Le monde de la nuit s'organise à l'échelon européen

Publié le 17 février 2014 à 11:35
La semaine dernière, l'Umih pour la France, la Silb-Fipe pur l'Italie et la Spain Nightlife pour l'Espagne ont entériné la création d'une association pour la défense du monde de la nuit à l'échelon européen. La nouvelle European Nightlige Association sera basée à Paris. Elle a pour premier président l'italien Maurizio Pasca, qui est également président de la Silb-Fipe. A ses côtés, deux vice-présidents ont été nommés : Laurent Lutse, président de la branche cafés, brasseries et établissement de Nuit de l'Umih et Carlos Caballero, président de "l'Espagne nocturne". « L'objectif principal de cette organisation à but non lucratif est de représenter et de promouvoir les professionnels du monde de la nuit auprès des instances européennes et de défendre leurs intérêts dans le processus réglementaire et décisionnel en présentant la position du secteur. Nous avons l'intention d'agir au niveau européen sur les questions qui affectent directement ou indirectement le secteur de la vie nocturne, l'octroi de licences, l'alcool, les mineurs, la sécurité, les taxes et le bruit » ont annoncé ses membres fondateurs qui se retrouveront le 18 mars à Florence en Italie pour la présentation officielle de la structure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024