Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3396 - 30 mai 2014

N° 3396 - 30 mai 2014
41 tables de plus pour Châteaux & Hôtels Collection
La réception : un métier tremplin vers des postes de direction
Mettre en place la journée de solidarité en entreprise
Webmarketing : encourager les solutions alternatives de distribution
Charles Leteissier, Meilleur jeune biérologue 2014
Dina Nikolaou : un nouveau regard sur la cuisine grecque
L'Umih Paris IDF est née
Édito du journal n° 3396 du 30 mai 2014 : "Vos clients, internet et vous"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
G.H. Mumm propose à cinq grands chef de revisiter un 'dîner de faveur'
Restauration  vendredi 2 mai 2014 16:36
Depuis 2009, la maison G.H. Mumm propose chaque année à des chefs prestigieux de faire revivre des menus de légende, qu'ils fussent servis...  Lire la suite
 
La restauration au coeur de la stratégie du Club Med
Restauration  mercredi 7 mai 2014 16:23
Mise en place dans des villages tests à la montagne cet hiver, cette montée en gamme de l'offre sera étendue à l'ensemble des sites, d'ici 2016.  Lire la suite
 
Flunch ouvre 4 restaurants sur autoroutes en 2014
Restauration  mardi 13 mai 2014 10:21
Après deux premiers restaurants ouverts sur l'aire Porte des Landes (40) en 2013, Flunch, chaîne de restauration en libre-service, a...  Lire la suite
 
La Pataterie fête son 200e restaurant
Restauration  mardi 13 mai 2014 15:14
À l'occasion de l'ouverture de son 200e restaurant à Villabé (91) le 26 mai, La Pataterie lance l'opération Dingues de patates du 9...  Lire la suite
 
L'émission Qui sera le prochain grand pâtissier revient
Restauration  mardi 13 mai 2014 15:49
La deuxième saison de Qui sera le prochain grand pâtissier démarre le 20 mai sur France 2 à 20h45. L'émission sera présentée par Virginie...  Lire la suite
 
Pierre Hermé présente son Fetish Tartes
Restauration  mercredi 14 mai 2014 14:37
Pierre Hermé propose dans ses boutiques sa collection de Fetish tartes disponible jusqu'au 29 juin 2014. Il propose huit recettes...  Lire la suite
 
L'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service en déplacement à Berlin
Restauration  jeudi 15 mai 2014 14:40
L'équipe de France de la gastronomie et des maîtres du service s'est déplacé à l'ambassade de France à Berlin (Allemagne), dans le cadre de...  Lire la suite
 
MOF Cuisine-Gastronomie 2015 : 215 candidats se qualifient pour la demi-finale
Restauration  jeudi 22 mai 2014 09:51
Qui fait partie des 215 encore en lice ? D'ici une dizaine de jours, tous les candidats qui ont passé les premières épreuves du concours Un...  Lire la suite
 
Dina Nikolaou : un nouveau regard sur la cuisine grecque
Restauration  vendredi 23 mai 2014 11:58
Cumulant émissions de télé, une dizaine de livres de cuisine et un site internet efficace, la chef est la figure de proue de la gastronomie...  Lire la suite
 
Tous au restaurant : l'émergence du convive actif
Restauration  lundi 26 mai 2014 10:57
La 2ème étude Tous au Restaurant, menée par GIRA Conseil, indique cette année des tendances très claires.  Lire la suite
 
41 tables de plus pour Châteaux & Hôtels Collection
Restauration  mardi 27 mai 2014 14:14
Les Tables de la Collection comptent désormais 257 maisons, du bistrot au restaurant triplement étoilé. Un maillage du territoire qui prend...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
L'Instant bagels s'installe dans le centre piétonnier d'Angers
Restauration Snacking  mercredi 7 mai 2014 09:56
Depuis mars, Naïma et Raphaël Le Lubois ont ouvert une boutique entièrement dédiée à ce petit pain en forme d'anneau. Salés ou sucrés...  Lire la suite
 
À peine arrivée, La Maison du croque monsieur va ouvrir sa deuxième unité
Restauration Snacking  mardi 27 mai 2014 09:49
Après New York en 2012, l'enseigne mono-produit s'est implantée le 3 avril dans la capitale et propose 17 recettes différentes, salées et sucrées.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Au Riche Hôtel, Jean Chevalier passe la main
Hôtellerie  lundi 12 mai 2014 09:32
Chef propriétaire de cet établissement de centre ville depuis octobre 1978, ce Normand a enfin trouvé un repreneur en la personne de...  Lire la suite
 
Les résultats du Club Méditerranée affectés par la baisse de consommation des ménages
Hôtellerie  jeudi 22 mai 2014 11:57
Le recul est de 1 %, mais les variations sont importantes selon les zones géographiques.  Lire la suite
 
Louvre Hotels annonce la signature d'une charte sur la sous-traitance
Hôtellerie  vendredi 23 mai 2014 16:34
Le groupe souhaite mieux encadrer les conditions de travail du personnel de nettoyage dans ses hôtels en filiale.  Lire la suite
 
Le Peninsula, une passion à vivre et à faire vivre
Hôtellerie  lundi 26 mai 2014 11:30
Nicolas Béliard, directeur général, présente le luxueux établissement de 200 chambres et suites, nouveau venu dans l'hôtellerie parisienne.  Lire la suite
 
Via HotelInvest, Accor rachète les murs de 97 de ses hôtels
Hôtellerie  mardi 27 mai 2014 11:25
Dès sa prise de fonction, Sébastien Bazin, p.-d.g. du premier groupe hôtelier européen, avait...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle est la réglementation applicable aux ponts avec les jours fériés ?
Juridique et social  vendredi 23 mai 2014 17:20
Concernant le pont du 9 mai 2014, pourriez-vous m'indiquer quelques textes de références sur les droits et obligations de l'employeur et du salarié ?  Lire la suite
Mettre en place la journée de solidarité en entreprise
Juridique et social  mercredi 28 mai 2014 10:55
Il n'est plus obligatoire de fixer cette journée le lundi de Pentecôte, le 9 juin cette année, car ses modalités ont été assouplies en 2008.  Lire la suite
Formation - Écoles
Forum emploi au lycée Théodore Monod
Formation - Écoles  mercredi 30 avril 2014 16:34
A l'initiative de son proviseure-adjointe, Véronique Jacquot, le lycée professionnel des Hauts-de-Seine a organisé son premier forum emploi...  Lire la suite
 
Maxime Courvoisier remporte le Concours Chapoutier
Formation - Écoles  lundi 19 mai 2014 12:18
Élève en mention complémentaire sommellerie à Talence, le jeune homme a remporté la 22e édition...  Lire la suite
 
Six lauréats au concours Restomaster 2014
Formation - Écoles  mardi 20 mai 2014 15:06
La quatrième édition Restomaster, concours de restaurant sur internet, a une nouvelle fois attiré les jeunes issus du cap au Bts. 117...  Lire la suite
Le Fafih plaide pour un grand OPCA du tourisme
Formation - Écoles  mardi 27 mai 2014 10:44
La clôture Assises du tourisme aura lieu le 19 juin sous l'égide du Quai d'Orsay. Un certain nombre d'actions devraient être annoncées....  Lire la suite
 
Michel Roth rend visite aux élèves du Lycée Emilie du Châtelet
Formation - Écoles  mardi 27 mai 2014 11:24
« Puisse cette école, lieu de transmission par excellence, vous ouvrir la porte d'une carrière, qui, si vous mettez d'indispensables...  Lire la suite
 
Première édition des Défis Mix'N'Olives remportée par Jeanne Pougnet-Lagarde
Formation - Écoles  mardi 27 mai 2014 17:57
L'élève du lycée des métiers de Grenoble a su s'imprégner du thème de la street food...  Lire la suite
 
