Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3513 - 25 aout 2016

N° 3513 - 25 aout 2016
Reconversion professionnelle : leurs premiers pas dans la restauration
Retour d'expérience : "Je suis un chef étoilé saisonnier"
La floraison des villas hôtelières
Choisir un sauna : les différents types de cabines
Promouvoir vos publications Facebook
Votre établissement cache-t-il des Pokémons ? - Édito du journal du 25 août


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Retour d'expérience : "Je suis un chef étoilé saisonnier"
Restauration  vendredi 6 mai 2016 09:42
Après dix ans passés à tout gérer dans son restaurant Le Grand Bleu, Maxime Lebrun a modifié la gestion de son établissement : il n'est ouvert que...  Lire la suite
 
Matsuri veut séduire les enfants
Restauration  vendredi 12 août 2016 11:05
Matsuri, groupe français de restaurants japonais à comptoir tournant, avec un service de vente à emporter et de livraison à domicile,...  Lire la suite
 
Le Bustronome lance les déjeuners Top Chef
Restauration  vendredi 12 août 2016 12:02
A partir du 29 août, 5 chefs, candidats emblématiques de l'émission de M6, signeront les "déjeuners Top Chef by Bustronome" à Paris.  Lire la suite
 
Michel Richard nous a quittés
Restauration  mardi 16 août 2016 17:12
Michel Richard est décédé samedi des suites d'une attaque cérébrale à l'hôpital de Washington à l'âge de 68 ans.  Lire la suite
 
Les Girardin ouvrent leur table gastronomique
Restauration  mercredi 17 août 2016 09:21
Après avoir repris la Maison des têtes en juin 2015, la brasserie et l'hôtel, Eric et Marilyn Girardin...  Lire la suite
 
Nouvelle ode à l'iode pour Gérald Passedat
Restauration  vendredi 19 août 2016 15:58
Le chef 3 étoiles du Petit Nice a mis en place une cellule de recherche sur des techniques ancestrales. De nouveaux plats marquent...  Lire la suite
 
Décès de Jean-Philippe Leboeuf
Restauration  lundi 22 août 2016 10:29
Jean-Philippe Leboeuf était  originaire de Dax. Il avait fait son apprentissage dans sa région des Landes,  au Relais de la...  Lire la suite
 
Un nouveau chef chez Umami Matcha Café
Restauration  lundi 22 août 2016 10:39
Le Coffee shop entièrement dédié au thé Matcha accueille son nouveau chef, Arnaud Lemesnager. Pâtissier de formation, il s'est formé...  Lire la suite
 
Choc'October : Christophe Adam et le Stade Français contre le rétinoblastome
Restauration  mardi 23 août 2016 05:24
Le pâtissier Christophe Adam et 5 rugbymen se sont donné rendez-vous sur la pelouse du Stade Français. L'occasion pour le chef de...  Lire la suite
 
Un déménagement surprise pour Akrame Benallal
Restauration  mardi 23 août 2016 10:46
Le 1er mai dernier, le chef 2 étoiles de la rue Lauriston fermait son restaurant avec l'intention de faire des travaux.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Dynamiser son offre snacking avec Elle & Vire Professionnel®, St Môret® et Tartare®
Restauration Snacking  vendredi 17 juin 2016 15:44
Il faut savoir que trois quarts des actifs déjeunent hors du domicile le midi. Le snacking est aujourd'hui une opportunité pour...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Choisir un sauna : les différents types de cabines
Hôtellerie  vendredi 20 mai 2016 14:21
Alors que les installations traditionnelles sont réalisées en bois massif, la majorité des cabines sont aujourd'hui en lambris, qui confère ...  Lire la suite
 
À Lyon, l'hôtel Dubost monte en gamme
Hôtellerie  mardi 19 juillet 2016 12:31
Edouard Flambert, propriétaire de cet établissement du centre-ville, a lancé d'importants travaux de rénovation afin d'obtenir la 3 étoile...  Lire la suite
 
La floraison des villas hôtelières
Hôtellerie  lundi 1 août 2016 11:36
Conjuguer l'intimité d'une maison et la qualité d'un service hôtelier : la formule connaît un succès grandissant.  Lire la suite
 
Hébergements de luxe au château d'Autignac
Hôtellerie  mercredi 3 août 2016 10:36
Denis et Martine Feigel et son épouse ont aménagé cinq chambres et suites de grand standing dans leur domaine viticole des Prés Lasses, dans l'Hérault.  Lire la suite
 
Le spa de l'hôtel du Castellet vient de rouvrir ses portes
Hôtellerie  vendredi 12 août 2016 15:04
Après deux ans de travaux et un investissement de 2 800 000 €, l'espace de 700 m² dédié au bien-être vient d'ouvrir.  Lire la suite
 
L'ex-Ehpad de Carcassonne deviendra un hôtel de luxe
Hôtellerie  jeudi 18 août 2016 14:15
La société immobilière Foncière Soleil Invest, présidée par Jean-Paul Schaeffer, annonce la transformation du bâtiment en hôtel d'une centaine de chambres  Lire la suite
 
