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Accueil > Journal > N° 3470 - 29 octobre 2015

N° 3470 - 29 octobre 2015
La formule buffet, une solution pour réduire les coûts de fonctionnement
Réussite : Nicolas Dubois, le chef devenu directeur en hôtellerie
Franchise : Focus sur La Mangoune qui fête ses 10 ans
Le premier café-bureau Helmut&Raoul a ouvert à Lille
L'adhésion à la mutuelle d'entreprise
Edito du journal n° 3470 du 29 octobre 2015 : 'Doggy bag : 78 % des consommateurs prêts à franchir le pas'


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La formule buffet, une solution pour réduire les coûts de fonctionnement
Restauration  lundi 21 septembre 2015 15:24
En 2008, Gérard Caillé remet à plat son modèle économique pour créer un concept de repas low cost. Sa formule affiche aujourd'hui une croissance à...  Lire la suite
 
La formule buffet : le mot de l'expert, par Bernard Boutboul
Restauration  lundi 21 septembre 2015 15:29
La formule buffet montée par Gérard Caillé en 2008 pour redresser son restaurant fait partie des concepts très appréciés par les...  Lire la suite
Succès immédiat du Mabilay à Rennes
Restauration  mardi 13 octobre 2015 11:49
Depuis cet été, l'établissement a su faire parler de lui grâce à des after-works parmi les...  Lire la suite
 
Frédéric Vardon instaure le wine bag en toute discrétion
Restauration  mercredi 14 octobre 2015 14:43
Le chef étoilé du restaurant parisien Le 39V affiche clairement à sa carte des vins la mention : « Si vous n'avez pas terminé...  Lire la suite
Arnaud Lallement rassemble les professionnels champenois pour le Festival du Bon et du Goût
Restauration  vendredi 16 octobre 2015 12:01
Arnaud Lallement, le 3 étoiles de Reims et parrain du festival depuis ses débuts, vient de passer la vitesse supérieure  Lire la suite
 
Guides Michelin Kyoto Osaka 2016 et Nara 2016 : la cuisine de rue fait son entrée
Restauration  mardi 20 octobre 2015 11:27
Concernant le guide Michelin Kyoto Osaka 2016, aucun mouvement en 3 étoiles qui restent au nombre de 11. A Kyoto, 5 restaurants...  Lire la suite
 
Eric Frechon à l'heure anglaise
Restauration  mardi 20 octobre 2015 16:28
Le chef 3 étoiles du Bristol à Paris supervise désormais la restauration de l'hôtel londonien 5 étoiles, The Lanesborough.  Lire la suite
 
Le Lebey Paris-London réunit bistrots et gastropubs
Restauration  jeudi 22 octobre 2015 09:51
Le guide Lebey donne dans un même guide ses 100 meilleures adresses de bistrots parisiens et ses 100 meilleurs gastropubs londoniens en...  Lire la suite
 
Café de la gare de Moirans : "On a dû éteindre l'incendie tout seuls !"
Restauration  vendredi 23 octobre 2015 17:33
Loin du déferlement médiatique ayant fait suite à la nuit de violence, l'établissement panse difficilement ses plaies...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Franchise : Focus sur La Mangoune qui fête ses 10 ans
Restauration Snacking  jeudi 1 octobre 2015 15:15
Jean-François Roche a planché plus de deux ans sur son idée de restauration axée sur l'Auvergne avant d'ouvrir la 1er Mangoune à Andelat en...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Nicolas Dubois, le chef devenu directeur en hôtellerie
Hôtellerie  mardi 29 septembre 2015 09:11
Après avoir manié le piano, ce "commerçant dans l'âme" a été propulsé à des postes de direction dans l'hôtellerie. Le directeur commercial et associé...  Lire la suite
 
Château de Lacan : une nouvelle vie pour l'ancienne colonie de vacances
Hôtellerie  lundi 5 octobre 2015 11:43
L'hôtel-restaurant avait fermé ses portes il y a plus de deux ans. À l'initiative d'un couple de passionnés, le lieu reprend vie. Un hôtel quatre étoiles...  Lire la suite
 
H8 Collection ajoute deux hôtels à son portefeuille
Hôtellerie  mercredi 14 octobre 2015 17:28
Le groupe dirigé par Jean-Philippe Cartier comprend désormais cinq hôtels pour un chiffre d'affaires de 13 M€ en 2015.  Lire la suite
 
Chiffre d'affaires en hausse au 3e trimestre pour AccorHotels
Hôtellerie  vendredi 23 octobre 2015 11:25
AccorHotels réalise au 3e trimestre un chiffre d'affaires de 1 493 M€ (+ 3,4 % à données comparables), malgré une demande qui reste atone en France...  Lire la suite
Café - Bar - Discothèque
La première franchise Starbucks de France inaugurée à Bordeaux
Café - Bar - Discothèque  vendredi 11 septembre 2015 16:00
L'établissement de 160 m2 a ouvert le 10 septembre. Toujours dans l'hyper-centre de Bordeaux, une seconde adresse est attendue le 9 octobre.  Lire la suite
 
Le premier café-bureau Helmut&Raoul a ouvert à Lille
Café - Bar - Discothèque  mercredi 30 septembre 2015 14:22
L'établissement réunit dans un même lieu bar avec accès wifi et espace de co-working, avec équipement et boissons chaudes illimitées.  Lire la suite
 
Juridique et social
L'adhésion à la mutuelle d'entreprise
Juridique et social  vendredi 23 octobre 2015 11:14
Si la loi de sécurisation de l'emploi de 2013 impose à toutes les entreprises de proposer une mutuelle à leurs salariés à compter du 1er janvier 2016...  Lire la suite
Les questions juridiques abordées au congrès du GNI
Juridique et social  vendredi 23 octobre 2015 14:58
Lors des travaux du congrès du GNI, il a été sélectionné une série de questions les plus fréquemment posées par les professionnels,...  Lire la suite
 
Emploi
Bruno Croiset (AccorHotels) : "Nous recherchons des audacieux et des passionnés"
Emploi  jeudi 17 septembre 2015 09:14
Le directeur emploi et conditions de travail au sein du groupe mise sur des profils...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Ratio du chef : une application pour les professionnels, conçu par un professionnel
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 octobre 2015 12:22
Il est aujourd'hui indispensable de connaître ses coûts matières et les suivre en temps réel. Pourquoi ? En raison de la faiblesse des...  Lire la suite
 
Nouvelle fonctionnalité appyourself "vente à emporter" sans supplément
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 octobre 2015 14:03
appyourself permet aux hôteliers et restaurateurs de créer facilement leur site web multi-écrans et applications mobiles. Avec...  Lire la suite
 
Produits et boissons
À lire : Best of Pierre Sang Boyer
Produits et boissons  jeudi 4 juin 2015 09:04
D'origine coréenne, Pierre Sang Boyer a grandi en Haute-Loire. Depuis tout petit il se passionne de cuisine. Et pour cause… Il...  Lire la suite
 
Le vin bio fait son chemin dans l'esprit des Européens
Produits et boissons  mercredi 30 septembre 2015 17:04
77,8% des Européens sont sensibles à la traçabilité alimentaire, 69,4% sont inquiets pour la planète et 60,4% estiment que le...  Lire la suite
 
Tea-Tail party, le thé version cocktail par les Comptoirs Richard
Produits et boissons  vendredi 16 octobre 2015 17:19
Le Champion du monde Coffee In Good Spirit, Victor Delpierre, et l'experte en thés et tisanes, Lydia Gautier, ont réuni dans un...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Lentilles, kimchi, oeuf basse température et chipirons
Recettes et techniques  jeudi 4 juin 2015 09:04
Une recette de Pierre Sang Boyer, restaurants Pierre Sang In Oberkampf et Pierre Sang On Gambey, Paris  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Seconde édition du Culinaire Show de Moulins
Vie professionnelle  mardi 20 octobre 2015 14:14
Le 2e Culinaire Show, grand salon de la gastronomie, des vins et des arts de la table en Centre-France aura lieu les 7, 8 et 9 novembre...  Lire la suite
 
Service en tête : un rallye instructif en guise d'assemblée générale
Vie professionnelle  mardi 20 octobre 2015 15:56
L'association de professionnels, lancée par France-Boissons, s'est réunie en octobre en assemblée générale dans Paris. Et pour...  Lire la suite
 
12e Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche, un rendez vous incontournable
Vie professionnelle  mercredi 21 octobre 2015 14:10
Dans la nouvelle halle olympique d'Alberville, plus de 12 000 visiteurs professionnels...  Lire la suite
 
Klim&Ko : un étoilé en liquidation
Vie professionnelle  jeudi 22 octobre 2015 09:27
Alexandre Klimenko n'a pu sauver son restaurant ouvert en mai 2012 sur la falaise de Leucate...  Lire la suite
 
L'Umih monte une nouvelle fois au créneau contre l'industrialisation rampante des locations de meublés touristiques
Vie professionnelle  jeudi 22 octobre 2015 12:17
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, Hervé Bécam vice-président confédéral, Jacques Barré, président du GNC, Laurent...  Lire la suite
 
Serbotel a accueilli 10% de visiteurs en plus
Vie professionnelle  vendredi 23 octobre 2015 10:13
Près de 34 000 gourmets et professionnels ont visité le salon. Ce succès serait-il un signe de reprise...  Lire la suite
 
Montpellier s'apprête à accueillir le 37e SETT
Vie professionnelle  vendredi 23 octobre 2015 15:53
Le SETT, Salon des Equipements et Techniques du Tourisme, leader européen des salons d'hôtellerie de plein air, donne rendez-vous à...  Lire la suite
 
Edito du journal n° 3470 du 29 octobre 2015 : 'Doggy bag : 78 % des consommateurs prêts à franchir le pas'
Vie professionnelle  mercredi 28 octobre 2015 13:55
La profession comme vitrine du développement durable et de la chasse au gaspillage alimentaire. L'image...  Lire la suite




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