Disparition de Georges Pralus

Publié le 15 mai 2014 à 18:37
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Georges Pralus, à l'âge de 74 ans. Insatiable inventeur, ce chef régulièrement qualifié de 'Géo Trouvetou' de la gastronomie avait notamment imaginé la cuisson sous vide en 1974 et la cloche VapoSaveur en 1989. Pour partager son savoir-faire, Georges Pralus avait ouvert en 1981 une école de cuisine à Briennon (42), dans laquelle sont notamment passés de grands chefs tels que Jean Fleury, Michel Bras, Georges Bataille ou encore Alain Ducasse. Ce dernier avait d'ailleurs repris l'école en 2006.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 15 mai 2014

Georges aura été un grand visionnaire
nous n'étions que 2 avec jacques chibois lorsque nous sommes allés a son 1er stage a Briennon lorsque nous l'avions quitté je m'en souviens encore il m'avait dédicacé ses fiches polycopiées en écrivant ces mots le sous-vide sera peut être une solution d'avenir
modestie et talent conjugués une personne très importante dans notre métier vient de nous quitter ce jour
Patrick Asfaux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au navyparis8@gma

Modifié le 03 juillet 2025

Chef gérant H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 3 100EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 coll

Posté le 03 juillet 2025