Michel Roth rend visite aux élèves du Lycée Emilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 27 mai 2014 à 13:24
« Puisse cette école, lieu de transmission par excellence, vous ouvrir la porte d'une carrière, qui, si vous mettez d'indispensables passions, vous apportera, j'en suis sûr, beaucoup de bonheur » : la phrase, écrite par Michel Roth, pour les étudiants en hôtellerie du Lycée Emilie du Châtelet, est désormais inscrite sur la plaque inaugurale du restaurant d'application de l'établissement. Un restaurant qui porte le nom de Michel Roth et dont l'inauguration officielle a eu lieu en présence du chef et  a donné l'occasion d'une journée d'échanges particulièrement réussie avec les élèves. Conférence sur la manière dont la gastronomie s'exporte à l'étranger, retour sur le parcours professionnel de Michel Roth, préparation d'un dîner de gala dédié à Michel Roth… Au menu notamment :  Œuf cocotte en strate et ses mouillettes aux herbes « pour rappeler l'oeuf réaliser par le chef lors du Bocuse d'Or » et Saumon sauvage sur Riviera de pommes Granny et échalotes confites « en référence au plat présent sur la carte du restaurant L'espadon au Ritz ». « Pour cet événement, explique Valérie Ficara-Bossard, proviseur du lycée, l'ensemble des élèves de la section hôtelière ont participé à un moment ou à un autre de la journée à la conception des plats, mais également à la mise en place et au service du cocktail et du repas ». Ont également été présents à la soirée :  Laurent Delarbre, MOF et chef de cuisine à la Tour d'Argent et ancien chef de l'Espadon, Laurent Charrier, chef des cuisines au ministère des Affaires étrangères, Gilles Poyac, MOF et chef à la Présidence du Sénat, François Masdevall, intendant à la présidence du Sénat, Didier Avril, chef des cuisines du cercle Interallié,  Dominique Fabre, fondateur de l'équipe de France de la gastronomie ou encore Xavier Thuret, MOF fromager.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au navyparis8@gma

Modifié le 03 juillet 2025

Chef gérant H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 3 100EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 coll

Posté le 03 juillet 2025

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule requis.

Posté le 03 juillet 2025