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Accueil > Journal > N° 3480 - 07 janvier 2016

N° 3480 - 07 janvier 2016
Maîtriser ses coûts pour obtenir un ratio performant sans augmenter les prix
Une journée avec Yannick Tonnelier, chef concierge au Majestic hôtel-spa
Le renouveau de l'hôtellerie économique
Simplification des règles d'affichage des prix dans les hôtels
Les restaurateurs n'ont pas l'obligation de proposer des doggy bags
La pizza attire les franchisés
Edito du journal n° 3480 du 7 janvier 2016 : "2016 : il faut y croire"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Patricia Richer, une chef française au Costa Rica
Restauration  vendredi 27 novembre 2015 11:21
Installée depuis sept ans au Costa Rica, Patricia Richer s'implique dans la promotion de la gastronomie française au sein de son pays d'adoption...  Lire la suite
 
Omnivore Paris crée une scène avant-garde
Restauration  mardi 22 décembre 2015 11:40
La 11e édition du Festival Omnivore Paris aura lieu les 6,7 et 8 mars 2016 à la Mutualité avec Montréal comme invité d'honneur et une scène...  Lire la suite
 
Refus de laisser entrer un chien d'aveugle : le restaurateur présente ses excuses
Restauration  mercredi 23 décembre 2015 11:52
Le gérant du Ayako Sushi, un restaurant de sushis à Quimper, avait refusé l'accès de son restaurant au chien guide d'un...  Lire la suite
La livraison de repas a de l'appétit
Restauration  mercredi 23 décembre 2015 14:45
Un nombre croissant d'acteurs se positionne sur ce segment très prometteur.  Lire la suite
 
À l'Alimentation, le courant passe
Restauration  jeudi 24 décembre 2015 15:51
Occupant deux étages et 400 m2, ce nouvel établissement est à la fois un bar, un restaurant, une boutique et un espace de rencontres et d'échanges...  Lire la suite
 
A lire : Simple, sain et bon : Nature volume 2 – Alain Ducasse
Restauration  lundi 28 décembre 2015 12:58
« Il faut revenir à l'essentiel : manger de bons produits au meilleur de leur saison afin d'être au plus proche de leurs saveurs...  Lire la suite
 
Trophée culinaire « Bernard Loiseau : inscriptions jusqu'au 20 janvier
Restauration  lundi 28 décembre 2015 13:25
Le cinquième Trophée culinaire « Bernard Loiseau », fondé par les Disciples d'Escoffier Pays Catalan et Occitan, se tiendra le 2 février...  Lire la suite
 
Groupe Flo renégocie sa dette bancaire
Restauration  lundi 28 décembre 2015 21:37
Groupe Flo a conclu avec ses banques le 22 décembre 2015 des accords aux termes desquels celles-ci ont accepté de suspendre leurs droits...  Lire la suite
 
La réglementation pour les déchets alimentaires évolue au 1er janvier 2016
Restauration  mardi 29 décembre 2015 11:53
Selon la législation, les restaurateurs qui produisent ou détiennent une quantité importante de biodéchets sont tenus d'en assurer le...  Lire la suite
Edito du journal n° 3480 du 7 janvier 2016 : "2016 : il faut y croire"
Restauration  mercredi 6 janvier 2016 15:06
L'arrivée de la nouvelle année est propice aux bilans et aux bonnes résolutions. Pour le bilan, la profession fait grise mine. Selon les derniers chiffres...  Lire la suite
Restauration Pizza
La pizza attire les franchisés
Restauration Pizza  lundi 30 novembre 2015 15:27
Le nombre de points de vente en franchise et le chiffre d'affaires qu'ils génèrent ne cessent de croître dans le secteur de la restauration*. Les...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Dans les coulisses de l'émission Bienvenue à l'Hôtel avec le Moulin de Madame
Hôtellerie  vendredi 11 décembre 2015 17:28
L'hôtel-restaurant quatre étoiles installé sur les bords du Lot a remporté le 13 novembre dernier, le programme de TF1. Retour d'expérience avec  Lire la suite
 
Les Piaules, l'auberge de jeunesse made in Paris
Hôtellerie  lundi 14 décembre 2015 14:30
Trois jeunes Parisiens viennent d'inaugurer une adresse nouvelle génération à Belleville. Ils misent sur un espace de vie convivial et des services décalés...  Lire la suite
 
Le renouveau de l'hôtellerie économique
Hôtellerie  mercredi 16 décembre 2015 10:49
L'arrivée de nouveaux concepts et l'envol d'Airbnb bousculent les enseignes classiques, qui, sous cette poussée, réagissent et adoptent des plans ...  Lire la suite
 
Ibis Budget teste les dortoirs
Hôtellerie  jeudi 17 décembre 2015 11:21
En reprenant en mains le groupe Accorhotels, Sébastien  Bazin a toujours dit que son intention était d'élargir le champ des enseignes...  Lire la suite
Christiano Ronaldo devient hôtelier
Hôtellerie  mercredi 23 décembre 2015 16:41
Le footablleurs'est associé au groupe portugais Pestana...  Lire la suite
AccorHotels ouvre deux nouveaux hôtels à Roissy
Hôtellerie  jeudi 24 décembre 2015 11:24
Le groupe hôtelier renforce sa présence sur le site avec deux établissements aux enseignes et offres ciblant des clientèles différentes.  Lire la suite
 