Jose Silva (George V) reçoit le prix Best of the Best Hotelier Award 2016
Hôtellerie  vendredi 19 août 2016 15:36
Le directeur général du Four Seasons Hotel George V Paris et vice-président régional de Four Seasons a obtenu ...  Lire la suite
 
Juridique et social
L'accord sur les forfaits jours insuffisant pour être mis en place dans les TPE
Juridique et social  mercredi 17 août 2016 16:24
"Nous relevons de la convention des HCR (3292). Un de nos cadres nous parle de deux jours de congés payés supplémentaires qui seraient...  Lire la suite
Comment calculer l'ancienneté en cas de CDD successifs suivis d'un CDI
Juridique et social  jeudi 18 août 2016 16:04
"Pouvez-vous me dire quelle est l'ancienneté à prendre en compte pour une salarié qui a effectué des extras en CDD d'usage...  Lire la suite
Aide financière à la recherche du premier emploi pour jeune diplômé
Juridique et social  vendredi 19 août 2016 10:59
Les jeunes diplômés de juin 2016 en recherche d'emploi peuvent bénéficier d'une aide à la recherche du premier emploi (Arpe).  Lire la suite
 
Indemnisation de la maladie par la sécurité sociale et l'employeur
Juridique et social  vendredi 19 août 2016 11:43
"Je voudrais savoir comment sont payés les indemnités journalières de Sécurité sociale et le complément de salaire, et plus précisément...  Lire la suite
Gestion et marketing
Comment s'ouvrir à la génération Y
Gestion et marketing  lundi 25 juillet 2016 16:45
Les jeunes nés entre le début des années 1980 et le milieu des années 1990 ont bouleversé les modèles traditionnels du tourisme. Il est temps...  Lire la suite
 
Emploi
DJ : est-ce vraiment une valeur ajoutée dans un bar ou un restaurant ?
Emploi  vendredi 10 juin 2016 15:18
Qu'il soit embauché ou qu'il vienne de façon ponctuelle, le DJ a pour mission d'apporter un habillage sonore à un lieu. Pourquoi la greffe...  Lire la suite
 
Reconversion professionnelle : leurs premiers pas dans la restauration
Emploi  vendredi 12 août 2016 14:24
Ils ont tiré un trait sur leur vie d'avant pour se lancer dans la cuisine. Ils racontent leurs premiers coups de feu, leurs doutes, leurs réussites.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Matériel : les cellules de refroidissement
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 2 juin 2016 11:54
Comment les choisir ? Suivant vos capacités de production vous pouvez opter pour une cellule meuble bas qui laisse un...  Lire la suite
 
Sealy Hotels propose le luxe double face
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 17 juin 2016 12:08
Le Royal(must) est doté d'une suspension en ressorts Posturepedic® ensachés qui apporte soutien et confort grâce à ses sur-matelas intégrés...  Lire la suite
 
Promouvoir vos publications Facebook
Équipements et nouvelles technologies  lundi 25 juillet 2016 11:24
Le réseau social le plus puissant a modifié son algorithme, réduisant la visibilité des pages pour privilégier les flux des particuliers. Comment dès lors...  Lire la suite
 
Hygiène
Des produits en promotion chez HygiAlim
Hygiène  vendredi 17 juin 2016 09:25
HygiAlim, société spécialisée dans l'hygiène et la sécurité alimentaire, met en avant ses promotions jusqu'au 13 novembre 2016. Parmi...  Lire la suite
 
Le Guide de bonnes pratiques d'hygiène 'restaurateur'
Hygiène  vendredi 17 juin 2016 14:50
Le Guide de bonnes pratiques d'hygiène 'restaurateur', édité par la direction des Journaux Officiels, s'adresse aux restaurants...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Votre établissement cache-t-il des Pokémons ? - Édito du journal du 25 août
Vie professionnelle  mercredi 24 août 2016 12:08
Avez-vous repéré dans la rue des petits groupes de personnes en train de tapoter énergiquement sur leurs smartphones...  Lire la suite
Conjoncture
Le tourisme international se porte bien
Conjoncture  vendredi 19 août 2016 10:22
Si, en France, le tourisme a été gravement affecté par les attentats terroristes depuis...  Lire la suite
 
Net recul de la fréquentation touristique au 2e trimestre 2016
Conjoncture  vendredi 19 août 2016 17:21
Au deuxième trimestre 2016, la fréquentation touristique dans les hébergements touristiques se replie fortement en France, affirme...  Lire la suite
 
Un million de touristes en moins à Paris et en Île-de-France au premier semestre
Conjoncture  mardi 23 août 2016 15:14
Les professionnels du tourisme ont perdu près de 750 M€ de chiffre d'affaires en raison de la baisse du nombre de visiteurs, a alerté le comité...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration