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Accueil > Journal > N° 3411 - 11 septembre 2014

N° 3411 - 11 septembre 2014
Le Peninsula, la perfection d'une rénovation maîtrisée
Alain Ducasse innove au Plaza Athénée
Sébastien Bras : "Innover avec du sens tout en étant ancré dans notre territoire"
Les questions à se poser pour s'équiper en informatique
Booking.com : comment mieux l'exploiter
Édito du magazine n° 3411 du 11 septembre 2014 : "Parlez de moi"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La maison Pierre Hermé Paris poursuit son développement à l'international
Restauration  mardi 19 août 2014 15:35
Créée en 1997 par Pierre Hermé et Charles Znaty, la Maison Pierre Hermé Paris poursuit son expansion internationale en Europe, en...  Lire la suite
 
Week-end VIP chez Châteaux & Hôtels Collection
Restauration  mardi 19 août 2014 15:45
Du 10 au 12 octobre prochain, Châteaux & Hôtels Collection lance pour la première fois son opération week-end VIP. Les...  Lire la suite
 
Les champions de la pâtisserie au Festival de Mougins
Restauration  jeudi 21 août 2014 15:46
Les 19, 20 et 21 septembre prochains, le festival international de la gastronomie « Les Etoiles de Mougins » mettra à l'honneur la...  Lire la suite
 
Jean-Edern Hurstel drive la restauration du Peninsula Paris
Restauration  vendredi 22 août 2014 12:22
A 35 ans, Jean-Edern Hurstel décroche le poste de chef executif du Peninsula Paris et dirige une équipe de 82 cuisiniers.  Lire la suite
 
En avant-première la Création Pierre Hermé Paris de l'Automne 2014 : l'entremets Vénus
Restauration  mardi 26 août 2014 13:12
Sablé breton, biscuit, confit de coing et pomme à la rose et crème de mascarpone à la rose compose la toute nouvelle création...  Lire la suite
 
La Boucherie : menu spécial à 32,90 euros pour Tous au Restaurant
Restauration  mercredi 27 août 2014 10:01
Pour la 4ème année consécutive, le groupe La Boucherie participe à l'opération Tous au Restaurant avec un menu spécial, concocté pour...  Lire la suite
 
Les hamburgers gastronomiques d'Edgar
Restauration  jeudi 28 août 2014 10:41
Sur un marché très concurrentiel, Jean-Roch Audion a choisi d'offrir à ses clients le meilleur...  Lire la suite
 
10 chefs Relais & Châteaux pour la Biennale des Antiquaires
Restauration  jeudi 28 août 2014 14:48
Du 11 au 21 septembre 2014, le restaurant gastronomique éphémère de la Biennale des Antiquaires rouvre ses portes sous la nef du...  Lire la suite
 
Denis Verneau, l'homme-orchestre
Restauration  vendredi 29 août 2014 10:07
A 44 ans, Denis Verneau occupe un poste à part à la Mère Brazier, le restaurant étoilé de Mathieu Viannay. A la fois chef sommelier et...  Lire la suite
 
Christophe Langrée, de Matignon au Nouveau Faust
Restauration  vendredi 29 août 2014 14:17
L'ancien chef de Matignon est revenu à ses premières amours en ouvrant un restaurant sous le Pont Alexandre III, entre le Grand Palais et...  Lire la suite
 
À lire : Guide Bettane & Desseauve des vins de France 2015
Restauration  mercredi 3 septembre 2014 10:10
Pour cette édition, Michel Bettane et Thierry Desseauve, experts du vin, et leur équipe ont dégusté quelques 50 000 crus pour repérer les...  Lire la suite
 
Le mercato de Top Chef 2015
Restauration  mercredi 3 septembre 2014 21:17
C'est officiel ! Tandis que Ghislaine Arabian, Christian Contant, Cyril Lignac et Thierry Marx ne rempilent pas sur M6  Lire la suite
 
Sébastien Bras : "Innover avec du sens tout en étant ancré dans notre territoire"
Restauration  jeudi 4 septembre 2014 10:12
Le chef et son épouse, Véronique, ont repris le flambeau sur le plateau de l'Aubrac... Finalement, je l'ai toujours su, parce que mon enfance a été...  Lire la suite
 
À lire : L'Atlas mondial du vin d'Hugh Johnson et Jancis Robinson
Restauration  jeudi 4 septembre 2014 11:57
Cette septième édition de l'Atlas mondial du vin, réalisé par Hugh Johnson et Jancis Robinson, reflète le monde du vin en 2013. Conçu comme un...  Lire la suite
 
