Quand l'hôtel Le Six devient l'ambassadeur de son quartier

Paris (75) L'hôtelier indépendant Georges Bonneau a créé l'association Village Stanislas, afin de réunir les habitants de la rue et les commerçants autour un seul thème : faire découvrir différemment le quartier aux touristes.

Publié le 07 janvier 2016 à 12:55

La rue Stanislas est une petite rue tranquille du quartier Montparnasse à Paris, où tous les commerçants se connaissent. L'un d'eux, l'hôtelier Georges Bonneau, propriétaire de l'hôtel Le Six, prend conscience que son établissement est devenu un lieu d'échange dans le quartier. "Nous sommes tous complémentaires, explique-t-il. Il y a un galeriste, plusieurs restaurateurs, un traiteur MOF, un boulanger, un fleuriste. Je me suis aperçu qu'il y avait une vraie vie de quartier et que nous étions une sorte de pivot entre habitants, commerçants et clients."

Fort de ce constat, il décide de créer l'association Village Stanislas en octobre dernier. "L'adhésion est de 200 € pour les commerçants et est gratuite pour les habitants." Pour communiquer, l'association a créé une page Facebook. Le premier événement organisé à l'hôtel, un concert de jazz autour d'un vin chaud, a eu lieu en décembre. L'hôtelier évoque pour 2016 la Chandeleur ou la Fête des voisins. "Tout le monde se côtoie, habitants, commerçants et touristes. Nos clients sont ravis. Pour que ça marche, il faut rester local", précise-t-il.

Une initiative qui confère à l'hôtelier un rôle d'ambassadeur de son quartier. Selon Georges Bonneau, cette expérience s'inscrit dans la tendance actuelle de l'économie collaborative, où les clients sont à la recherche d'expériences inédites et authentiques.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024