Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3408 - 21 aout 2014

N° 3408 - 21 aout 2014
Un avis en ligne sur deux serait frauduleux
Coup d'oeil et de fourchette : les lieux consacrés au café se diversifient
Le groupe Ascott renforce son positionnement haut de gamme
Clés du management : Comment accueillir un nouveau salarié ?
Édito du journal n° 3408 du 21 août 2014 : "Avis hors normes"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La fille de Gordon Ramsay obtient sa propre émission de cuisine
Restauration  lundi 4 août 2014 10:34
D'après nos confrères du Daily Mail, Matilda Ramsay, une des filles du chef britannique Gordon Ramsay, aurait sa propre émission de cuisine sur la chaîne...  Lire la suite
 
Nicolas Le Bec lance une première adresse à Shanghai
Restauration  mercredi 6 août 2014 15:56
D'après nos confrères du site Internet Lyon Capitale, Nicolas Le Bec a ouvert dans le quartier de Xuhui à Shanghai en Chine le Bistro 321...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Memphis Coffee multiplie les ouvertures
Restauration Snacking  mercredi 23 juillet 2014 16:34
Memphis Coffee, chaîne de restauration basée sur le concept des diners américains des années 50, vient d'ouvrir cinq nouveaux restaurants...  Lire la suite
 
Planet Sushi fait l'objet d'une procédure de sauvegarde
Restauration Snacking  jeudi 24 juillet 2014 11:32
Le groupe Planet Sushi, détenant une soixantaine de sites en France et à l'étranger, a sollicité l'ouverture d'une procédure de sauvegarde...  Lire la suite
 
Trois artisans creusois créent leur burger
Restauration Snacking  mercredi 30 juillet 2014 11:04
Éric Gaulier, Fabrice Chanard et Christophe Page ont imaginé une recette composée exclusivement de produits locaux. Face au succès rencontré...  Lire la suite
 
Italian Trattoria met les Parisiens au tempo
Restauration Snacking  lundi 4 août 2014 17:16
Renato et Gio Iera déclinent une offre de restauration rapide inspirée de spécialités transalpines, du petit déjeuner à l'aperitivo, en passant...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Hotel Indigo arrive en France
Hôtellerie  lundi 28 juillet 2014 11:41
InterContinental Hotels Group lance fin septembre sa marque de boutique-hôtel, Hotel Indigo, en France dans le quartier de l'Opéra (Paris,...  Lire la suite
 
Le Métropole met ses équipes à l'honneur pour son dixième anniversaire
Hôtellerie  mercredi 30 juillet 2014 10:05
À l'occasion des dix ans d'ouverture de l'établissement, après sa rénovation en 2004, les propriétaires ont souhaité mettre en avant...  Lire la suite
 
Le groupe Ascott renforce son positionnement haut de gamme
Hôtellerie  lundi 4 août 2014 12:10
L'opérateur et propriétaire de résidences hôtelières poursuit son développement en Europe, au Moyen-Orient et en Asie. Le réseau, au 1er juillet 2014...  Lire la suite
 
L'hôtel Fouquet's Barrière doublement récompensé
Hôtellerie  mercredi 6 août 2014 14:47
L'hôtel Fouquet's Barrière (Paris, VIIIe) s'est distingué à deux reprises lors de la 21e édition des World Travel Awards qui...  Lire la suite
 
IHG vendrait l'hôtel InterContinental Paris-Le Grand au groupe qatari Constellation
Hôtellerie  jeudi 7 août 2014 10:15
InterContinental Hotels Group a annoncé aujourd'hui avoir reçu une offre ferme de Constellation Hotels Holding Limited pour acquérir...  Lire la suite
 
Ouverture en 2016 du premier hôtel M.O.B à Saint-Ouen
Hôtellerie  jeudi 7 août 2014 10:52
D'après nos confrères du journal Le Monde, Cyril Aouizerate, un des trois fondateurs de Mama Shelter, ouvrira le premier M.O.B hôtel à...  Lire la suite
 