Juridique et social
Plafond mensuel de la sécurité social fixé à 3218 € pour 2016
Juridique et social  lundi 4 janvier 2016 09:51
Le montant du plafond mensuel de la sécurité sociale est revalorisé de 1,5% à compter du 1er janvier 2016. Ce qui donne pour...  Lire la suite
Simplification des règles d'affichage des prix dans les hôtels
Juridique et social  mardi 5 janvier 2016 11:41
Les professionnels ont six mois pour se mettre en conformité avec ces nouvelles règles, publiées au Journal officiel du 26 décembre.  Lire la suite
Gestion et marketing
Maîtriser ses coûts pour obtenir un ratio performant sans augmenter les prix
Gestion et marketing  mardi 6 octobre 2015 12:13
Avec le changement de TVA en 2013-2014, le chef Julien Bazzano a revu tous les frais de son entreprise. À la clé, de sérieuses économies et...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Gala Vatel Alumni Rhône-Alpes
Formation - Écoles  lundi 21 décembre 2015 14:20
Soirée de gala des Alumni le samedi 6 février à l'hôtel Marriot  Lire la suite
 
Signature d'un accord de coopération entre Ferrandi Paris et la Corée du Sud
Formation - Écoles  mardi 22 décembre 2015 16:53
Kim Hyungsu, président de la fondation MIR (instance culturelle créée par dix-neuf grandes entreprises de Corée du Sud)...  Lire la suite
 
Le lycée des métiers Notre-Dame de Saint-Meen organise son concours 'Master in service'
Formation - Écoles  mercredi 23 décembre 2015 10:31
Le 20 janvier prochain, la finale régionale Bretagne du concours Master in service 2016 'valorisons les métiers de la salle'...  Lire la suite
Trophée GH Mumm : finale nationale le 21 mars 2016
Formation - Écoles  mercredi 30 décembre 2015 14:21
Les épreuves éliminatoires du 14e trophée GH Mumm auront lieu le lundi 11 janvier prochain simultanément dans les Club...  Lire la suite
Emploi
Une journée avec Yannick Tonnelier, chef concierge au Majestic hôtel-spa
Emploi  lundi 4 janvier 2016 09:08
Membre des Clefs d'or depuis vingt-trois ans, ce professionnel exerce un métier aussi...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Sparcleen®, le distributeur de bain de bouche
Équipements et nouvelles technologies  mardi 1 décembre 2015 14:21
Sparcleen® est un distributeur de bain de bouche à installer dans les toilettes en libre-service. Il peut être utilisé autant de fois que...  Lire la suite
 
Secosan®, une eau pure grâce à une cartouche
Équipements et nouvelles technologies  mardi 1 décembre 2015 14:33
Les cartouches Secosan® de la marque Trotec assurent une meilleure hygiène de l'eau en continu. Ainsi, les réservoirs d'eau des machines...  Lire la suite
 
Klein® se préoccupe des personnes à mobilité réduite
Équipements et nouvelles technologies  mardi 1 décembre 2015 15:45
Klein®, spécialiste des systèmes coulissants, met le design et la technologie de pointe au service de la facilité d'usage et de la...  Lire la suite
 
La réservation Booking.com possible sur TripAdvisor
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 décembre 2015 10:58
En ouvrant son système d'instant booking aux OTAs, le site d'avis en ligne permet à ses visiteurs de réserver une chambre d'hôtel via par exemple...  Lire la suite
 
Hygiène
Aliments à risque : la mayonnaise
Hygiène  vendredi 18 décembre 2015 10:24
Cette préparation accompagne souvent les produits de fête tels que les crustacés. Quelques bonnes pratiques indispensables vous éviteront...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Quels vins pour les desserts de fin d'année
Produits et boissons  mardi 8 décembre 2015 16:26
Champagne pour des desserts aux fruits, vin doux naturel avec du chocolat ou rhum avec des préparations au café sont les grands classiques.  Lire la suite
 
Vin : une décision de Bruxelles qui fait beaucoup de bruit
Produits et boissons  mardi 29 décembre 2015 15:26
 À partir du 1er janvier les vignerons pourront planter des vignes dites sans indication géographique partout en France. Cette annonce...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Compote mandarine mangue
Recettes et techniques  lundi 28 décembre 2015 12:59
Une recette d'Alain Ducasse, tirée de Nature Volume 2, Alain Ducasse Edition.     POUR 4 PERSONNES TEMPS...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Les restaurateurs n'ont pas l'obligation de proposer des doggy bags
Vie professionnelle  lundi 4 janvier 2016 16:28
Les restaurateurs n'ont pas l'obligation de proposer des doggy bags à leurs clients, rectifie l'Umih...  Lire la suite
Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier 2016
Vie professionnelle  lundi 4 janvier 2016 16:35
À l'occasion de la traditionnelle promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur, ont été faits chevaliers : Sven Boinet,...  Lire la suite
 
Un don contre un dîner gratuit au profit des réfugiés au Comptoir Saint-Sébastien
Vie professionnelle  lundi 4 janvier 2016 17:00
Le Comptoir Saint-Sébastien, bistro cosy du centre de Nevers et membre de l'Umih...  Lire la suite





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