Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3403 - 18 juillet 2014

N° 3403 - 18 juillet 2014
Le label Fait maison entre en vigueur
L'Assemblée nationale reporte la réforme de la taxe de séjour
Fiche matériels et équipements : les testeurs d'huile de friture
À faire / À ne pas faire : la table bancale
Timothée Gauberti : "L'un des attraits majeurs de l'hôtellerie est de pouvoir travailler à l'international"
Philippe Etchebest rejoint Top Chef
Marketing hôtelier : quatre points essentiels pour se développer


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Coupes glacées : deux classiques revisités
Restauration  mardi 25 février 2014 09:31
Les grands classiques sont revisités, voire déstructurés. Voici deux exemples de coupes traditionnelles que les chefs pâtissiers ont...  Lire la suite
 
Succès des Comptoirs gourmands au Mucem
Restauration  mardi 10 juin 2014 12:07
À L'occasion du premier anniversaire de ce lieu devenu emblématique de Marseille, les chefs de Gourméditerranée...  Lire la suite
 
Vivien Durand adoubé par ses pairs au Prince noir
Restauration  jeudi 12 juin 2014 17:21
Alain Ducasse, présent pour la présentation des tables de Châteaux & Hôtels Collection, a félicité le chef basque qui, depuis le 24 mars dernier...  Lire la suite
 
Carte estivale et prix allégés aux Crayères
Restauration  lundi 16 juin 2014 13:52
Du 31 juillet au 30 août, le restaurant gastronomique Le Parc ne sert les déjeuners que sur la terrasse avec une carte qui offre la...  Lire la suite
 
Rossopomodoro débarque en France
Restauration  mardi 1 juillet 2014 11:11
Si le restaurant niçois remporte la mise, l'enseigne prévoit déjà l'ouverture de huit à dix nouveaux établissements gérés en propre...  Lire la suite
 
La Cantine Max y Jeremy arrive dans le Xe
Restauration  mercredi 2 juillet 2014 15:50
Maxime Gues et Jeremy Gatelet viennent d'ouvrir dans le quartier du faubourg Saint-Denis à Paris leur troisième adresse prénommée La...  Lire la suite
 
La Boîte à sardine accueille un nouveau chef tous les jeudis
Restauration  jeudi 3 juillet 2014 15:31
Pour remplacer sa chef Céline Bonnieu, partie en congé maternité, le propriétaire du restaurant, Fabien Rug, a appelé des amis à la rescousse...  Lire la suite
 
Les gâteaux d'automne de Philippe Conticini
Restauration  jeudi 3 juillet 2014 21:32
Le chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves vient de dévoiler ses dernières créations  Lire la suite
 
Le premier Collège culinaire en région est lancé
Restauration  mercredi 9 juillet 2014 16:47
C'est à Issy-les-Moulineaux, dans le restaurant Stade d'Issy, que les chefs fondateurs du Collège culinaire de France ont porté sur les...  Lire la suite
 
À faire / À ne pas faire : la table bancale
Restauration  vendredi 11 juillet 2014 09:28
À ne pas faireCette table ronde est mal nappée. En effet, les pointes de la nappe ne recouvrent pas les 4 pieds.Petit conseil...  Lire la suite
 
Philippe Etchebest rejoint Top Chef
Restauration  vendredi 11 juillet 2014 10:00
Suite au départ de Thierry Marx, la production de Top Chef s'est tournée vers l'une des valeurs sûres de M6, déjà connue et appréciée du...  Lire la suite
 
Les phrases cultes de Philippe Etchebest dans Cauchemar en Cuisine
Restauration  vendredi 11 juillet 2014 10:01
Le chef entre dans le restaurant :« Wahou ! Bon bah l'intérieur est raccord avec l'extérieur… C'est moche, c'est kitsch ! » Philippe...  Lire la suite
 
Mention fait maison : le Collège culinaire de France reste vigilant
Restauration  mardi 15 juillet 2014 20:14
La réaction du Collège culinaire de France à la parution du décret d'application relatif à la mention « fait maison » ne s'est pas faite...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
PUR etc. se développe grâce au crowdfunding
Restauration Snacking  mercredi 16 juillet 2014 10:45
Créé en 2011 à Strasbourg, ce concept surfant sur la tendance locavore fait du financement...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Your Lovebox, l'amour en boîte à destination de l'hôtellerie de luxe
Hôtellerie  jeudi 19 juin 2014 11:48
Your Lovebox et ses coffrets romantiques pour les couples ont conquis une trentaine d'hôtels 4 et 5 étoiles de la capitale et de la Côte...  Lire la suite
 
