Agence Century 21 Transco 17 : de l’intérêt pour les affaires saisonnières en littoral Dans cette agence spécialisée en vente de fonds de commerces couvrant la Charente-Martime et la Charente, on constate encore un bel attrait pour le littoral, sur des affaires... mardi 3 décembre 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : le résultat et les perspectives d'avenir (6/6) L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur : - l’emplacement ; - ... jeudi 21 novembre 2024
SOS Experts L'indemnité d'éviction (1/2) Qui doit payer l'indemnité d'éviction ? Et existe-t-il des exceptions à l'obligation de régler cette indemnité ? lundi 18 novembre 2024
Ces hôteliers qui ont du mal à vendre leur fonds de commerce Délais de vente qui s’allongent, ventes qui n’aboutissent pas… La cession d’un fonds de commerce dans l’hôtellerie peut s’avérer un parcours du combattant. Comment expliquer... mardi 12 novembre 2024
Karim Soleilhavoup : “Pour bien vendre, il faut anticiper la cession de son fonds de commerce” Pour le directeur général du groupe Logis hôtels, il faut compter deux ans pour préparer la transmission de son fonds en se concentrant sur cinq points essentiels, des offres... mardi 12 novembre 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : la qualité professionnelle de l’exploitant et de l’équipe (5/6) L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur : - l’emplacement ; - les... jeudi 24 octobre 2024
SOS Experts Comment sécuriser l'achat d'un fonds de commerce en CHR ? Lors de l’achat du fonds de commerce d’un bar, brasserie, hôtel, café, restaurant ou discothèque, l’acquéreur doit prendre plusieurs précautions, car le bail commercial lui... mardi 8 octobre 2024
SOS Experts Les clés pour réussir la vente de son commerce Céder son café, hôtel, restaurant ou discothèque est une opération importante car il représente souvent le travail de toute une vie. C'est pour cette raison qu'il est... lundi 23 septembre 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : les facteurs inhérents à l’activité commerciale (4/6) L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur : - l’emplacement ; - les... mercredi 18 septembre 2024
Financer son restaurant : quelques pistes pour y voir plus clair Vous cherchez des financements pour un projet de restaurant ? Voici quelques pistes qui pourraient vous aider. mardi 17 septembre 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : la qualité du bail (3/6) L'évaluation d'un hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur. L’un de ces facteurs est la qualité du... mercredi 28 août 2024
SOS Experts L’exploitant d’un CHR peut-il sous-louer sans risque les locaux commerciaux ? Lorsqu’un locataire est titulaire d’un bail commercial en CHR, il peut vouloir sous-louer une partie des locaux pour les rentabiliser. La sous-location est... lundi 19 août 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : les caractéristiques des locaux (2/6) L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur. Dans cette deuxième partie... mardi 13 août 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : l’emplacement (1/6) L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur. Ce premier volet s'intéresse... lundi 29 juillet 2024
Cessions de CHR en Bourgogne-Franche-Comté : des marchés contrastés Céline et Rémi Gauthier dirigent deux agences Century 21 spécialisées dans l’immobilier d’entreprise à Louhans et Lons Le Saunier, couvrant ainsi les départements de... jeudi 18 juillet 2024
2023 : la restauration concentre toujours le quart des reprises de fonds de commerce Le groupe Altares publie les chiffres des ventes et cessions d’entreprises en France en 2023. Fortement ralentis en 2020 et 2021, les échanges de fonds de... vendredi 14 juin 2024
Retour d’expérience : Ils ont monté leur hôtel en pleine crise des prêts bancaires À moins de trente ans, Jérôme Damany et Sophie Cézanne ont lâché l’univers des hôtels de luxe saisonniers pour lancer leur propre établissement. Un véritable défi, de... mardi 11 juin 2024
À lire : Créer ou reprendre un hôtel (2e édition) Créer ou reprendre un hôtel est un livre qui vise à fournir des pistes et des clés pour faciliter l'installation des entrepreneurs dans ce secteur... lundi 27 mai 2024
SOS Experts Les 4 étapes clés pour trouver et acheter le bon hôtel-restaurant En suivant ces quatre étapes et en vous entourant des bons experts, vous maximiserez vos chances de trouver et d'acquérir l’hôtel-restaurant qui correspond à vos besoins, et... jeudi 23 mai 2024
Ventes de CHR sur le littoral de la Loire-Atlantique : un territoire attractif malgré un contexte compliqué Richard Mahé - directeur de l’agence Century 21 Business Pro à Saint Nazaire - estime que des acheteurs voudront toujours investir sur ce territoire entre bords de mer, cités... lundi 20 mai 2024
SOS Experts La règlementation applicable aux systèmes d’extraction Dans les cas où un restaurant est installé au sein d'une copropriété, il se peut que les odeurs de cuisine se propagent aux appartements du... jeudi 11 avril 2024
Cession de fonds de commerce en Île de France : un marché pluriel Si certains quartiers de Paris continuent d’attirer des investisseurs dans le secteur CHR, la proche banlieue tire son épingle du jeu, notamment dans les Hauts-de-Seine ou le... lundi 8 avril 2024
SOS Experts Quels coefficients appliquer pour évaluer un restaurant traditionnel ? En pratique, pour évaluer un fonds de commerce, ici de restauration traditionnel, l’expert utilise la méthode des barèmes par profession,... vendredi 5 avril 2024
Quelles sont les aides pour travaux d’aménagements dans un hôtel 5 étoiles À quelles aides un Hôtel 5 étoiles en Savoie peut-il prétendre s’il prévoit des travaux d’agrandissement pour augmenter sa capacité de plus de 50 % ? mardi 19 mars 2024
SOS Experts Quels coefficients appliquer pour évaluer un restaurant rapide ? En pratique, pour évaluer un fonds de commerce, ici de restauration rapide, l’expert utilise la méthode des barèmes par profession, qu’il... jeudi 1 février 2024