H8 Collection ajoute deux hôtels à son portefeuille

Le groupe dirigé par Jean-Philippe Cartier comprend désormais cinq hôtels pour un chiffre d'affaires de 13 M€ en 2015.

Publié le 14 octobre 2015 à 19:29

Le groupe H8, dirigé par Jean-Philippe Cartier, vient d'acquérir deux établissements de caractère : le Mathis (4 étoiles, Paris, VIIIe) et l'hôtel Mont-Blanc (5 étoiles)à Chamonix. Ces deux hôtels s'inscrivent dans l'esprit que le groupe souhaite développer : une hôtellerie de luxe mais non ostentatoire, des lieux de patrimoine, des services ultra personnalisés et une technologie de pointe. Le Mas de la Fouque, par exemple, est situé dans le parc naturel de Camargue, le Vieux Castillon fait face au pont du Gard et le domaine des Hauts de Loire est dans le périmètre des châteaux de la Loire.

Après leur rachat, d'importants travaux sont réalisés pour aire monter en gamme les hôtels. Le Vieux Castillon, entièrement rénové, ambitionne de réintégrer le réseau Relais & Châteaux. Le Mont-Blanc envisage d'entrer dans le réseau Leading Hotels of the World, grâce à son nouveau spa Clarins. Quant au Mathis, les 23 chambres vont être rénovées, l'exploitation du bar et du restaurant étant confiés à l'Expérimental Group, déjà propriétaire de brasseries.

Le portefeuille du groupe comprend désormais cinq hôtels pour un chiffre d'affaires de 13 M€ en 2015. Le rachat des hôtels a modifié le capital du groupe qui s'est ouvert à des investisseurs privés, et envisage de procéder en 2016 soit à une levée de fond soit à une introduction en bourse. H8 Collection poursuit son développement, envisageant de passer de 8 à 10 hôtels d'ici deux ans.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024