Le Parc Hôtel a choisi d'offrir à sa clientèle un espace de sport et de détente

Château-Gontier (53) Répondre à la morosité générale par la 'plaisirologie', c'est l'objectif du pôle sport et détente aménagé au sein du Parc Hôtel.

Publié le 31 janvier 2014 à 18:09
Le Parc Hôtel, c'est un hectare de verdure en plein coeur de ville, 21 chambres au confort régulièrement réinventé, réparties sur deux bâtisses de caractère, un court de tennis et depuis l'été 2013, un pôle détente et sport couvert d'un peu plus de 100m2. Celui-ci s'étend à proximité d'un cèdre du Liban doublement centenaire. Anne-Laure et Olivier Alléard ont voulu offrir à leur clientèle un espace de relaxation intégré dans la nature. Adossé à la piscine,  la construction de ce nouveau bâtiment a fait l'objet d'un concours d'architecte qui a été remporté par Laurence Groslard de Rennes. Parmi les critères retenus, le choix d'un bardage en petites lattes qui rappelle les reflets bleutés de l'arbre, cet immense puits de lumière au-dessus du jacuzzi, une toiture arrondie ou encore de larges baies vitrées ouvrant sur les ramures et feuillages. L'investissement s'est élevé à près de 350 000 euros. Un pari en période de crise. «L'activité est très compliquée, reconnaît le couple, mais, ajoute Anne-Laure, qui est aussi présidente de la branche hôtellerie de l'Umih 53, l'hôtellerie indépendante, pour être attractive, doit aussi devancer les attentes de la clientèle et sa capacité à personnaliser l'accueil, à être proche du client, à amener du service, sont des atouts importants qu'il faut savoir cultiver ». Des notions fortes environnementales, écologiques et de développement durable ont accompagné la création de l'espace, « les compagnons du Devoir ont réalisé la toiture et à l'exception de la piscine, toutes les entreprises qui ont participé aux travaux sont locales » souligne le couple. Les travaux ont duré cinq mois. Dans la salle de sport du matériel professionnel uniquement : tapis, vélo elliptique, banc de musculation, échelle de traction, poids. A disposition encore, sauna, hammam, jacuzzi, salle de modelage et vestiaires. La piscine découverte qui borde l'espace propose également de pratiquer en été l'aquabiking (vélo dans l'eau). Anne-Laure et Olivier Alléard ont baptisé cette offre la 'Plaisirologie', clin d'oeil à la chaîne des Logis dont l'établissement fait partie. Celle-ci est uniquement réservée à la clientèle de l'hôtel et seuls les soins de modelage sont payants. « Tout le reste est compris dans le prix de la chambre ». Quant aux résultats, ils sont encourageants. « En semaine, nous avons une clientèle d'affaires et on s'aperçoit que les personnes rentrent un peu plus tôt, vers 19h et profitent du lieu avant de sortir dîner. Nous faisons un peu de snacking mais pas de restauration pure. Il y a un restaurant à cinq minutes à pied de l'hôtel ouvert sept jours sur sept qui convient généralement très bien à nos habitués. »  Pour les amateurs de petite reine, mais cette fois sur piste cyclable et chemin protégé, l'hôtel vient d'être référencé 'accueil vélo'. « Le département a beaucoup investi dans l'accueil des amateurs de vélo et VTT. 128 km d'anciennes voies ferrées ont été réaménagées pour les vélos et 85 km de chemin de halage. Nous avons d'ailleurs beaucoup d'étrangers grâce à ces circuits. » Le Parc Hôtel, malgré ses investissements réguliers, a également fait le choix de rester 3 étoiles lors du nouveau classement.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024