12e Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche, un rendez vous incontournable

Savoie Dans la nouvelle halle olympique d'Alberville, plus de 12 000 visiteurs professionnels, 180 exposants et 1 000 marques sont attendus du 6 au 9 novembre. Rencontre avec Stéphane Fages, directeur de SavoiExpo, organisateur du salon.

Publié le 28 octobre 2015 à 14:44
L'Hôtellerie Restauration : Quelle est la recette pour réussir ce salon ?

Stéphane Fages : Le Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche a une vraie légitimité. Le tourisme hivernal tient une place importante dans l'économie de la région. Les Alpes représentent 50 % du marché mondial de la neige, et totalisent 69 millions de nuitées. Plus de 50 000 emplois en pays de Savoie découlent de ce secteur. La date retenue, à six semaines du début de la saison, est très pertinente. Pendant l'hiver, les professionnels de la montagne ont du mal à s'absenter de leur établissement. Cela explique aussi la fidélisation, à 97 %, des 180 exposants.

Quelles sont les nouveautés ?

La halle olympique a été entièrement rénovée. C'est un outil reconditionné qui accueillera le public. Nous mettrons en avant les produits de la région, favorisant les circuits courts. Il y aura d'autres nouveautés, et même une avant-première mondiale, mais je préfère les laisser découvrir.

Quelle est la fréquentation attendue ?

Nous attendons 12 000 visiteurs environ : cafés, hôtels, restaurants, métiers de bouche, collectivités venant de Savoie pour la moitié et de Haute-Savoie pour un quart. Le reste vient pour 17 % de l'Isère et 8 % d'autres départements. Nos premières estimations montrent que la fréquentation sera encore en hausse cette année. 





Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

05 - ST LEGER LES MELEZES

poste de serveur à pourvoir dans un joli domaine de montagne - poste logé sur place - env 50 cvts par service à 2 + qques mariages, anniversaires... Travail à l'ardoise pdts frais et locaux - Limo l'après-midi. Expérience d'au moins une saison exigée Repos le mardi et le dimanche soir Prise de p

Posté le 02 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Comme nous, venez exprimer votre pa

Posté le 02 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Pâtisserie pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiqu

Posté le 02 juillet 2025