Baisse significative sur le marché français des bars-tabacs

Publié le 10 septembre 2014 à 17:20
L'avis d'Eric Roussel, animateur réseau Michel Simond

"Le nombre de transactions toutes activités confondues - bar-tabac et tabac sec - est en diminution sur les douze derniers mois. La valorisation par rapport à l'EBE affiche une baisse significative sur l'ensemble des cessions, la moyenne se situant à 2,5 fois l'EBE. Il faut cependant noter une certaine stabilité des CA et une rentabilité maintenue pour l'ensemble de la profession."



Commentaires
Photo
Hubert

dimanche 14 septembre 2014

Article intéressant. Une seule question lorsque vous parlez de l'EBE il s'agit de l'EBE comptable ou de l'EBER soit l'EBE reconstitué avec : le résultat d'exploitation + les amortissements + les salaires et charges des exploitants ?
Merci de ces précisions. Cordialement.
Photo
Hubert

jeudi 2 octobre 2014

Bonjour Monsieur Roussel serait-il possible d'avoir une réponse à ma précédente question.
Avec mes remerciements.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025