Édito du journal n° 3482 du 21 janvier 2016 : "La montagne, au-delà du ski"

Publié le 20 janvier 2016 à 11:30

"En décembre dernier, la neige s'est fait attendre et si elle s'est enfin décidée à tomber sur les massifs français depuis, la saison d'hiver 2015-2016 a bien mal commencé. Les défections de clientèle ont été nombreuses et ne sont pas économiquement rattrapables. Dans son analyse, la Fagiht-GNI souligne la nécessité pour les stations d'élargir leur offre. La glisse est une chose, mais la montagne doit en être une autre. La question existe déjà concernant l'été. Quand le soleil n'est pas au rendez-vous, que faire ? Le développement d'activités nouvelles s'impose et les stations doivent repenser leur modèle.

Au Quai d'Orsay, un pôle d'excellence sur ce thème a d'ailleurs été créé : le tourisme de montagne est l'un des piliers de l'activité touristique française et il faut l'accompagner. Quand la neige se fait discrète durant les vacances de Noël, des alternatives à la glisse doivent voir le jour et il faut que cela se sache. La carte du bien-être, entre spa et salle de sports, est jouée ici et là, mais elle n'est pas suffisante, surtout lorsqu'on vient en famille. Les stations et tous ceux qui sont en charge de leur promotion doivent aussi capitaliser sur l'offre culturelle et festive, quelle que soit la période. Les événements et les animations attirent. Soyons créatifs. Parlons grand air, dépaysement, retour aux sources, multi-activités. C'est désormais toute la montagne qu'il faut vendre et pas seulement le ski."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration proposant une cuisine haut de gamme recherche pour une ouverture un Sous Chef en pâtisserie (H/F) pour un restaurant bistronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au ser

Posté le 25 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024