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Accueil > Journal > N° 3440 - 02 avril 2015

N° 3440 - 02 avril 2015
Revisiter les desserts classiques façon pâtissier
Le moteur de réservation, un choix essentiel pour l'hôtelier
Les cartes de restaurant dévoilent leurs tendances
Michel Sarran : "Il faut toujours croire en soi et en son histoire"
La mobilité internationale au coeur du 21e congrès de l'Aflyht
Édito du journal n° 3440 du 2 avril 2015 : "Concrètement parlant"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Bienvenue Chez Georgiana
Restauration  lundi 23 février 2015 16:43
Cinq ans après l'émission Masterchef, la chef a fait son bout de chemin dans la ville phocéenne. Cette autodidacte, reconnue aujourd'hui par ses pairs...  Lire la suite
 
Michel Sarran : "Il faut toujours croire en soi et en son histoire"
Restauration  lundi 30 mars 2015 12:02
En juin 2015, cela fera 20 ans que Michel Sarran est à la tête de son restaurant gastronomique toulousain, doté de 2 étoiles  Lire la suite
 
Arnaud Ducroux : "J'ai eu un coup de coeur pour une maison, un chef"
Restauration  lundi 30 mars 2015 12:07
En poste depuis quinze ans au Restaurant Michel Sarran, le directeur de salle a mis en place, avec le chef...  Lire la suite
 
Le chariot de fromages au restaurant Michel Sarran expliqué par Arnaud Ducroux
Restauration  lundi 30 mars 2015 12:08
Au restaurant Michel Sarran, aucune technique de salle n'est proposée. Le chef doublement étoilé et le directeur...  Lire la suite
 
Vous avez raté Top Chef ? Florian Chatelard termine quatrième
Restauration  mardi 31 mars 2015 09:16
Ironie du sort, le Gone échoue sur un classique de la cuisine lyonnaise, en dixième semaine du concours culinaire mitonné par M6.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le premier boutique-hôtel cinq étoiles de Lille ouvrira en avril
Hôtellerie  lundi 2 mars 2015 11:16
Le Clarance Hotel Lille s'adresse à la clientèle d'affaires de la ville mais aussi aux clients belges, néerlandais et anglais de passage, avec un restaurant...  Lire la suite
 
Les hôteliers français dans l'incertitude selon Tripadvisor
Hôtellerie  mercredi 18 mars 2015 11:49
Même si les résultats du Trip Barometer sont cohérents avec le climat d'optimisme enregistré lors du forum des investissements hôteliers de Berlin...  Lire la suite
L'Idol Hôtel, en hommage à la Black Music
Hôtellerie  jeudi 19 mars 2015 10:03
Ce nouveau boutique-hôtel propose une ambiance funk et soul à ses clients, grâce à des chambres aux couleurs vives...  Lire la suite
 
Qualité du personnel de service : besoin d'amélioration pour les hôteliers français malgré de bonnes notes
Hôtellerie  lundi 23 mars 2015 12:04
Les voyageurs évaluent l'amabilité et la serviabilité du personnel hôtelier en France. C'est le résultat d'une enquête du portail...  Lire la suite
Juridique et social
Publication de l'arrêté d'extension de la grille de salaire de l'avenant n°20
Juridique et social  mercredi 25 mars 2015 10:42
La publication de l'arrêté d'extension de l'avenant n°20 du 29 septembre 2014 relatif aux salaires au journal officiel de ce jour, rend...  Lire la suite
Quel est le montant de la gratification pour les stagiaires dans les CHR ?
Juridique et social  jeudi 26 mars 2015 14:50
"Je souhaiterais connaître le montant de la gratification obligatoire pour les stages de 2 mois. Est-ce 436,05 € dans le secteur des CHR ou 483 €...  Lire la suite
Comment déclarer et indemniser un accident de trajet
Juridique et social  mercredi 1 avril 2015 15:06
Se blesser en allant à son travail ou en en revenant ouvre droit à une indemnisation similaire à celle de l'accident de travail.  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Vente d'hôtels bureaux à Paris : "L'emplacement reste le critère le plus important"
Fonds de commerce  mercredi 1 avril 2015 11:23
"Les établissements les plus recherchés à Paris sont des hôtels à rénover qui permettent à l'acquéreur d'acheter à un prix moins élevé, de réaliser ...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Les cartes de restaurant dévoilent leurs tendances
Gestion et marketing  mercredi 1 avril 2015 15:27
Cette arme commerciale évolue dans la forme comme dans le contenu. Il n'est pas toujours simple de faire les bons choix. Voici quelques...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
La mobilité internationale au coeur du 21e congrès de l'Aflyht
Formation - Écoles  lundi 30 mars 2015 15:29
Taxe sur l'apprentissage, charte Erasmus +, bourses pour des stages en Europe et à l'étranger... Du 25 au 27 mars, l'Association française...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les bipeurs ServerCall de Jtech France
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 octobre 2014 14:35
Le système de bipeurs ServerCall™ donne la possibilité au chef d'appeler immédiatement les serveurs dès que les plats sont prêts...  Lire la suite
 
