L'AICR Côte d'Azur met en avant l'accueil

Alpes Maritimes

Publié le 21 mai 2015 à 12:26

Adhérente de l'Amicale internationale des chefs de réception depuis sept ans, Véronique Baribaud en a pris la présidence fin janvier. La chef-réceptionniste, en poste au Radisson Blue de Nice, est accompagnée dans ses nouvelles fonctions de Stéphane Cholvy, Thierry Luce, Marina Tereladze, Kristin Schulze, Claire Dupleix (première MOF réceptionniste), Cédric Piva et Jean-François Jourdan. Les anciens présidents Georges Pradier et Jean-Jacques Poulet restent également actifs au sein du nouveau bureau, pour que la transition se fasse en douceur.

Véronique Baribaud affirme vouloir "promouvoir ce métier peu connu et pourtant très représenté dans la région" et doubler le nombre d'adhérents (40 à ce jour). Parmi les actions annoncées pour 2015 : le lancement d'une campagne de prospection des chefs de réception en Paca, la mise en relation des chefs de réception et des réceptionnistes via le site internet pour faciliter le recrutement, la valorisation de l'accueil auprès des responsables RH des hôtels et des responsable de réservation et l'organisation du trophée David Campbell.


Publié par A. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025