Décès de Jean-Luc Figueras
Restauration  jeudi 4 septembre 2014 17:13
Jean-Luc Figueras, le 'plus espagnol des chefs français' a succombé à une crise cardiaque aujourd'hui 4 septembre en Turquie...  Lire la suite
Michelin invite les chefs à l'avant-première Les Recettes du Bonheur
Restauration  lundi 8 septembre 2014 10:34
Dimanche soir, le tapis rouge du Gaumont Champs-Elysées Marignan était foulé par des stars de la cuisine à l'invitation du guide Michelin.  Lire la suite
 
Alain Ducasse innove au Plaza Athénée
Restauration  lundi 8 septembre 2014 14:09
Alain Ducasse se plaît à ne jamais faire la même chose. Au Plaza Athénée, le chef multi-étoilé a retiré la viande de la carte  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3411 du 11 septembre 2014 : "Parlez de moi"
Restauration  mardi 9 septembre 2014 11:44
Cet été, il n'y aura pas eu que la météo qui aura été décevante. Le bilan de la saison dont les résultats nous arrivent région par région...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le double choix du Novotel Clermont-Ferrand: investissement et environnement
Hôtellerie  mercredi 20 août 2014 11:41
L'hôtel s'est engagé dans une démarche de développement durable après avoir investi 2 M€ de travaux en juin 2013.  Lire la suite
 
Décollage réussi pour le CitizenM de Roissy
Hôtellerie  vendredi 22 août 2014 10:44
Depuis son ouverture le 6 juin dernier, l'établissement n'a aucune peine à remplir ses 230 chambres...  Lire la suite
 
Le Sud de l'Europe augmente ses prix
Hôtellerie  vendredi 22 août 2014 15:03
Selon le comparateur de prix d'hôtels trivago.fr, les tarifs hôteliers ont fortement augmenté cet été en Grèce, en Espagne ainsi qu'au...  Lire la suite
 
Le Peninsula, la perfection d'une rénovation maîtrisée
Hôtellerie  mardi 26 août 2014 17:30
Avec sa façade du XIXe siècle et ses tourelles en ardoise d'Angers, l'établissement fait revivre...  Lire la suite
 
Des résultats positifs au premier semestre pour Accor, sauf en France
Hôtellerie  mercredi 27 août 2014 11:23
Le groupe peut être conforté dans sa nouvelle stratégie : le bénéfice net du premier semestre est en hausse de 76 % par rapport...  Lire la suite
 
Maisons et hôtels Sibuet poursuivent leur développement à Avoriaz
Hôtellerie  mercredi 27 août 2014 12:27
L'hôtel des Dromonts, labellisé 'Grande réalisation du patrimoine du XXe siècle' et unique...  Lire la suite
 
Juridique et social
Assurer les premiers secours : la formation de sauveteur secouriste du travail
Juridique et social  vendredi 8 août 2014 09:32
En qualité d'employeur, vous devez prendre les dispositions nécessaires afin d'assurer les premiers secours à vos salariés accidentés ou...  Lire la suite
 
Peut-on licencier un salarié en arrêt maladie ?
Juridique et social  jeudi 4 septembre 2014 17:10
Est-il possible de licencier un salarié en arrêt de travail ? (SAS)  Lire la suite
Doit-on mentionner les stagiaires sur le registre unique du personnel ?
Juridique et social  vendredi 5 septembre 2014 09:54
Les stagiaires pour lesquels on établit un bulletin de salaire en cas de dépassement de la limite...  Lire la suite
Fonds de commerce
En Normandie, une demande spontanée qui se maintient pour les bars-brasseries
Fonds de commerce  mercredi 10 septembre 2014 15:16
L'avis de Bruno Huard, directeur du Cabinet Michel Simond de Caen (départements 14, 50,61)"La catégorie bar-brasserie est la plus...  Lire la suite
 
Baisse significative sur le marché français des bars-tabacs
Fonds de commerce  mercredi 10 septembre 2014 15:20
L'avis d'Eric Roussel, animateur réseau Michel Simond"Le nombre de transactions toutes activités confondues - bar-tabac et tabac...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Comment fidéliser sa clientèle
Gestion et marketing  lundi 8 septembre 2014 14:46
Il est important de soigner sa communication directe. Un petit investissement financier – une remise, un cadeau - peut aboutir...  Lire la suite
 
Emploi
Les clés du management : Comment construire son plan de formation ?
Emploi  jeudi 24 octobre 2013 10:34
Outil clé de la gestion des compétences de vos équipes, celui-ci doit soutenir le développement de l'entreprise et répondre aux...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les questions à se poser pour s'équiper en informatique
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 3 septembre 2009 10:10
Une des phases importante et délicate d'un projet d'équipement informatique consiste à définir ses besoins. Voici un bilan...  Lire la suite
 
La carte Apetiz de Natixis Intertitres
Équipements et nouvelles technologies  mardi 1 juillet 2014 15:41
Apetiz est une carte de titre-restaurant qui permet aux bénéficiaires de régler leur repas de manière simple, pratique et sécurisée, dans...  Lire la suite
 
appyourself, un outil simple pour créer tous ses sites et applications
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 11 juillet 2014 09:40
La suite appyourself permet aux professionnels du tourisme et des loisirs de piloter toute leur communication internet depuis une seule...  Lire la suite
 
Avec Chloë, des séminaires gérés en toute sérénité
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 18 juillet 2014 11:35
Pour compléter son offre reconnue en gestion d'exploitation hôtelière, Sphère Informatique a décidé d'intégrer cette année pour son...  Lire la suite
 
Fiducial Informatique : nouvelle application et nouvelle interface
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 23 juillet 2014 16:12
Tout de suite, maintenant, simplement…. Où qu'ils soient, les hôteliers doivent disposer de toute information pour pouvoir agir et gérer...  Lire la suite
 
Booking.com : comment mieux l'exploiter
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 23 juillet 2014 16:17
Booking.com est en train de devenir l'apporteur n°1 des hôteliers en France et dans le monde. La plateforme vient de dépasser les 500 000 établissements...  Lire la suite
 
ArdoiseDuJour : choisir son plat du jour en ligne ou sur application
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 24 juillet 2014 12:17
Avec ArdoiseDuJour, le restaurateur diffuse quotidiennement son menu sur internet, par un simple appel. ArdoiseDuJour démultiplie la...  Lire la suite
 
GeHo optimise la gestion des tarifs et valorise la e-réputation
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 juillet 2014 09:20
GeHo Sarl, éditeur de logiciels hôtellerie-restauration complète son offre de communication en ajoutant un traitement de type "yield...  Lire la suite
 
Nouveautés chez Topsys : PMS sur le Cloud, relation clients et fidélisation…
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 juillet 2014 15:02
Le logiciel PMS Topsys en version 5 sur le Cloud est apprécié depuis deux ans pour son confort d'utilisation et son accès internet...  Lire la suite
 
Yucall, spécialisée dans les systèmes d'appel innovants
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 juillet 2014 15:21
Yucall facilite la communication entre les clients et les membres du personnel ainsi qu'entre les membres du personnel eux-mêmes. Au...  Lire la suite
 
Netresto : gérer son personnel et suivre son CA en toute simplicité
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 juillet 2014 16:32
Conçu pour les restaurateurs, le logiciel Netresto s'adapte à toutes les tailles d'établissements. Il sert à gérer à la fois les...  Lire la suite
 
SpotPilot : l'intelligence online de l'hôtelier… 24h/24
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 juillet 2014 17:09
Le logiciel web SpotPilot simplifie le yield quotidien de l'hôtelier et optimise sa e-distribution : pricing, closing...  Lire la suite
 
Logiciels Betisoft : simples, intuitifs, ergonomiques et efficaces
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 31 juillet 2014 15:45
Betisoft, éditeur de logiciels de gestion dédiés aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration propose une gamme complète de...  Lire la suite
 
Misterbooking, le PMS hôtelier 100 % Cloud, dévoile son nouveau moteur de réservation en ligne
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 1 août 2014 10:41
Design, ergonomique et responsive, voilà une nouvelle version du nouveau moteur de réservation en ligne qui a tout pour séduire...  Lire la suite
 
Infhotik propose sa version V5+ pour améliorer le planning des chambres
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 1 août 2014 12:15
Infhotik est une entreprise familiale qui existe depuis 1999 avec plusieurs centaines d'établissements installés en France, en Belgique,...  Lire la suite
 
Medialog, un logiciel hôtelier 100 % accessible et connecté
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 1 août 2014 14:06
Il est avant tout intuitif par excellence avec une ergonomie et une efficacité qui ne sont plus à démontrer. Et surtout avec un service optimum. La...  Lire la suite
 
GuestOnLine by Chomette, nouvelle application
Équipements et nouvelles technologies  lundi 25 août 2014 16:32
Chomette présente sa nouvelle application simple et gratuite : GuestOnLine by Chomette. Elle permet aux restaurateurs de garder leur...  Lire la suite
 