Fiducial Hôtel-Restaurant accompagne l'hôtelier dans la commercialisation de son hôtel
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 mars 2015 10:27
Pour aider les hôteliers dans la gestion de leur activité qui doivent constamment s'adapter aux évolutions du marché, Fiducial...  Lire la suite
 
myfourchette, pour gérer ses réservations en les centralisant
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 mars 2015 11:57
lafourchette offre aux restaurateurs de nombreuses solutions techniques pour être visible sur internet mais aussi pour gérer toutes leurs...  Lire la suite
 
MisterBooking offre un outil de distribution intégré au PMS
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 mars 2015 14:46
Le logiciel MisterBooking spécialiste de la gestion hôtelière en mode cloud, permet de gérer facilement la distribution en ligne des...  Lire la suite
 
SpotPilot : le yield hôtelier réactif 24 h/24
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 12 mars 2015 09:45
Le logiciel SpotPilot aide l'hôtelier dans son yield et sa distribution au quotidien : analyse prévisionnelle, écarts au marché,...  Lire la suite
 
GeHo, un logiciel pour mieux fidéliser sa clientèle
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 12 mars 2015 10:07
GeHo Sarl complète son offre de communication avec la gestion tarifaire de type "yield management" pour dynamiser sa politique de prix,...  Lire la suite
 
Family Resa pour une réservation simple et efficace
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 13 mars 2015 10:46
Proposé par la société GHEROLD NETWORK DESIGN, Family Resa est un moteur de réservation web à intégrer à son site internet afin de...  Lire la suite
 
L'Offre "Executive" d'Eliophot pour maximiser sa stratégie digitale
Équipements et nouvelles technologies  lundi 16 mars 2015 11:16
En début d'année, Eliophot a lancé une offre webmarketing sur-vitaminée sous le nom d'"Executive 2015". L'agence, experte depuis 10 ans...  Lire la suite
 
Le moteur de réservation, un choix essentiel pour l'hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  lundi 23 mars 2015 10:40
Les professionnels sont confrontés à de nombreuses offres, notamment quand il s'agit de choisir les logiciels qui seront leurs outils...  Lire la suite
 
Booking.com sera jugé en France
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 mars 2015 09:09
En mai 2014, Arnaud Montebourg, alors Ministre de l'Économie, du redressement productif et du numérique, assignait Booking.com en justice,...  Lire la suite
Des caractéristiques à connaître avant de choisir son moteur de réservation
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 1 avril 2015 15:19
• Pour les établissements qui sont équipés en PMS, la première question à se poser avant de choisir un moteur de réservation est de...  Lire la suite
Produits et boissons
Bout'Choux, nouvelle gamme de mignardises signée Bridor
Produits et boissons  mardi 10 mars 2015 14:53
Les Bout'Choux sont deux collections de réductions en pâte à choux : les baby religieuses et les baby éclairs. Des produits...  Lire la suite
 
Lescure, un beurre certifié AOP Charentes-Poitou
Produits et boissons  mardi 10 mars 2015 16:39
La composition du beurre pâtissier 84 % Lescure et son processus de fabrication, garantis par l'AOP Charentes-Poitou, confèrent au...  Lire la suite
 
Le Blanc des Chefs d'Ovipac
Produits et boissons  mardi 10 mars 2015 17:26
Le "Blanc des Chefs", blanc d'oeuf liquide pâtissier, est une solution pour les applications en pâtisserie et confiserie (macarons,...  Lire la suite
 
