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Accueil > Journal > N° 3456 - 23 juillet 2015

N° 3456 - 23 juillet 2015
Comprendre et estimer la valeur de son hôtel-bureau
Le repos hebdomadaire
Romain Roulleau : "Plutôt que la quantité, AccorHotels veut offrir de la qualité"
Le point sur le statut d'artisan cuisinier après l'adoption définitive de la Loi Macron
Réussite : Pascal Aussignac, un chef gascon à Londres
Edito du journal n° 3456 du 23 juillet 2015 : 'Où sont les touristes ?'


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Pascal Aussignac, un chef gascon à Londres
Restauration  vendredi 6 mars 2015 15:56
Parti à la conquête de la capitale britannique, Pascal Aussignac y dirige aujourd'hui huit établissements.  Lire la suite
 
'La Fabrique' du goût de Pierre-Louis Marin
Restauration  lundi 18 mai 2015 15:43
Le chef étoilé relève le défi de prendre en gérance une concession municipale, où sa cuisine méditerranéenne se décline aussi pour les enfants...  Lire la suite
 
Séjour Café et Petit Café : charme, saveurs et indépendance
Restauration  mercredi 20 mai 2015 12:24
Que ce doit par leur décor ou leur gastronomie, les restaurants de la famille Geille ont une place à part sur la scène niçoise. En cuisine,...  Lire la suite
 
Le Glacier s'offre une nouvelle jeunesse
Restauration  mardi 26 mai 2015 11:44
Malgré un contexte économique tendu, Albert et Maryse Bessière n'ont pas hésité à investir pour moderniser leur outil de travail et développer l'activité...  Lire la suite
 
De nouveaux banquiers pour la restauration
Restauration  jeudi 18 juin 2015 11:20
Grâce aux financements participatifs, Foodraising se veut une alternative, ou un complément, au financement de projets en cas de défaillance des banques.  Lire la suite
 
Un nouveau restaurant au George V
Restauration  lundi 13 juillet 2015 14:50
C'est à la mi-octobre qu'est prévue l'ouverture du restaurant de cuisine méditerranéenne Le George. Cette nouvelle table parisienne...  Lire la suite
Un nouveau site internet pour les Grandes Tables du Monde
Restauration  jeudi 16 juillet 2015 23:59
Dans un monde en perpétuel renouvellement, l'association Les Grandes Tables du Monde entreprend toujours plus avec ambition et dynamisme...  Lire la suite
 
Edito du journal n° 3456 du 23 juillet 2015 : 'Où sont les touristes ?'
Restauration  mercredi 22 juillet 2015 15:35
La conjoncture ne pousse pas à l'optimisme. Les clients regardent à deux fois avant de s'offrir...  Lire la suite
Hôtellerie
Le Radisson Blu Hotel de Nice obtient le Think Planet Award
Hôtellerie  vendredi 5 juin 2015 09:21
Suivant le programme lancé par le groupe Carlson Rezidor, l'établissement a...  Lire la suite
 
Le Mercure Lyon Centre Perrache retrouve un nouveau lustre
Hôtellerie  vendredi 3 juillet 2015 10:47
L'hôtel de 120 chambres, classé aux monuments historiques, a bénéficié d'une profonde rénovation engagée Turenne Capital, qui a racheté...  Lire la suite
 
Le groupe Carlyle envisage de céder B&B Hotels
Hôtellerie  lundi 20 juillet 2015 16:12
La chaîne hôtelière, qui compte 330 établissements en Europe, pourrait être vendue pour un montant d'un milliard d'euros.  Lire la suite
 
Juridique et social
Le repos hebdomadaire
Juridique et social  mercredi 22 juillet 2015 15:13
L'employeur fixe les modalités d'attribution après consultation des représentants du personnel ou, à défaut, des salariés.  Lire la suite
 
Fonds de commerce
L'obligation d'information des salariés avant la cession du fonds de commerce sera légèrement modifiée
Fonds de commerce  jeudi 16 juillet 2015 18:12
L'obligation d'information préalable des salariés en cas de cession de fonds de commerce...  Lire la suite
Comprendre et estimer la valeur de son hôtel-bureau
Fonds de commerce  mercredi 22 juillet 2015 12:21
La feuille de calcul présentée ici permet de se faire une première idée de la valeur d'un fonds de commerce d'hôtel sans restauration à partir de...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
L'EREA Alexandre Dumas ouvre deux CAP en alternance à la rentrée
Formation - Écoles  lundi 22 juin 2015 14:29
A la rentrée prochaine, l'EREA Alexandre Dumas à Paris (XVe) ouvre une unité de formation en alternance. Deux formations sont...  Lire la suite
Lancement des travaux pour la nouvelle école Le Cordon Bleu Paris livrée à la rentrée 2016
Formation - Écoles  lundi 29 juin 2015 17:57
Après 120 ans d'histoire, la première école Le Cordon Bleu déménage. D'une superficie de 4000 m2, elle sera située...  Lire la suite
 
Concours général des métiers 2015 : les résultats
Formation - Écoles  vendredi 10 juillet 2015 09:41
La cérémonie de remise des prix du Concours général 2015 s'est tenue le jeudi 9 juillet en Sorbonne. Najat Vallaud-Belkacem, ministre de...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Choisir son matériel : les balances
Équipements et nouvelles technologies  mardi 5 janvier 2010 14:06
Qu'est ce qu'une balance de précision ou une balance de contrôle ?  Lire la suite
 
