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du 16 février 2006
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2964 du 16 février 2006
Rencontre avec Jean-Pierre Petit, p.-d.g. de McDonald's France, McDonald's en quête de reconnaissance nationale : qui l'eut cru ? McDonald's France n'est pas la simple filiale d'une multinationale basée dans un lointain faubourg de Chicago - ceux qui se rendent régulièrement au NRA ont eu l'occasion d'y être reçus -, mais surtout une grande entreprise française en quête de reconnaissance au même titre que d'autres fleurons du génie tricolore. Son président-directeur général, Jean-Pierre Petit, illustration exemplaire du fameux 'ascenseur social', explique la stratégie de la société et ses ambitions pour les 5 prochaines années. À ne pas manquer.

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L'Hôtellerie Restauration est présent au salon Hotelympia à Londres sur le stand S2822

Après l'Irlande, l'Italie, la Dolce Vita sans tabac  : Rome L'Italie crie haro sur le tabac. Emmenée par Yves Bur, une délégation parlementaire a tiré les leçons de l'interdiction totale de fumer en Italie. Pour les CHR directement concernés, un premier bilan positif vient d'être établi : maintien relatif des chiffres d'affaires, satisfaction du personnel et des clients. Reste à voir si l'exemple italien est transposable de l'autre côté des Alpes.


SOMMAIRE

ÉDITO

Transparence

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Jean-Claude Petit, p.-d.g. de McDo, l'empire des hamburgers en quête de reconnaissance nationale

En bref

RESTAURATION

La Bourse

Food de France, Stéphane Laurier au Plaza Athénée

Au Lounge, restaurant de la Reine Astrid, Guillaume Comparat bien dans ses baskets

Nouveau chef pour nouveau cadre, Jean-Pascal Hamet au piano du Quai 17

PETITE RESTAURATION

D'inspiration italienne, O'Tostino, "un fast-food de qualité"

Mario Piromalli, une réussite citoyenne

CONCOURS

Le 3e concours de pâtisserie des JRE de France au Touquet (62), Loïc Taesch lauréat

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Dans un marché de la franchise de plus en plus concurrentiel, Choice Hotels Europe vise les 190 hôtels d'ici à 2007 en France, Suisse et Belgique

CONJONCTURE

Century 21 à Brest et Quimper, le bar-brasserie de jour, la crêperie pure et le restaurant 'ouvrier' sont très recherchés

L'indicateur ventes de fonds de commerce

En bref

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme, l'hôtellerie française reprend du poil de la bête en 2005

Bilan de saison en Isère, des vacances de Noël sans vraie bonne surprise

JURIDIQUE

Tableau de bord

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

VOUS RÉAGISSEZ

Les réactions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

EN DIRECT DE L'UMIH

La campagne 2006 début les 23 et 24 février place de la Bastille à Paris, Des Métiers, Un Avenir va passer chez vous, soyez prêts

Les rendez-vous du Sens, micro libre entre André Daguin et Karim Zeribi

VIE PROFESSIONNELLE

Logis de France, la présidente Jacqueline Roux, chevalier dans l'ordre du Mérite

Après l'Irlande, l'Italie, la Dolce Vita sans tabac

Au festival 'Gourmet Voice', l'influence des médias sur la gastronomie en question

Avec le passeport professionnel, la CPIH veut rapprocher les repreneurs potentiels des exploitants

La Haute Cuisine Française-Umih a doublé ses effectifs en 2 ans, Jacques Pourcel plaide pour un message syndical fort, qui implique tous les grands noms de la restauration

La Fagiht reçue chez Léon Bertrand, des solutions pour compenser la non-baisse de la TVA

Diffuser la gastronomie régionale, Cuisine en Loir-et-Cher s'ancre dans le Val de Loire

UNE JOURNÉE AVEC

À Disneyland Paris, France Rougeot, une gouvernante aux mains d'or

RECRUTEMENT

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CAMPUS

Section 'Mise à Niveau', à destination des élèves de l'enseignement général
La cuisine à tout prix
Rendez-vous en mars pour découvrir la classe de 'Mise à Niveau'

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Tarte soufflée aux poires, sorbet framboise

LA PAGE DU CHEF

Chaud et parfumé, le Camembert au four Isigny-Ste-Mère

Coupe à l'ancienne, Coup'Xtra St Mamet

Pratiques, manchons de canard confits Rougié

Tout le terroir gastronomique à portée de main, chez Le Delas à Rungis

Avec Frédéric Bau, directeur de l'école du chocolat Valrhona, faites entrer le chocolat dans votre cuisine

Un condiment aromatisé au cacao, Vinecao Chocolat Weiss

LE PLAT DU JOUR

Poulet au citron confit et au fenouil

LICENCE IV

Finale du concours national de Bière, pour qui le Fourquet's d'or ?

FICHE TECHNIQUE

Et si l'on parlait de marge après coût de production ? Pour une approche novatrice du coût du production

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Nouveaux plats de présentation Platex, pour valoriser vitrines et buffets

Simplicité, rapidité, sécurité et praticité, Actisene Sans Rinçage

VOUS

On en parle

ARRÊTS SUR IMAGE

Eshotel, la promotion 2005 diplômée

Repas-dégustation à Paris, 02B s'invite chez Hélène Darroze

À Chamalières (63), petit-déjeuner à l'heure allemande

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L'Hôtellerie Restauration n° 2964 Hebdo 16 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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