Édito du journal n° 3482 du 21 janvier 2016 : "La montagne, au-delà du ski"

Publié le 20 janvier 2016 à 11:30

"En décembre dernier, la neige s'est fait attendre et si elle s'est enfin décidée à tomber sur les massifs français depuis, la saison d'hiver 2015-2016 a bien mal commencé. Les défections de clientèle ont été nombreuses et ne sont pas économiquement rattrapables. Dans son analyse, la Fagiht-GNI souligne la nécessité pour les stations d'élargir leur offre. La glisse est une chose, mais la montagne doit en être une autre. La question existe déjà concernant l'été. Quand le soleil n'est pas au rendez-vous, que faire ? Le développement d'activités nouvelles s'impose et les stations doivent repenser leur modèle.

Au Quai d'Orsay, un pôle d'excellence sur ce thème a d'ailleurs été créé : le tourisme de montagne est l'un des piliers de l'activité touristique française et il faut l'accompagner. Quand la neige se fait discrète durant les vacances de Noël, des alternatives à la glisse doivent voir le jour et il faut que cela se sache. La carte du bien-être, entre spa et salle de sports, est jouée ici et là, mais elle n'est pas suffisante, surtout lorsqu'on vient en famille. Les stations et tous ceux qui sont en charge de leur promotion doivent aussi capitaliser sur l'offre culturelle et festive, quelle que soit la période. Les événements et les animations attirent. Soyons créatifs. Parlons grand air, dépaysement, retour aux sources, multi-activités. C'est désormais toute la montagne qu'il faut vendre et pas seulement le ski."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025