Vendre ses tables en ligne avec ReservIT Restaurants
Équipements et nouvelles technologies  lundi 25 août 2014 16:39
ReservIT Restaurants est un outil qui permet la réservation en ligne des restaurants. Le client réserve en temps réel sur le site web du restaurant via...  Lire la suite
 
Serfigroup transforme la TV en TV multimédia avec SerfiBox
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 29 août 2014 10:56
Serfigroup lance sa solution IPTV light hébergée sur le Cloud, sans aucun coût d'infrastructures. Avec la SerfiBox, les professionnels...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les lamelles de viande Jean Routhiau
Produits et boissons  vendredi 4 juillet 2014 14:43
Jean Routhiau lance les lamelles de viande (saveur Provençale, saveur Mexicaine, viande rôties aux herbes, saveur orientale,...  Lire la suite
 
Socopa Restauration : le steak chrono bat des records
Produits et boissons  vendredi 1 août 2014 09:27
Après le succès du steak chrono 125 g frais, Socopa Restaurant élargit sa gamme pour répondre aux besoins des restaurateurs. La...  Lire la suite
 
Le Boeuf Hersdhire Select
Produits et boissons  vendredi 1 août 2014 15:05
La marque Boeuf Herdshire Select représente une gamme spécifiquement dédiée à la restauration commerciale. Le bétail sélectionné pour la...  Lire la suite
 
Les Allumettes d'Aoste, pour des usages à l'infini
Produits et boissons  vendredi 1 août 2014 16:08
A présenter en salades, en sandwichs, en tartines, en tartes salées, en bagels ou autres, les Allumettes de Jambon Serrano, les...  Lire la suite
 
Tour d'horizon sur les viandes de boucherie
Produits et boissons  jeudi 7 août 2014 14:54
Race, âge de l'animal, région d'élevage : chaque type de viande a des caractéristiques propres.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Filet de boeuf rôti et salé au soja, piqué de combava, sirop de wasabi, blettes et foie gras
Recettes et techniques  jeudi 7 août 2014 17:26
Une recette de Nicolas Fages, Château de Sully, Bayeux Sully (14).  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Des contreforts du Larzac, l'omble chevalier poêlé à l'huile d'olive, les cerises folfer aigres-douces et jus de déglaçage, bouquet anisé
Recettes et techniques  jeudi 4 septembre 2014 10:13
Une recette de Sébastien Bras, restaurant Bras à Laguiole (12).  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Moelles de celtuce dite 'laitue-asperge' cuite au beurre ; du beurre noisette et de la peau de lait
Recettes et techniques  jeudi 4 septembre 2014 10:13
Une recette de Sébastien Bras, restaurant Bras à Laguiole (12).  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le passage éclair de Thomas Thévenoud au gouvernement fait remonter les mauvais souvenirs
Vie professionnelle  vendredi 5 septembre 2014 10:58
9 jours seulement après sa prise de fonction au poste de Secrétaire d'Etat en charge du commerce extérieur, du tourisme et des français à...  Lire la suite
 
Laurent Fabius conforte son image de "capitaine" du tourisme
Vie professionnelle  vendredi 5 septembre 2014 17:07
La séance d'installation du conseil de promotion du tourisme s'est déroulée cette semaine Quai d'Orsay. Les professionnels du tourisme...  Lire la suite
 
Elections confédérales à l'Umih : Roland Héguy et Hervé Bécam candidats à leur propre succession
Vie professionnelle  lundi 8 septembre 2014 11:45
Elus en mars 2010 à la présidence et à la vice-présidence de l'Umih, Roland Héguy et Hervé Bécam viennent d'annoncer qu'ils se...  Lire la suite
Conjoncture
Aquitaine : les touristes restreignent leur durée de séjour et leurs dépenses
Conjoncture  lundi 25 août 2014 12:28
Les résultats sont issus d'une enquête réalisée par le Comité Régional de Tourisme d'Aquitaine, en collaboration avec les Comités...  Lire la suite
 
En Île-de-France comme en Paca, la fréquentation touristique est en baisse cet été
Conjoncture  jeudi 28 août 2014 16:52
Si les étrangers sont au rendez-vous cet été, les Français en revanche boudent la capitale depuis le début  Lire la suite
 
Rhône-Alpes : une saison d'été bien maussade
Conjoncture  vendredi 29 août 2014 10:50
Avec un été particulièrement pluvieux, les établissements du tourisme en Rhône-Alpes ont vécu deux mois (juillet et août) compliqués.  Lire la suite
 




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