Roomroom.com, service de revente de chambres d'hôtel
Équipements et nouvelles technologies  mardi 12 mai 2015 16:48
Les particuliers ayant réservé une ou plusieurs nuitées à tarif non-annulable et non-remboursable peuvent désormais revendre leur...  Lire la suite
 
La revente des chambres d'hôtels, un nouveau phénomène
Équipements et nouvelles technologies  mardi 19 mai 2015 15:34
Dans la lignée des sites qui permettent de revendre des billets de train ou de spectacle, Trocotel...  Lire la suite
 
Big Ben 2 de Caravita, un parasol géant de 7 m
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 20 mai 2015 16:35
Grâce à son éclairage 'Elégance', le Big Ben 2 illumine chaque terrasse. Les rampes LEDS avec leur design élégant, discret et moderne,...  Lire la suite
 
H2mat' : des matelas lavés en profondeur
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 21 mai 2015 09:23
Nettoyer un matelas soi-même de A à Z ? Impossible… La société H2mat' le fait. C'est une entreprise spécialisée dans le lavage...  Lire la suite
 
Compactop : des plateaux de table en Stratifié Compact HPL
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mai 2015 10:16
Compactop est spécialisé dans la fabrication de plateaux de table en Stratifié Compact HPL. Une dernière tendance en termes de mobilier....  Lire la suite
 
Romain Roulleau : "Plutôt que la quantité, AccorHotels veut offrir de la qualité"
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 3 juillet 2015 14:30
Le directeur e-commerce pilote l'ouverture de la plateforme AccorHotels aux hôtels indépendants en y créant une place de marché...  Lire la suite
 
Enodis : "l'inauguration"
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 juillet 2015 10:23
François Houpert, p.-d.g d'Enodis France,  a présenté au monde de la restauration et de la cuisine ses nouveaux espaces de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Vins : la Bourgogne et la Champagne inscrites au patrimoine mondial de l'humanité
Produits et boissons  lundi 6 juillet 2015 10:06
L'Unesco a annoncé cette reconnaissance le 4 juillet. Les deux candidatures avaient été initiées depuis 2006.  Lire la suite
 
Quiz estival : testez vos connaissances sur les vins
Produits et boissons  vendredi 17 juillet 2015 11:17
1. En dehors de la France, un seul pays peut utiliser l'appellation crémant. Lequel ? 2. Combien faut-il en moyenne de kilos de raisin pour élaborer...  Lire la suite
 
Sauce soja naturellement fermentée à teneur en sel réduite Kikkoman
Produits et boissons  lundi 20 juillet 2015 10:05
La sauce soja à teneur en sel réduite de 43 % est fabriquée selon un procédé unique de fermentation naturelle à partir de graines de...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Rouget et risotto de quinoa
Recettes et techniques  vendredi 6 mars 2015 17:13
Une recette de Pascal Aussignac extraite du livre 'Cuisinier Gascon'...  Lire la suite
 
Loup de ligne aux asperges vertes de Pertuis, émulsion d'huile d'olive fruitée noire
Recettes et techniques  lundi 15 juin 2015 11:24
Une recette de Philippe Jourdin, chef exécutif du Faventia à l'Hôtel Terre blanche...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'AICR Côte d'Azur met en avant l'accueil
Vie professionnelle  jeudi 21 mai 2015 10:26
Adhérente de l'Amicale internationale des chefs de réception depuis sept ans, Véronique Baribaud en a..  Lire la suite
 
Fabien Zebbar élu président de l'Umih 38
Vie professionnelle  jeudi 18 juin 2015 16:47
La nouvelle équipe d'élus a confié les rênes du syndicat professionnel au plus jeune d'entre eux, propriétaire du Relais de Sassenage depuis 2014.  Lire la suite
 
Un plan de ville signé Club hôtelier clermontois
Vie professionnelle  mercredi 24 juin 2015 11:58
Cette carte est le fruit d'un partenariat avec 37 annonceurs, dont une majorité d'organismes liés au tourisme. Les 48 membres du club hôtelier ...  Lire la suite
 
L'Umih Midi-Pyrénées et la CPIH 31/82 main dans la main
Vie professionnelle  mercredi 24 juin 2015 15:52
Les deux organisations professionnelles s'allient pour défendre les indépendants.  Lire la suite
 
Le Synhorcat va distribuer des cendriers de poche
Vie professionnelle  jeudi 16 juillet 2015 11:20
En partenariat avec le syndicat des Buralistes et la Mairie de Paris, le Synhorcat met en place cet été, une opération de distribution de...  Lire la suite
 
Le point sur le statut d'artisan cuisinier après l'adoption définitive de la Loi Macron
Vie professionnelle  lundi 20 juillet 2015 14:51
Le projet de Loi pour la croissance, l'activité et l'égalité des chances économiques a été définitivement adopté par l'Assemblée nationale...  Lire la suite
Conjoncture
Indice Insee : hausse saisonnière des prix en juin dans les CHR
Conjoncture  mercredi 15 juillet 2015 14:46
Après deux mois consécutifs de hausse, l'indice des prix à la consommation (IPC) baisse légèrement en juin (- 0,1 %). Sur un an,...  Lire la suite





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