OPA sur le Club Med : l'offre italienne seule en lice
Hôtellerie  lundi 18 août 2014 15:45
Le 13 août, l'Autorité des marchés financiers a validé le projet d'offre publique d'achat proposée...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Coup d'oeil et de fourchette : les lieux consacrés au café se diversifient
Café - Bar - Discothèque  lundi 28 avril 2014 16:44
De plus en plus nombreux à Paris, les coffee shops ne se contentent pas d'être des lieux de découverte du café, de ses terroirs et de ses modes d'extraction.  Lire la suite
 
Le Café de la Madeleine mise sur les boules lyonnaises
Café - Bar - Discothèque  lundi 28 juillet 2014 16:36
Christian Berthet a repris l'établissement de centre-ville doté d'un vaste boulodrome. Une activité...  Lire la suite
 
Juridique et social
Un avis en ligne sur deux serait frauduleux
Juridique et social  mercredi 13 août 2014 10:40
Selon la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), le taux d'anomalie concernant les...  Lire la suite
 
Doit-on mentionner le DIF sur le certificat de travail ?
Juridique et social  jeudi 14 août 2014 09:13
L'article L.6323-18 du code du travail précise que le salarié a droit à la portabilité du droit individuel à formation (DIF), s'il n'a pas...  Lire la suite
Quelles sont les mentions obligatoires sur les plannings ?
Juridique et social  jeudi 14 août 2014 17:17
Les collaborateurs absents pour une indisponibilité de longue durée (congés parentaux, longue maladie etc..) doivent ils apparaître sur les...  Lire la suite
Gestion et marketing
Marketing hôtelier : connaître sa clientèle
Gestion et marketing  lundi 11 août 2014 14:32
Pour durer, toute entreprise doit nécessairement s'adapter à la demande. Celle-ci évoluant très rapidement, il est indispensable d'ajuster son offre.  Lire la suite
 
S'adapter aux exigences des clients
Gestion et marketing  lundi 18 août 2014 11:19
Les professionnels doivent rester attentifs aux nouvelles demandes des consommateurs, qu'il s'agisse de confort, de sécurité alimentaire...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Bien préparer son congé individuel de formation (CIF)
Formation - Écoles  jeudi 14 août 2014 10:57
Ce dispositif permet de s'absenter de son poste de travail pour suivre une formation, sous certaines conditions. La demande doit être adressée...  Lire la suite
 
Emploi
Clés du management : Comment accueillir un nouveau salarié ?
Emploi  lundi 29 avril 2013 16:47
Prendre le temps d'accueillir un collaborateur représente un investissement sur l'avenir. Si 16 % des CDI ne dépassent pas la période...  Lire la suite
 
Réussir son premier entretien de recrutement
Emploi  lundi 8 juillet 2013 17:29
Votre C.V. a retenu l'attention d'un recruteur et vous devez le rencontrer en entretien. Décisif, ce rendez-vous obéit à certaines  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Novaresa, un moteur de réservation sans commission
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 juillet 2014 17:15
Le système propose les mêmes fonctions qu'un moteur de réservation classique, avec un paiement au forfait. Développée dans un premier temps...  Lire la suite
 
Chantage à l'e-réputation : hôteliers et restaurateurs, mobilisez-vous
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 23 juillet 2014 16:14
Le site Toutbidon.com ne référence que les avis négatifs sur les établissements et monnaie...  Lire la suite
 
4 Kangoo ZE Frigorifiques 'Isberg by Gruau' en location à Rungis
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 25 juillet 2014 12:09
La Semmaris, société gestionnaire du Marché de Rungis, a présenté, en partenariat avec Renault, sa nouvelle flotte de véhicules...  Lire la suite
 
Le Dueau de ECO-Techniques : un régulateur de jet intelligent
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 25 juillet 2014 14:33
La société ECO-Techniques, spécialisée dans les économies d'eau, attire l'attention sur le régulateur de jet Dueau à double débit,...  Lire la suite
 
Produits et boissons
'Au fût et à mesure', les clients jouent les apprentis barman
Produits et boissons  jeudi 24 juillet 2014 15:23
'Au fût et à mesure' propose une nouvelle expérience de la dégustation, ludique, conviviale et décalée. Cette franchise compte 9 établissements,...  Lire la suite
 