L'hôtel Saint-Barth Isle de France passe sous enseigne Cheval Blanc
Hôtellerie  lundi 23 juin 2014 17:25
Acquis par LVMH Hotel Management en juillet 2013, l'Hôtel Saint-Barth Isle de France rouvre ses portes le 15 octobre en tant que nouvelle...  Lire la suite
 
Pose de la première pierre du Golden Tulip d'Euromed à Marseille
Hôtellerie  mardi 24 juin 2014 16:30
Les travaux de construction du Golden Tulip de Marseille, qui sera classé 4 étoiles, ont été lancés le 23 juin. Ils devraient s'achever au cours du premier...  Lire la suite
 
Katara Hospitality achète le Carlton de Cannes
Hôtellerie  jeudi 26 juin 2014 11:50
Katara Hospitality, société contrôlée indirectement par Qatar Investment Authority - le fonds souverain...  Lire la suite
 
SEH : sept nouveaux établissements depuis janvier
Hôtellerie  mardi 1 juillet 2014 16:31
La SEH, premier réseau coopératif français regroupant les marques P'tit-Dej Hotel, InterHotel, Qualys Hotel...  Lire la suite
 
L'hôtel Mövenpick de Neuilly dévoile ses nouvelles chambres
Hôtellerie  mercredi 2 juillet 2014 10:51
Après dix mois de travaux pour un budget de 12 millions d'euros, l'hôtel Mövenpick Paris Neuilly présente ses 281 nouvelles chambres dont...  Lire la suite
 
Le Régina Biarritz Hôtel et Spa rouvre ses portes
Hôtellerie  mercredi 2 juillet 2014 12:24
Après six mois de travaux, le petit palace de la Belle Époque compte 65 chambres et suites, un spa et un restaurant face à l'océan, dont le consultant...  Lire la suite
 
Booking.com accueille son 500 000e hôtel partenaire
Hôtellerie  lundi 7 juillet 2014 14:37
Le site propose des hébergements dans 201 pays et dans plus de 61 702 destinations, et recense plus de 625 000 nuits réservées chaque jour.  Lire la suite
 
L'hôtel 1K arrive à Paris en septembre
Hôtellerie  lundi 7 juillet 2014 17:21
Le groupe Machefert disposera en septembre de son premier hôtel dans la capitale avec l'hôtel 1 K comme Inca. Ce nouvel établissement 4*...  Lire la suite
 
Cinq hôteliers parisiens lancent l'opération 'Payez ce que vous voulez'
Hôtellerie  jeudi 10 juillet 2014 16:14
Du 21 juillet au 10 août, les clients de cinq établissements parisiens peuvent décider du tarif de leur nuitée au vu de la prestation reçue...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment calculer l'avantage en nature logement
Juridique et social  jeudi 10 juillet 2014 15:08
Comment se calcule l'avantage logement ? A quel montant est il défini ? Comment se calcule-t-il merci. (Danette sur le blog droit du...  Lire la suite
Un salarié à temps partiel peut il refuser de faire des heures complémentaires ?
Juridique et social  jeudi 10 juillet 2014 15:08
Je souhaiterais avoir votre avis sur des heures complémentaires. J'ai une aide cuisine qui travaille de 11h30 à 16h30 du lundi au samedi...  Lire la suite
Le label Fait maison entre en vigueur
Juridique et social  mercredi 16 juillet 2014 12:18
Tant attendu, le décret fait maison a été publié au journal Officiel du 13 juillet. Il entre en vigueur à partir du 15 juillet mais il est...  Lire la suite
 
L'Assemblée nationale reporte la réforme de la taxe de séjour
Juridique et social  mercredi 16 juillet 2014 15:27
À une très courte majorité, les députés ont adopté dans la nuit de mardi à mercredi un amendement...  Lire la suite
Gestion et marketing
Management des équipes : la gestion du temps
Gestion et marketing  mercredi 26 mars 2014 14:44
Responsables : faites la chasse au gaspi. Voici une liste de 24 actions à mener pour réussir au mieux à remplir votre mission.  Lire la suite
 
Marketing hôtelier : quatre points essentiels pour se développer
Gestion et marketing  jeudi 17 juillet 2014 12:11
Cette pratique est indispensable pour stimuler et pérenniser une affaire : avant de se lancer, si la situation se dégrade ou même si elle est favorable...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
L'EPMTTH lance une nouvelle formation à la rentrée
Formation - Écoles  mercredi 18 juin 2014 15:41
À partir de la rentrée scolaire de septembre, L'EPMTTH (École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie) proposera...  Lire la suite
 
Concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir
Formation - Écoles  mercredi 9 juillet 2014 11:15
Le 30 juin, l'Umih 28 et l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir ont organisé le concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle...  Lire la suite
 
Worldskills France : les candidats sélectionnés
Formation - Écoles  mardi 15 juillet 2014 17:24
Le binôme Caroline Liénart (cuisine) et Jonathan Gabay (service en salle) représentera la France pour le pôle restauration dans le cadre de...  Lire la suite
 
Emploi
Les Clés de l'emploi : l'art de la relance
Emploi  vendredi 30 novembre 2012 17:12
Après un entretien de recrutement, doit-on relancer le recruteur ? Si oui, comment faut-il s'y prendre pour ne pas être inopportun ?  Lire la suite
Timothée Gauberti : "L'un des attraits majeurs de l'hôtellerie est de pouvoir travailler à l'international"
Emploi  mardi 25 mars 2014 17:16
Timothée Gauberti, responsable d'un centre de vente au sein de la chaîne de luxe Kempinski, en Jordanie, revient sur son expérience et...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Fiche matériels et équipements : les testeurs d'huile de friture
Équipements et nouvelles technologies  mardi 28 mai 2013 16:36
Appareil qui permet de mesurer la teneur en composés polaires de votre huile de friture (maximum 25 %). Plusieurs systèmes existent...  Lire la suite
 
CAPICHEF, le nouveau piano de CAPIC
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 3 juillet 2014 16:37
CAPICHEF est d'une robustesse à toute épreuve et facile d'entretien. Avec un dessus monobloc inox 30/10ème, cet équipement, non modulable...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Vin : s'informer pour répondre aux attentes des clients
Produits et boissons  lundi 9 septembre 2013 17:27
Avec la prolifération des cours, des articles, des sites internet et des ouvrages, les clients sont de plus en plus...  Lire la suite
 
La nouvelle bière sans alcool de Kronenbourg se dévoile à table
Produits et boissons  jeudi 3 juillet 2014 12:30
Flora Mikula, Philippe Etchebest et le chef du 16, Michel Hache, ont élaboré un 'déjeuner à la française' autour de la toute nouvelle bière...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Médaillon de thon mi-cuit de la Méditerranée, marinade senteur du Sud
Recettes et techniques  jeudi 17 juillet 2014 09:25
Par Guy et Pierre-Olivier Prouhèze, Prouhèze Saveurs, Montpellier (34)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Décès de Jean Loisier, fondateur de Courtepaille
Vie professionnelle  jeudi 3 juillet 2014 10:59
Jean Loisier, le fondateur de Courtepaille, est décédé le vendredi 27 juin 2014. Ses obsèques ont eu lieu lundi à l'église de Rouvray en...  Lire la suite
 
Talent Equip'Hôtel promotion 2016 : les inscriptions sont ouvertes
Vie professionnelle  lundi 7 juillet 2014 12:21
Vous êtes hôtelier ou chef, vous avez entre 25 et 35 ans et vous avez un projet de création en tête : Equip'Hôtel se propose de vous aider...  Lire la suite
Le Club des meilleurs sommeliers du monde se penche sur son avenir
Vie professionnelle  lundi 7 juillet 2014 14:23
Les 14 sommeliers titrés étaient les acteurs d'un séminaire destiné à imaginer de nouvelles pistes en termes de communication, d'action et de formation.  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion du 14 Juillet
Vie professionnelle  mardi 15 juillet 2014 10:32
À l'occasion de la promotion du 14 Juillet, ont été faits chevaliers dans l'ordre de la Légion d'honneur : Serge Dubs, maître...  Lire la suite
Le GNI a plaidé à Bercy les dossiers de l'hôtellerie
Vie professionnelle  mardi 15 juillet 2014 10:53
Le Groupement national des indépendants reçu respectivement à Bercy par Axelle Lemaire et par Carole Delga  Lire la suite
 
Carole Delga : "Le fait maison est un dispositif au service de la profession"
Vie professionnelle  mercredi 16 juillet 2014 12:02
Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire s'exprime sur...  Lire la suite
 
Les biens des Domaines publics transformés en hôtels
Vie professionnelle  mercredi 16 juillet 2014 14:09
Une petite place a été faite au tourisme, la semaine dernière, par Arnaud Montebourg, dans sa feuille de route pour le redressement...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3403 du 18 juillet 2014 : "Le mérite d'exister"
Vie professionnelle  jeudi 17 juillet 2014 09:38
À peine publié au Journal officiel, le décret sur la mention Fait maison a déjà fait couler beaucoup d'encre. La presse généraliste s'en est donné...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration