Le Radisson Blu Hotel de Nice obtient le Think Planet Award

Nice (06) Suivant le programme lancé par le groupe Carlson Rezidor, l'établissement a réduit sa facture énergétique de 31 % en trois ans.

Publié le 05 juin 2015 à 11:21

Engagé dans le développement durable depuis 1989, le groupe Carlson Rezidor développe depuis trois ans le programme Think Planet. Objectif : réduire de 25 % la consommation énergétique de tous les hôtels du groupe en Europe, en Afrique et au Moyen-Orient d'ici 2016. Un objectif ambitieux relevé cette année avec succès par le Radisson Blu Hotel de Nice. Grâce à un programme d'investissements ciblés et à la formation du personnel, l'établissement a diminué sa consommation énergétique de 31 % en trois ans. "En tant qu'établissement hôtelier, nous avions à coeur de montrer l'exemple en matière d'économies d'énergie, et souhaitions prouver qu'il est possible d'agir de façon durable tout en offrant la même qualité de service et de confort à nos clients", explique Eric van Dalsum, General Manager du Radisson Blu Hotel niçois.

700 000 € d'investissement

L'enveloppe dédiée, d'un montant de 700 000 €, a permis entre autres le remplacement de l'ancienne chaudière par une nouvelle à condensation, l'installation d'une couverture thermique pour la piscine, le remplacement des éclairages par des LED, le remplacement de la production frigorifique par des compresseurs à vis avec échangeur sur condenseur pour produire de l'eau chaude sanitaire, l'installation de pompes à variation de fréquence, la mise en place d'une nouvelle gestion technique centralisée du bâtiment et l'installation d'une nouvelle centrale de traitement de l'air dans le hall et le restaurant.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025