Le Beerstro réinvente la taverne en libre-service

Lille (59) Les créateurs poussé l'idée jusqu'au bout et développé un système de service efficace et innovant pour l'ensemble de leur carte.

Publié le 09 novembre 2015 à 10:50

Sept ans après leur association et la création de Au fût et à mesure à Lille (quinze franchisés en France aujourd'hui), Benoît et Guillaume Petiau et Quentin Desremaux ont eu envie de se diversifier. En s'appuyant sur leur passion pour la bière, ils sont passés à la restauration avec un concept différenciant. "On avait envie d'avoir des plages horaires plus grandes qu'un restaurant, mais pas d'être non plus un bar pur, comme Au Fût", explique Guillaume Petiau. Résultat : un concept qui mixe les deux, comme une taverne. Les trois compères l'ont modernisé en poussant l'idée du libre-service, déjà existante dans les bars Au Fût. Le choix de bières en libre-service à la pompe est élargi, et les clients peuvent aussi commander leurs plats, via des tablettes de commande sur les tables pour la restauration et des cartes prépayées pour les boissons.


Libre-service et sur mesure

Autre idée : le sur mesure. Il n'y a pas de quantité maximale ni minimale pour se servir une bière. À table, on peut choisir sa portion : X ou XL, selon sa faim ou le nombre de personnes, puisqu'il y a aussi des planches à partager (du S au XL). Si la carte est courte (tout est fait maison : quatre entrées entre 5 et 7 €, burgers de 9 à 12,50 €, quiches, bagels, salades et viandes de 7 à 19 €), l'offre de bières est pléthorique (soixante-dix références, dont une à 100 € la bouteille). Quatre cuisiniers et cinq serveurs en salle pour s'occuper des soixante-dix places pendant 7 j/7. Depuis l'ouverture en septembre, c'est le carton plein.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025