Les restaurateurs n'ont pas l'obligation de proposer des doggy bags

Publié le 05 janvier 2016 à 10:43

Les restaurateurs n'ont pas l'obligation de proposer des doggy bags à leurs clients, rectifie l'Umih alors que plusieurs articles parus dans la presse grand public ces derniers jours laissent entendre le contraire. « Au 1er janvier 2016, les restaurateurs sont soumis à une obligation de tri lorsqu'ils produisent plus de 10 tonnes de biodéchets par an, soit environ 150 à 200 couverts/jour.  Cette obligation est issue de la loi 2010-788 du 12 juillet 2010, dite Grenelle 2. La réglementation n'impose aucune obligation sur le doggy bag. Cette solution est cependant recommandée par l'Umih comme un des moyens de lutter contre le gaspillage alimentaire » précise la rue d'Anjou. Même constat au Synhorcat (GNI) qui porte notamment la valorisation des biodéchets issus de la restauration et de l'hôtellerie en région parisienne. L'initiative, conduite par un restaurateur, Stephan Martinez, fondateur de la société Moulinot, consiste à collecter auprès des professionnels parisiens leurs biodéchets, qui seront ensuite valorisés par méthanisation. L'opération a rencontré un vif succès.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - NEUILLY SUR MARNE

Pour notre restaurant en bord de marne nous recherchons un chef de partie expérimenté, sachant travailler en équipe et ayant le sens des responsabilités. Vous intégrerez une équipe jeune et dynamique et serez en charge de la bonne tenue de votre poste de travail et de vos mises en place. Exp chaud.

Posté le 19 avril 2024

Pâtissier H/F

21 - BEAUNE

Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un restaurant en collaboration avec la cheffe ren

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT-TROPEZ - L'établissement LA PETITE PLAGE recherchent un profil 'commis de salle h/f pour la saison d'été. Prise de poste rapide. Vous travaillerez avec une équipe dynamique et passionné. La carte est signé par le chef Étoilé Éric Fréchon rythme en coupure 6/7 Poste non logé. Https://res

Posté le 19 avril 2024