Ratio du chef : une application pour les professionnels, conçu par un professionnel

Publié le 16 octobre 2015 à 14:22
Il est aujourd'hui indispensable de connaître ses coûts matières et les suivre en temps réel. Pourquoi ? En raison de la faiblesse des marges générées dans la restauration. De plus, la variation que les restaurateurs opèrent sur leur prix de vente à la hausse ou à la baisse, nécessite une analyse méticuleuse de la carte, de ses produits, de ses ventes par gamme et par références. L'application Ratio du chef vient en aide aux professionnels des CHR. Aucune connaissance en informatique n'est requise pour utiliser cette application, une simple connexion internet suffit. Aucun mot technique ne sont utilisés, uniquement du langage de cuisinier - cette application a été créée par une chef de cuisine. Cet outil est très simple puisqu'il n'y a pas de valorisation en temps réel du stock cuisine - qui n'a aucun intérêt pour un petit restaurant. L'application permet de chiffrer l'inventaire en quelques clics quand le restaurateur le décide. Le professionnel rentre sa recette avec les quantités utilisées pour la mise en place. Les cas où l'unité cuisine est différente de l'unité de facturation est pris en compte. L'application peut rappeler les masses existantes (pour des garnitures qui sont communes à plusieurs plats par exemple). Il est également possible de suivre les coûts matières au jour le jour par le biais d'un graphique.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SALLEBOEUF

Joli hôtel 3* et restaurant bistronomique proche Bordeaux avec excellente réputation recherche CHEF DE RANG H/F, COMMIS DE SALLE H/F ou SERVEUR H/F pour compléter son équipe. Expérience en établissement similaire exigée, un passage en restaurant gastronomique serait un vrai plus. Conditions de tra

Posté le 20 avril 2024

Commis de cuisine H/F

06 - CANNES

Commis de cuisine H/F ' Miramar Plage est un lieu d'exception situé au coeur de la mythique croisette, une expérience professionnelle unique s'offre à vous; rejoignez notre équipe! ' Commis de cuisine H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un chef de partie au quotidien afi

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

A Beaune au cœur du vignoble Bourguignon, Le Carmin étoilé Michelin (21), Recherche H/F pour renforcer son équipe: - Commis pâtissier - Chef de partie ou demi chef de partie cuisine - Commis de cuisine Nous recherchons des profils motivés, dynamique, responsable et autonome, démontrant

Posté le 20 avril 2024