|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enquête sur le pourboire : témoignages Restauration mercredi 6 avril 2016 15:07 Franck Mazeno, 45 ans, a passé la moitié de sa vie dans les salles de restaurant où la répartition des pourboires ont souvent été un motif de... Lire la suite |
|
|
|
|
|
B&B inaugure son 31e établissement francilien Hôtellerie vendredi 25 mars 2016 16:06 Le 31e établissement B&B situé en Île-de-France été inauguré le 24 mars, porte de Choisy, à Paris. Situé en bordure du périphérique et au carrefour... Lire la suite |
|
|
|
Comment répartir les pourboires Juridique et social mardi 29 mars 2016 11:15 Comment répartir les pourboires ou petit tronc remis librement par la clientèle. Sont-ils réservés au personnel en contact avec la... Lire la suite |
Qui doit être titulaire de la licence et du permis d'exploitation Juridique et social jeudi 31 mars 2016 11:52 Toute personne qui souhaite exploiter une licence de débit de boissons de 3ème ou 4ème catégorie, ou une petite licence restaurant ou une... Lire la suite |
Doit-on faire figurer les jours fériés sur le bulletin de paie Juridique et social jeudi 31 mars 2016 14:14 Pouvez-vous me dire s'il est obligatoire de déclarer sur la fiche de paie les jours fériés et les hors saison (1 - 2 jours), jours... Lire la suite |
Pas de retenue sur le salaire pour de la vaisselle cassée Juridique et social jeudi 31 mars 2016 14:14 Peut-on déduire la valeur du matériel cassé par le salarié, de son salaire ? Ou peut-on inclure une quelconque clause au contrat de travail... Lire la suite |
Succession de CDD possible pour remplacer des salariés absents Juridique et social jeudi 31 mars 2016 14:15 Je travaille dans une cafétéria avec convention CHR. Mon employeur me fait que des contrats cdd d'une semaine d'une durée de 20heures,... Lire la suite |
Édito du journal n° 3493 du 7 avril 2016 : Pourboires or not pourboires Juridique et social mercredi 6 avril 2016 09:16 Le pourboire trouverait ses origines en Angleterre au XVIIIe siècle, quand le patron d'un établissement installa un pot sur le comptoir comportant... Lire la suite |
|
|
Concours Campus, lauréat catégorie CAP : "Un saut en cuisine" Formation - Écoles mercredi 23 mars 2016 14:31 Sport et cuisine, quel est le rapport me direz-vous ? Et pourtant l'un m'a conduit à l'autre et les ressemblances... Lire la suite |
Concours Campus, lauréat catégorie bac, BP : "Touche pas à mon frésinat" Formation - Écoles mercredi 23 mars 2016 14:31 Une spécialité culinaire tarnaise suscite débats et controverses... Lire la suite |
Concours Campus, lauréat catégorie BTS et études supérieures : "Pourquoi la France ?" Formation - Écoles mercredi 23 mars 2016 14:31 "Pourquoi la France ?", c'est la question que de nombreuses personnes du pays... Lire la suite |
|
Emmanuel Macron et Thierry Marx seront aujourd'hui au centre Cuisine Mode d'Emploi(s) Formation - Écoles mardi 29 mars 2016 13:55 Emmanuel Macron, ministre de l'Economie, de l'Industrie et du Numérique, participera aujourd'hui, mardi 29 mars, à la cérémonie de... Lire la suite |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le Havre : les restaurants du front de mer ont rouvert pour la saison Vie professionnelle mercredi 23 mars 2016 15:33 Le top départ de l'installation des restaurants de plage du Havre a été donné le 29 février avec, pour date d'ouverture, le... Lire la suite |
|
L'Umih de la Corrèze en guerre contre l'économie collaborative Vie professionnelle jeudi 24 mars 2016 10:40 La concurrence déloyale devient le fer de lance de l'action du syndicat. Mais les moyens d'agir sont limités. Lire la suite |
|
|
Airbnb va envoyer un email aux loueurs hors des clous à Paris : l'Umih et le GNC dénoncent une mystification Vie professionnelle vendredi 1 avril 2016 15:25 Les Echos.fr ont indiqué cette semaine qu'un accord avait été trouvé entre Airbnb et la mairie de Paris pour faire respecter... Lire la suite |
|
|
|
|