Lancement du poulet Le Prince de Bourgogne
Produits et boissons  vendredi 25 juillet 2014 15:46
Le groupe L.D.C., par l'intermédiaire de son pôle "Volailles Bourgogne", lancera dès septembre prochain, Le Prince de Bourgogne, un...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Le petit cochon de lait grillé, crème et pousse de maïs, noix torréfiées
Recettes et techniques  lundi 7 juillet 2014 16:50
Par Patxi Massonde, La Maison Oppoca, Le Bourg, Ainhoa (64)  Lire la suite
 
Recette artistiques et présentations insolites : Gambas croustillantes au sésame, coriandre au jus de gingembre, caramel de soja
Recettes et techniques  mardi 22 juillet 2014 11:52
Gambas croustillantes au sésame, coriandre au jus de gingembre, caramel de soja, une recette de Tiphaine Campet, Auteur du Blog des Experts.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Nomination de Pascal Prigent chez Heritage Resorts
Vie professionnelle  vendredi 1 août 2014 16:09
Riche d'une expérience de 33 ans dans l'hôtellerie, Pascal Prigent vient de prendre la direction générale du Domaine de Bel Ombre...  Lire la suite
 
Les Français en vacances boivent en moyenne 3,16 verres d'alcool par jour
Vie professionnelle  mercredi 6 août 2014 15:46
Le site d'avis de vacanciers Zoover s'est intéressé à la consommation d'alcool des européens pendants leurs vacances. Il ressort que les...  Lire la suite
 
Un néerlandais, propriétaire d'un château, écroué pour commerce illégal
Vie professionnelle  vendredi 8 août 2014 09:52
Le château de la Tour accueillait une centaine de touristes lorsque la gendarmerie est intervenue jeudi 31 juillet. Le propriétaire...  Lire la suite
Histoire vécue : premier stage, premier stagiaire
Vie professionnelle  vendredi 8 août 2014 16:06
Jeune chef de 28 ans, Sergio Dias Lino a créé il y a neuf mois L'Envie du Jour. Le restaurant, en lieu et place de l'ancienne Bigarrade, a...  Lire la suite
 
Disparition de Raymond Berthillon
Vie professionnelle  lundi 11 août 2014 12:30
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Raymond Berthillon, maître glacier, le 9 août à l'âge de...  Lire la suite
L'Umih lance la campagne #Voleursdevacances sur les réseaux sociaux
Vie professionnelle  lundi 11 août 2014 17:11
Dans un communiqué, l'Umih annonce le lancement de la campagne '#Voleursdevacances' pour "alerter l'opinion publique sur les impacts de...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3408 du 21 août 2014 : "Avis hors normes"
Vie professionnelle  mercredi 20 août 2014 12:15
Selon les chiffres du 3e baromètre des faux avis de consommateurs Easy Panel Testntrust (1er comparateur de satisfaction des...  Lire la suite
 
Conjoncture
Moins 2,5% de chiffres d'affaires pour le secteur des HCR au printemps
Conjoncture  mardi 29 juillet 2014 17:44
Selon l'observatoire du Synhorcat, le chiffre d'affaires de la filière HCR continue de se détériorer au second trimestre 2014, à hauteur...  Lire la suite
Résultat de l'enquête TripAdvisor sur l'évolution du voyageur social
Conjoncture  vendredi 8 août 2014 16:11
TripAdvisor vient de dévoiler les résultats de son enquête TripBarometer, réalisée par Ipsos du 14 février au 10 mars 2014 auprès de...  Lire la suite
 
Résultats de l'enquête TripAdvisor sur le chassé-croisé des vacances
Conjoncture  lundi 11 août 2014 12:24
TripAdvisor révèle les résultats de son enquête réalisée du 16 au 19 juin 2014 auprès de 1363 voyageurs français sur les spécificités des...  Lire la suite
 
Indice Insee : hausse des prix de 2,3 % dans les CHR en juillet
Conjoncture  jeudi 14 août 2014 15:06
En juillet 2014, l'indice des prix à la consommation (IPC) baisse de 0,3 % après s'être quasiment stabilisé au cours des trois mois précédents.  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration