×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3482 - 21 janvier 2016

N° 3482 - 21 janvier 2016
Smic à jour au 1er janvier 2016
Fiche de paie à 39 h, modèle à jour au 1er janvier 2016
Fiche de paie à 35 h, modèle à jour au 1er janvier 2016
Tableau des cotisations sociales pour 2016 à jour au 1er janvier 2016
Taux des cotisations d'accidents du travail pour 2016
Plafond mensuel de la sécurité social fixé à 3218 € pour 2016
Top Chef 2016 : les candidats en lice
Une journée avec Maxime Hoerth, chef barman au Bristol
La saison d'hiver a bien mal démarré : la Fagiht-GNI livre ses chiffres et son analyse
Faut-il avoir peur de l'uberisation ?
Édito du journal n° 3482 du 21 janvier 2016 : "La montagne, au-delà du ski"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
K Collection, le changement dans la continuité
Restauration  mercredi 23 décembre 2015 10:00
À la fin de la saison d'hiver 2015, Nicolas Sale a quitté les fourneaux des deux hôtels de luxe de...  Lire la suite
 
Faut-il avoir peur de l'uberisation ?
Restauration  lundi 4 janvier 2016 09:08
Après l'hôtellerie, c'est au tour de la restauration d'affronter cette tendance. Que craindre ? Comment réagir ? Deux experts se penchent...  Lire la suite
 
Julien Binz ouvre son propre restaurant
Restauration  mercredi 6 janvier 2016 16:41
L'ancien chef étoilé du Rendez-vous de chasse à Colmar et sa compagne Sandrine Kauffer viennent de prendre les commandes de leur première affaire...  Lire la suite
 
Top Chef 2016 : les candidats en lice
Restauration  jeudi 7 janvier 2016 16:38
16 candidats vont s'affronter devant les caméras à partir du 25 janvier sur M6. Une 7ème saison  Lire la suite
 
LVMH rachète La Résidence de la Pinède à Saint-Tropez
Restauration  jeudi 14 janvier 2016 09:10
Le groupe, spécialisé dans le luxe, vient de signer le rachat d'un des établissements les plus emblématiques de la presqu'île tropézienne.  Lire la suite
 
Michelin lance l'Assiette
Restauration  vendredi 15 janvier 2016 14:30
Le guide Michelin 2016, dont les nouveaux promus seront dévoilés le 1er février, apporte son lot de nouveautés. Notamment un nouveau...  Lire la suite
 
Anne Hidalgo remet la médaille Grand Vermeil à tous les chefs étoilés parisiens
Restauration  lundi 18 janvier 2016 13:30
La maire de paris a reçu 81 des 84 chefs étoilés parisiens dans les salons de l'Hôtel de ville pour un hommage appuyé apprécié par les...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Réussite : Poulaillon, une histoire de famille
Restauration Snacking  mercredi 30 décembre 2015 12:25
Le groupe de boulangerie et de restauration rapide vient de faire son introduction en Bourse. Son objectif ? Conquérir l'Hexagone.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Domaine de Fontenille : charme et gastronomie en Luberon
Hôtellerie  lundi 4 janvier 2016 12:38
Frédéric Biousse et Guillaume Foucher ont transformé une demeure familiale en hôtel très haut de...  Lire la suite
 
Un hôtel Fauchon ouvrira à Paris en 2018
Hôtellerie  jeudi 7 janvier 2016 09:04
L'établissement 5 étoiles, créé en partenariat avec le groupe Esprit de France, comptera 54 chambres dont 22 suites.  Lire la suite
 
Quand l'hôtel Le Six devient l'ambassadeur de son quartier
Hôtellerie  jeudi 7 janvier 2016 11:55
L'hôtelier indépendant Georges Bonneau a créé l'association Village Stanislas, afin de réunir les habitants de la rue et les commerçants...  Lire la suite
 
Emmanuel Russel (Esprit de France) : "Notre priorité est la croissance de nos hôtels"
Hôtellerie  mercredi 13 janvier 2016 14:59
Le président du groupe hôtelier expose sa stratégie après l'annonce du partenariat avec Fauchon, pour la création d'un hôtel 5 étoiles de...  Lire la suite
 
Important incendie au Ritz
Hôtellerie  mardi 19 janvier 2016 09:10
Un incendie est en cours au dernier étage du Ritz, actuellement en travaux. Le feu a pris tôt mardi 19 janvier, annonce la...  Lire la suite
Pierre-Frédéric Roulot est nommé CEO de Groupe du Louvre
Hôtellerie  mardi 19 janvier 2016 09:11
Pierre-Frédéric Roulot, pdg de Louvre Hotels Group, a été nommé début janvier par son actionnaire, Jin Jiang International, au poste de CEO...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
L'esprit bar de quartier retrouve tout son sens au Café Colette
Café - Bar - Discothèque  lundi 26 octobre 2015 15:50
Alexandre Dos Santos mise, en plein Paris, sur l'esprit bar de quartier...  Lire la suite
 
Le Beerstro réinvente la taverne en libre-service
Café - Bar - Discothèque  lundi 9 novembre 2015 09:50
Les créateurs poussé l'idée jusqu'au bout et développé un système de service efficace et innovant pour l'ensemble de leur carte.  Lire la suite
 
Juridique et social
Plafond mensuel de la sécurité social fixé à 3218 € pour 2016
Juridique et social  lundi 4 janvier 2016 09:51
Le montant du plafond mensuel de la sécurité sociale est revalorisé de 1,5% à compter du 1er janvier 2016. Ce qui donne pour...  Lire la suite
Smic à jour au 1er janvier 2016
Juridique et social  mardi 12 janvier 2016 16:33
Taux du Smic : 9,67 € Taux du minimum garanti (MG) : 3,52 €, soit la valeur d'un repas  Lire la suite
Taux des cotisations d'accidents du travail pour 2016
Juridique et social  mercredi 13 janvier 2016 16:09
Les taux nets de la cotisation accidents du travail-maladie professionnelles « AT-MP» à verser en 2016 par les entreprises soumises au taux...  Lire la suite
Calcul de la réduction Fillon pour 2016
Juridique et social  jeudi 14 janvier 2016 11:39
Quels sont les changements de la réduction Fillon en 2016 ? Charli  Lire la suite
Quels sont les changements pour les taux de cotisations retraite au 1er janvier 2016
Juridique et social  jeudi 14 janvier 2016 12:05
Pouvez-vous indiquer les changements à partir du 1 janvier 2016 concernant le taux de la cotisation retraite. Cornelia MÜLLER  Lire la suite
Les paramètres 2016 de la GMP
Juridique et social  jeudi 14 janvier 2016 15:13
Le montant de la cotisation (GMP) pour 2016 a-t-il été fixé ? Martine  Lire la suite
Fiche de paie à 39 h, modèle à jour au 1er janvier 2016
Juridique et social  mercredi 20 janvier 2016 12:02
Le taux horaire légal du smic est fixé à 9,67 € depuis le 1er janvier 2016. Il est donc supérieur au minimum conventionnel des deux...  Lire la suite
Fiche de paie à 35 h, modèle à jour au 1er janvier 2016
Juridique et social  mercredi 20 janvier 2016 12:03
Le taux horaire légal du smic est fi xéà 9,67 € depuis le 1er janvier 2016. Il est donc supérieur au minimum conventionnel des deux...  Lire la suite
Tableau des cotisations sociales pour 2016 à jour au 1er janvier 2016
Juridique et social  mercredi 20 janvier 2016 12:17
Cliquez ici pour visualiser le tableau des cotisations sociales en pdf (1) Le taux de cotisation d'accidents du travail varie selon...  Lire la suite
Formation - Écoles
Le lycée Hyacinthe Bastaraud de Marie-Galante à bord du Club Med 2
Formation - Écoles  mercredi 6 janvier 2016 17:09
Le 5 décembre dernier, comme chaque année depuis 2010, une vingtaine d'élèves de seconde CAP, seconde, première et terminale...  Lire la suite
 
Journées portes ouvertes à l'institut des métiers de l'artisanat du Val d'Oise les samedis 12 mars et 9 avril
Formation - Écoles  vendredi 8 janvier 2016 11:03
Pour permettre aux jeunes et à leurs parents de s'informer, l'institut des métiers de l'artisanat du...  Lire la suite
 
Ferrières : bilan prometteur après six mois d'ouverture
Formation - Écoles  lundi 11 janvier 2016 16:46
L'école de 'l'excellence à la française', qui a accueilli sa première promotion en septembre, suscite la...  Lire la suite
 
Les professionnels du secteur au rendez-vous du forum emploi du lycée Nicolas Appert
Formation - Écoles  vendredi 15 janvier 2016 17:28
Marc Fourcadet, nouvellement nommé chef de travaux du lycée Nicolas Appert d'Orvault (Loire-Atlantique), et Frédérique Dorso,...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Maxime Hoerth, chef barman au Bristol
Emploi  jeudi 28 mai 2015 11:00
À 29 ans, Maxime Hoerth, Meilleur ouvrier de France, dirige une équipe de huit personnes et propose un service d'excellence personnalisé à ses clients.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Capic adapte son logo avec le temps
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 8 janvier 2016 15:28
Capic fête ses 60 ans et pour la société "le moment est venu de lui donner un nouveau souffle"… Le logo va donc se divulguer sur...  Lire la suite
 
Gérer facilement sa commercialisation avec FOX RM
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 8 janvier 2016 15:39
Spécialiste en revenue management, FOX RM accompagne quotidiennement les hôteliers de Paris et de province dans la gestion de leur...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le Sablé Breton Hafner revisité
Produits et boissons  vendredi 8 janvier 2016 12:30
Hafner propose des fonds de tartes et tartelettes, savarins, pâtes à choux, etc., des dizaines de références ambiantes et surgelées...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Smahrt 2016 : affaires et convivialité
Vie professionnelle  lundi 11 janvier 2016 11:08
La quatrième édition du rendez-vous biennal des métiers de bouche et des CHR du grand Sud-Ouest...  Lire la suite
 
L'Umih et ses syndicats associés reçus par Matthias Fekl
Vie professionnelle  lundi 11 janvier 2016 18:25
Matthias Fekl, Secrétaire d'Etat en charge du commerce extérieur, de la promotion du tourisme et des Français à l'étranger a...  Lire la suite
La Mairie de Paris a lancé mardi 12 janvier une nouvelle opération de vérification des meublés à usage touristique
Vie professionnelle  mercredi 13 janvier 2016 14:32
La Mairie de Paris est bien décidée à monter au créneau contre les meublés touristiques en situation illégale. Après une...  Lire la suite
Des vagues submersives ont causé de lourds dégâts sur le littoral varois
Vie professionnelle  mercredi 13 janvier 2016 15:57
Alors que le 11 janvier, le département était placé en vigilance orange par Météo France pour risque de vagues et submersion, plusieurs...  Lire la suite
 
Vériclean garantit l'hygiène et la propreté de votre restaurant aux yeux des consommateurs
Vie professionnelle  jeudi 14 janvier 2016 09:08
Le débat sur la qualité...  Lire la suite
 
Food'In Sud, le salon aux accents méditerranéens, revient du 24 au 26 janvier
Vie professionnelle  jeudi 14 janvier 2016 10:30
Le triple étoilé, Gérald Passédat et le chef libanais Maroun Chedid sont les parrains de la 2ème édition de Food'In Sud qui propose...  Lire la suite
 
Le Trophée Jean Rougié 2016 consacre Camille Brouillard
Vie professionnelle  lundi 18 janvier 2016 14:13
La 7e édition du concours, marquée par les 140 ans de la maison Rougié, a eu lieu le 16 janvier, en plein coeur de la fête de la truffe. Gilles Goujon et...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3482 du 21 janvier 2016 : "La montagne, au-delà du ski"
Vie professionnelle  mercredi 20 janvier 2016 10:30
En décembre dernier, la neige s'est fait attendre et si elle a enfin décidé de tomber sur les massifs français depuis le 2 janvier, la...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : novembre augure un bilan 2015 mitigé
Conjoncture  mercredi 6 janvier 2016 10:48
L'impact des attentats sur l'activité hôtelière de la capitale a été significatif. Si la province semble moins touchée, les catégories intermédiaires...  Lire la suite
 
Indice Insee : les prix augmentent de 1,3 % dans les CHR en décembre
Conjoncture  mercredi 13 janvier 2016 09:55
Selon l'Insee, l'indice des prix à la consommation (IPC) s'est redressé en décembre, augmentant de 0,2 % après une...  Lire la suite
La saison d'hiver a bien mal démarré : la Fagiht-GNI livre ses chiffres et son analyse
Conjoncture  mercredi 13 janvier 2016 17:11
Les chiffres et constats concernant le début de la saison d'hiver ne sont pas bons. L'enquête réalisée par la Fagiht-GNI montre...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration