aux influences Art déco.

Publié le 24 janvier 2017 à 10:30

D'un immeuble de bureaux du IIe arrondissement parisien, Nadia Murano et Denis Nourry, anciens propriétaires de l'hôtel du Petit-Moulin dans le Marais, ont créé de toute pièce l'hôtel Saint-Marc, un établissement 4 étoiles, en faisant appel au cabinet milanais Dimore Studio. "Christian Lacroix a conçu notre précédent établissement, nous sommes habitués à avoir un décorateur de renom", sourit la propriétaire. L'hôtel a été inauguré le 15 avril dernier, après deux ans et demi de travaux. Vingt-six chambres, une cour pavée et un spa au sous-sol avec piscine privative trouvent place dans l'ancienne propriété du duc de Choiseul.

La patte du duo de Dimore Studio, Emiliano Salci et Britt Moran, mariant contemporain et vintage, s'épanouit dans cet ensemble aux influences Art déco. Les matières nobles (marbres, velours, soie, laiton, acajou…) envahissent les lieux et contribuent à créer un univers chaleureux et confortable. Beaucoup de luminaires et meubles ont été dessinés sur-mesure par les décorateurs, et sont associés à des objets chinés (lampes, fauteuils, paravent, trolleys…) pour donner l'impression que l'hôtel a toujours existé. Les chambres spacieuses - de 20 à 40 m2 - se déclinent en six teintes (rose saumon, rouge bordeaux, bleu canard, vert sapin, jaune moutarde…) et forment un univers anachronique fait de rideaux graphiques, de moquettes monochromes épaisses, de têtes de lit miroir et de salles de bain en noir et blanc.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

64 - BIZANOS

MAITRE D HOTEL (H/F) Pyrénées Atlantiques (Pau). Vous intégrez un établissement présent sur la place paloise depuis 20216. L'Esberit a su se faire connaitre et reconnaitre. Nous n'avons de cesse de nous renouveler et de nous remettre en question. Ce qui a permis au chef et à son équipe d'o

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Autres pays d'Europe

Le Restaurant Zéfyr Café situé à Sao Jorge (aux Açores) recherche un chef cuisinier ou cuisinier confirmé (h/f) avec expérience saison 2024. Horaire à partir de 14h et service du soir . Possibilité de logement. Salaire à discuter selon compétences . Références professionnelles .

Posté le 01 mai 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Établissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault & Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche à renforcer sa brigade de Cuisine : UN(E) CHEF DE PARTIE (H/F) Vous êtes en possession d'un BEP/BTS. Vous bénéficiez d'une expérience confirmée. Vous êtes une per

Posté le 01 mai 2024