L'Idol Hôtel, en hommage à la Black Music

Ce nouveau boutique-hôtel propose une ambiance funk et soul grâce à des chambres aux couleurs vives inspirées des pochettes de disques des années 1960 et 1970.

Publié le 25 mars 2015 à 10:47


Sur les hauteurs de la gare Saint-Lazare, au coeur du quartier des magasins de musique, vient d'ouvrir l'Idol Hotel, aussi coloré que l'étaient les pochettes des vinyles des années 1960 et 1970. L'artiste et designer Julie Gauthron a repris les couleurs en vogue de ces années phare de la musique noire, composant avec le vert mordoré, le rouge vif, l'orange irisé, ou le bleu indigo. Elle a également dessiné le mobilier. Pour les chambres, la décoratrice a créé des atmosphères faisant référence à des titres légendaires : Light my fire, Jungle Fever, Lady Soul… Les cinq suites, de 30 à 35 m2, (My Cherie Amour, Give me the Night, Sunshine, Jungle Fever, Feeling Good) sont équipées d'enceintes boules de type Elipson. Le client peut y connecter son smartphone, via le bluetooth.

Enfin, pour aller jusqu'au bout du concept, des platines ont été installées dans les espaces communs de l'hôtel pour permettre aux clients d'écouter les vinyles placés à discrétion. Cet établissement, propriété de Yann Gasparini, fait partie de la collection de boutique-hôtels Elegancia.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - VILLEBON SUR YVETTE

Bonjour; Brasserie la Rocade a Villebon sur Yvette cherche une serveuse confirmée avec minimum 2 ans d'expérience, du lundi au vendredi de 10h a 16h, sans coupure et repos le week-end avec un salaire au smic hôtelier

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons un Second de cuisine pour assurer le service lors des repos du chef. Avancer les mises en place pour le lendemain et prendre le Pass à l'envoi. Service 100 - 150 couverts. Brasserie traditionnelle, Équipe de 5 personnes par service. 2700 euro Net mensuel.

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

recherche Aix en Provence pour notre restaurant étoile : 1 chef de partie froid , 1 chef de partie chaud Nice pour notre restaurant recherche : 2 chef de partie tournant confirmée Monaco pour notre restaurant recherche 1 pizzaiolo confirmée Corse pour notre restaurant nous recherch

Posté le 13 mai 2025