Glaces artisanales : 120 parfums et plus selon votre imagination chez Métro
Produits et boissons  mardi 17 mars 2015 19:19
Métro Cash & Carry France lance une nouvelle gamme de glaces artisanales qui va ouvrir des horizons aux restaurateurs.  Lire la suite
 
Crème & Mascarpone à utiliser en salé ou en sucré
Produits et boissons  mercredi 18 mars 2015 15:37
La dernière innovation dans la catégorie Geste de Chef de Président Professionnel garantit des crèmes montées bien serrées pour des...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Réaliser des glaces maison sans sorbetière
Recettes et techniques  mardi 17 mars 2015 09:54
Si le passage en turbine/sorbetière est le moyen techniquement le plus sûr pour réaliser sa glace maison, voici cinq méthodes qui...  Lire la suite
 
Revisiter les desserts classiques façon pâtissier
Recettes et techniques  mercredi 18 mars 2015 15:40
Il est possible de réaliser ses propres desserts, plus consensuels, mais de les revisiter façon pâtissier. Ce sont le goût et le fait...  Lire la suite
 
La soupe de foie gras à l'huître belon
Recettes et techniques  lundi 30 mars 2015 12:03
Une recette de Michel Sarran, Restaurant Michel Sarran à Toulouse.  Lire la suite
 
Agneau allaiton de l'Aveyron en trois services
Recettes et techniques  lundi 30 mars 2015 12:03
Une recette de Michel Sarran, Restaurant Michel Sarran, Toulouse.  Lire la suite
 
Émulsion de tarbais au vieux rhum
Recettes et techniques  lundi 30 mars 2015 12:03
Une recette de Michel Sarran, Restaurant Michel Sarran, Toulouse.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Dernière assemblée générale pour Thierry Dupré dans la Somme
Vie professionnelle  mardi 24 mars 2015 11:22
Près d'une centaine de personnes assistait à l'assemblée générale de l'Umih Somme qui s'est déroulée dans les locaux de la CCI d'Amiens. La...  Lire la suite
 
Gault&Millau Tour : le Trophée des chefs en Rhône-Alpes
Vie professionnelle  mardi 24 mars 2015 11:25
Le Gault&Millau Tour a fait escale lundi 23 mars chez Paul Bocuse pour remettre 12 trophées aux chefs et sommeliers de la région Rhône-Alpes.  Lire la suite
 
Réélu à l'unanimité au terme de l'assemblée générale 2015, le bureau de la CPIH 79 veut maintenir le cap
Vie professionnelle  mercredi 25 mars 2015 11:18
La CPIH 79 a conservé sensiblement le même nombre d'adhérents en 2014 qu'en 2013. Le constat pourrait paraître moyennement intéressant et...  Lire la suite
 
Coupe Georges Baptiste 2015 : Amaury Barbado et Bertrand Chapel en tête du podium
Vie professionnelle  mercredi 25 mars 2015 14:43
Le 20 mars, c'est en terre auvergnate que l'apprenti de Sud Formation Montpellier et le professeur...  Lire la suite
 
Les Cuisineries veulent promouvoir le patrimoine gourmand Français
Vie professionnelle  mercredi 25 mars 2015 15:16
Claude Izard, chef de file des Cuisineries, a été reçu début mars par la Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat et de...  Lire la suite
 
Entretien entre Didier Chenet et François Rebsamen
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 11:42
Didier Chenet a été reçu le 23 mars par François Rebsamen, ministre du Travail, de l'Emploi, de la Formation professionnelle et du...  Lire la suite
 
Horesta : une première très réussie
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 11:50
Bien situé entre le Pays basque espagnol et les Landes, le nouveau salon professionnel a reçu un très bel accueil. Du 22 au 24 mars, quelque...  Lire la suite
 
Franchise Expo 2015 : Les burgers en haut de l'affiche
Vie professionnelle  vendredi 27 mars 2015 15:36
La 34e édition de Franchise Expo a rassemblé un grand nombre d'enseignes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration au parc des...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3440 du 2 avril 2015 : "Concrètement parlant"
Vie professionnelle  mercredi 1 avril 2015 14:46
Faible baisse du déficit, légère reprise de la consommation et, le Premier ministre, Manuel Valls, l'a annoncé dimanche soir après les...  Lire la suite




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