Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3382 - 20 fevrier 2014

N° 3382 - 20 fevrier 2014
Lancement du Manifeste des cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit : la profession s'invite dans la campagne des municipales
Le Bar à Burger se décline en bar à brunch et en camion
Jean-François Ferret : "La France est notre priorité pour le 60e anniversaire"
Fiche pratique : les intoxications alimentaires
Quelles sont les caractéristiques minimales du logement d'un saisonnier ?
Julia Boughaba remporte le titre de meilleure jeune sommelière en vins de Loire
Pedro Novo : "Bpifrance se veut être garant d'un équilibre financier résilient"
Édito du journal n° 3382 du 20 février 2014 : "Vaste programme"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Nouvel épisode de gastro pour Heston Blumenthal
Restauration  lundi 3 février 2014 12:21
Cette fois, ce n'est pas au Fat Duck, son restaurant 3 étoiles de Bray, mais à Londres, dans le restaurant Dinner by Heston Blumenthal,...  Lire la suite
 
L'Eclectic prend place dans Beaugrenelle
Restauration  mercredi 12 février 2014 17:07
Fabienne et Philippe Amzalak viennent de lancer leur nouveau restaurant parisien signé par la star montante du design, Tom Dixon  Lire la suite
 
Le Bar à Burger se décline en bar à brunch et en camion
Restauration  vendredi 14 février 2014 14:23
Abdel Alaoui, Grégory Cohen et Yannick Brunel ont ouvert fin septembre leur concept de burgers créatifs. La qualité associée aux talents de...  Lire la suite
 
Meilleur ouvrier de France classe maître d'hôtel : prochaine épreuve le 4 novembre
Restauration  lundi 17 février 2014 08:06
La date a été fixée par le jury président qui s'est réuni le 11 février au lycée René Auffray...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Yann Dayer, champion de France de la pizza 2014
Restauration Pizza  jeudi 13 février 2014 15:09
Pour la première fois, le salon Parizza accueillait la finale du Championnat de France de la pizza. Plus de 100 pizzaiolos se sont...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Fine Lalla ? : la gastronomie marocaine prête à emporter
Restauration Snacking  mardi 18 février 2014 16:01
Ce restaurant, dont le nom signifie "Où est grand-mère ?" évoque une ruelle orientale où se succèdent cinq boutiques distinctes : traiteur, pâtisserie...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Parc Hôtel a choisi d'offrir à sa clientèle un espace de sport et de détente
Hôtellerie  mercredi 29 janvier 2014 17:04
Répondre à la morosité générale par la 'plaisirologie', c'est l'objectif du pôle sport et détente aménagé au sein du Parc Hôtel.  Lire la suite
 
Edenred poursuit sa conquête de nouveaux marchés et se prépare au numérique en France
Hôtellerie  jeudi 13 février 2014 15:45
L'année 2013 est marquée par deux phénomènes distincts, une croissance organique soutenue de l'ordre de + 11,8 % mais des résultats...  Lire la suite
 
Jean-François Ferret : "La France est notre priorité pour le 60e anniversaire"
Hôtellerie  jeudi 13 février 2014 17:30
2014, année du 60e anniversaire des Relais & Châteaux, est celle de la mise à l'honneur du pays fondateur. Jean-François Ferret,...  Lire la suite
 
Pedro Novo : "Bpifrance se veut être garant d'un équilibre financier résilient"
Hôtellerie  vendredi 14 février 2014 17:32
Rencontre atypique avec un banquier de la nouvelle génération qui n'a pas la langue de bois et qui s'exprime sur le nouveau contexte...  Lire la suite
 
Une année satisfaisante pour Choice en 2013
Hôtellerie  lundi 17 février 2014 10:23
En France, malgré un contexte économique peu favorable, les résultats des établissements du réseau sont encourageants...  Lire la suite
 
Juridique et social
Une femme enceinte a-t-elle droit à des pauses supplémentaires ?
Juridique et social  vendredi 14 février 2014 14:18
Pouvez-vous me confirmer qu'une salariée enceinte de 6 mois à droit à 30 minutes de plus de pause par jour...  Lire la suite
Quelles sont les caractéristiques minimales du logement d'un saisonnier ?
Juridique et social  vendredi 14 février 2014 16:04
Existe-t-il une réglementation sur le logement des saisonniers. Par exemple, concernant la surface...  Lire la suite
L'Hotrec juge insuffisants les engagements pris par Google face à la Commission européenne
Juridique et social  mardi 18 février 2014 15:32
L'association européenne regroupant 42 associations nationales d'hôtels et de restaurant des 27 pays de l'Union, a manifesté...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Nouvelles technologies : cinq tendances dans l'hôtellerie
Gestion et marketing  jeudi 26 décembre 2013 15:25
L'entreprise eRevMax détaille certains changements dans le comportement et les...  Lire la suite
 
Trois conseils pour bien utiliser Twitter
Gestion et marketing  vendredi 27 décembre 2013 09:41
Andy Crestodina, directeur stratégique de l'agence de webdesign Orbit Media Studios, a établi un micro-guide du micro-blogging...  Lire la suite
 
Économies d'énergie : éclairez à la lumière naturelle vos pièces aveugles
Gestion et marketing  mardi 21 janvier 2014 10:41
Amener la lumière du jour dans des pièces qui en étaient dépourvues, c'est désormais possible grâce à des fibres optiques. L'entreprise...  Lire la suite
 
Les tendances du marketing et de la distribution hôtelière pour 2014
Gestion et marketing  jeudi 30 janvier 2014 12:09
Les décideurs hôteliers auront fort à faire cette année : entre optimisation du canal mobile, exploitation...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Julia Boughaba remporte le titre de meilleure jeune sommelière en vins de Loire
Formation - Écoles  mardi 4 février 2014 15:39
La jeune élève du lycée hôtelier de La Rochelle a remporté le concours présidé par Maxime Brunet  Lire la suite
 
Charlène Dupin et Marie Meslet remportent la 10e édition Les Jeunes toqués
Formation - Écoles  mardi 4 février 2014 16:30
Ce sont deux élèves du lycée Funay-Hélène Boucher au Mans qui ont gagné la finale du 10e concours régional...  Lire la suite
 
Le 20ème Challenge Frères Blanc remporté par la Maison du Danemark
Formation - Écoles  mercredi 12 février 2014 16:14
Présidée par Anne-Sophie Pic, cette édition revient à Lorelei Montiez (cuisine) et Megan Thomas (salle), toutes deux...  Lire la suite
 
Hygiène
Fiche pratique : les intoxications alimentaires
Hygiène  mardi 21 janvier 2014 11:19
Le respect des bonnes pratiques d'hygiène réduit les risques d'intoxication alimentaire.  Lire la suite
 
Produits et boissons
À lire : Le Vin par l'étiquette
Produits et boissons  mercredi 4 septembre 2013 17:02
L'étiquette des bouteilles de vin est souvent complexe. Mentions obligatoires (volume, degré d'alcool, AOP, IGP…), facultatives (nom de...  Lire la suite
 
Vins de Loire : n'oubliez pas les rouges
Produits et boissons  vendredi 3 janvier 2014 09:37
Si les vins blancs ligériens sont très présents sur nos cartes, les rouges en revanche n'ont pas toujours la place...  Lire la suite
 
La bière de printemps, "un moment clé en termes de chiffres d'affaires"
Produits et boissons  mercredi 19 février 2014 11:07
Marc Piedefer profite de cette offre pour relancer l'animation de son établissement, Le Biscornu à Paris (IIe).  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Lynch-Bages & Cie, une famille, un vin et 52 recettes
Recettes et techniques  mercredi 11 décembre 2013 15:21
Grand ambassadeur du vin de Bordeaux, Jean-Michel Cazes retrace dans cet ouvrage richement illustré l'histoire de sa famille, devenue...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Carré de porc fermier en cocotte, chou frisé et petits lardons (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 19 février 2014 09:30
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 15 mn Cuisson : 3 h Pour 8 personnes : - 1...  Lire la suite
Vie professionnelle
Chefs en Or 2014 : les inscriptions sont ouvertes
Vie professionnelle  lundi 10 février 2014 10:30
Le concours de cuisine de TransGourmet, Les Chefs en Or, va fêter cette année ses dix ans. A cette occasion, il devient international. La...  Lire la suite
 
Salon du Fromage et des Produits Laitiers : les dernières tendances
Vie professionnelle  mardi 11 février 2014 10:50
La 13e édition du Salon du Fromage et des Produits Laitiers, qui se tiendra du 23 au 26 février à Paris expo, porte de Versailles, sera...  Lire la suite
 
Umih 29 : un quatrième mandat pour Hubert Jan
Vie professionnelle  mercredi 12 février 2014 12:59
La hausse de la TVA, les normes d'accessibilité et les récentes intempéries ont animé les débats lors de l'assemblée générale annuelle.  Lire la suite
 
Le Smahrt : un succès au-delà des attentes
Vie professionnelle  jeudi 13 février 2014 14:33
Plus de 10 000 visiteurs professionnels, de bons retours économiques, pléthore de concours : la troisième édition...  Lire la suite
 
Assemblée générale de la CPIH 79 : l'heure est à la morosité pour la profession
Vie professionnelle  vendredi 14 février 2014 09:56
L'ambiance n'est pas à la fête pour les entreprises du secteur. Dans ce contexte, le syndicat départemental ne peut que se féliciter du succès...  Lire la suite
 
Le Salon international des plages fête son cinquième anniversaire
Vie professionnelle  vendredi 14 février 2014 10:25
Du 24 au 26 février, cette nouvelle édition devrait attirer davantage de visiteurs et d'exposants...  Lire la suite
 
Equip'Hôtel 2014 sera tourné vers la qualité de l'accueil, avec la complicité de Serge Trigano
Vie professionnelle  vendredi 14 février 2014 16:59
Corinne Menegaux, directrice du salon, vient d'annoncer les grandes lignes qui vont présider durant Equip'Hôtel 2014 et présenter le...  Lire la suite
 
Le monde de la nuit s'organise à l'échelon européen
Vie professionnelle  lundi 17 février 2014 10:33
La semaine dernière, l'Umih pour la France, la Silb-Fipe pur l'Italie et la Spain Nightlife pour l'Espagne ont annoncé qu'ils se...  Lire la suite
 
L'Umih 31 tient son assemblée générale au Smahrt
Vie professionnelle  lundi 17 février 2014 14:58
L'antenne départementale du syndicat s'est réunie le 10 février dernier, dans le cadre du salon des métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration...  Lire la suite
 
Lancement du Manifeste des cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit : la profession s'invite dans la campagne des municipales
Vie professionnelle  mercredi 19 février 2014 11:42
"Ensemble, construisons les conditions d'un développement durable de nos activités et du tourisme" : c'est le message adressé par l'Umih et...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3382 du 20 février 2014 : "Vaste programme"
Vie professionnelle  mercredi 19 février 2014 11:43
Une fois n'est pas coutume, la représentation professionnelle s'engage haut et fort dans le débat des prochaines élections municipales où...  Lire la suite
Conjoncture
La fréquentation des stations de sports d'hiver se maintient
Conjoncture  jeudi 13 février 2014 11:57
Si les vacances de Noël ont été réussies pour les professionnels, les vacances d'hiver s'annoncent bien remplies aussi, en revanche les...  Lire la suite
Deloitte-In Extenso dresse le bilan de l'activité hôtelière en 2013
Conjoncture  jeudi 13 février 2014 14:34
L'année écoulée aura vu une stagnation quasi généralisée des performances, à l'exception de l'hôtellerie de luxe. Des situations nuancées selon les...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration