Le château de Versailles retient le groupement Lov Hotel Collection/Alain Ducasse Entreprise pour le projet de l'hôtel du Grand Contrôle

Publié le 02 mai 2016 à 13:53
Au terme de la procédure d'appel d'offre lancée par l'établissement public du château, du musée et du domaine national de Versailles le 1er août 2015, le groupement LOV Hotel Collection / Alain Ducasse entreprise a été retenu pour réaliser un projet hôtelier haut de gamme dans les bâtiments du Grand Contrôle, du Petit Contrôle et du pavillon des premières cent marches.

Bénéficiaire d'une autorisation d'occupation temporaire accordée par l'établissement public, le groupement exploitera l'hôtel après y avoir effectué les travaux de sauvegarde et de restauration du monument historique ainsi que les opérations d'aménagement nécessaires au fonctionnement du programme hôtelier. 

"Ce projet exceptionnel proposera un hôtel de prestige d'une vingtaine de chambres, et un restaurant de haute cuisine française, selon le communiqué du château de Versailles. La décoration du lieu sera classique et raffinée, inspirée du XVIIIe siècle".

LOV Hotel Collection est une filiale de LOV Group. Ce dernier est présidé par l'homme d'affaires Stéphane Courbit. Selon le site internet de sa maison-mère, LOV Hotel Collection réunit les établissements suivants : Les Airelles, le Chalet Ormello, Aman Le Mélézin et Le Chalet de Pierres à Courchevel, La Bastide de Gordes à Gordes et le Pan Deï à Saint-Tropez. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin de l'Abbaye, hôtel 4 étoiles de 20 chambres et son restaurant gastronomique étoilé Michelin, recrute pour cette saison: - NIGHT AUDITOR H/F - FEMME/VALET DE CHAMBRE - CHEF PATISSIER H/F - RECEPTIONNISTE H/F NIGHT AUDITOR (contrat 39h) Vous aurez pour missions des tâches de récep

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CARRY LE ROUET

La BRASSERIE LE ST TROP, située au cœur de Carry le Rouet, est à la recherche de SECOND DE CUISINE ET CHEF DE PARTIE ( H/F ). Notre établissement est une brasserie gros débit ( entre 100 et 200 couverts par service ), spécialisée dans les planchas de poisson, viandes grillées, moules frites, sal

Posté le 29 mars 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 29 mars 2024