Emploi
Recherche d'emploi : définir son projet professionnel
Emploi  jeudi 24 avril 2014 09:34
Réfléchir à vos objectifs et les formaliser vous aidera à orienter votre recherche d'emploi, écrire...  Lire la suite
Les clés de l'emploi : tirer le meilleur parti de son stage
Emploi  vendredi 25 avril 2014 16:25
Dans un parcours professionnel, le stage représente de plus en plus une véritable expérience et donc un sésame décrocher son premier...  Lire la suite
La réception : un métier tremplin vers des postes de direction
Emploi  mercredi 28 mai 2014 11:11
Les métiers d'accueil et de gestion de la clientèle ont profondément évolué ces dernières années et sont devenus stratégiques au sein des hôtels...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
De l'importance et du bon usage du wifi pour les hôteliers
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 mai 2013 15:36
C'est encore un sujet de questionnements pour les professionnels. Faut-il le proposer gratuit ou payant ? Le limiter aux espaces publics ? Quel...  Lire la suite
 
Webmarketing : encourager les solutions alternatives de distribution
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 26 février 2014 16:16
C'est à Saint-Raphaël que s'est tenue la 5eme édition de salon dédié au e-tourisme. Il a rassemblé de nombreux participants, acteurs,...  Lire la suite
Produits et boissons
Service du vin : décantage ou passage en carafe ?
Produits et boissons  mercredi 30 avril 2014 16:59
Les deux techniques ont leurs spécificités et l'une et l'autre ne s'adressent pas aux mêmes vins...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Tarte aux pommes et compote à la vanille
Recettes et techniques  mardi 13 mai 2014 12:17
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :- 0,300 kg de pâte sucrée (voir le Tour de main)- 0,050 kg de farine pour le travailCompote à...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Disparition de Georges Pralus
Vie professionnelle  jeudi 15 mai 2014 16:37
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Georges Pralus, à l'âge de 74 ans. Insatiable inventeur, ce...  Lire la suite
L'Umih Paris IDF est née
Vie professionnelle  vendredi 16 mai 2014 11:09
Evelyne Maes, présidente de l'Umih Paris Hôteliers, et Christian Navet, président de l'Upih, ont signé cette semaine la fusion des deux...  Lire la suite
 
Les dirigeants du GNI inquiets pour la saison estivale
Vie professionnelle  lundi 19 mai 2014 09:38
Les « indicateurs sont inquiétants car le pourcentage de professionnels ayant une perception vers la baisse du ticket moyen se...  Lire la suite
Michel Bellet prend la présidence de la Fagiht Isère
Vie professionnelle  mardi 20 mai 2014 17:04
C'est aux Abrets, dans les locaux des établissements Bourgeat, que la Fagiht Isère s'est réunie mi mai en assemblée générale élective, en...  Lire la suite
 
Charles Leteissier, Meilleur jeune biérologue 2014
Vie professionnelle  lundi 26 mai 2014 13:49
Elève en mention complémentaire sommellerie au CFA Médéric, Charles Leteissier a remporté vendredi le titre de Meilleur jeune biérologue...  Lire la suite
 
Clôture des Assises du tourisme le 19 juin au Quai d'Orsay
Vie professionnelle  lundi 26 mai 2014 14:15
La clôture des Assises du tourisme aura lieu le 19 juin au Centre de conférence ministériel du Quai d'Orday et sera organisée par...  Lire la suite
CPIH 49 : "Il faut se battre pour se faire reconnaître"
Vie professionnelle  lundi 26 mai 2014 16:09
Le syndicat angevin a tenu son assemblée générale aux caves de la Loire. Parmi les thèmes débattus...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3396 du 30 mai 2014 : "Vos clients, internet et vous"
Vie professionnelle  mercredi 28 mai 2014 11:14
Dans un ensemble émouvant, toute la presse spécialisée sur les nouvelles technologies s'est réjouie comme il se devait du rachat de La...  Lire la suite
Conjoncture
Indice Insee : les prix baissent de 1,4 % en avril dans les HCR
Conjoncture  mercredi 14 mai 2014 14:32
En avril, les prix dans les cafés, hôtels et restaurants affichent une baisse de 1,4 % par rapport au mois de mars, indice l'Insee...  Lire la suite
89% des voyageurs attendent plus de commerces dans les gares
Conjoncture  vendredi 16 mai 2014 16:00
D'après le sondage CSA récemment publié pour Gares et Connexions, que ce soit avec une idée en tête (40 %), pour flâner avant de prendre...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration