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du 16 février 2006
VIE PROFESSIONNELLE

DIFFUSER LA GASTRONOMIE RÉGIONALE

Cuisine en Loir-et-Cher s’ancre dans le Val de Loire

L’association de restaurateurs accueille 6 nouveaux adhérents dans son nouveau guide qui sera largement diffusé.


Les cuisiniers de Loir et Cher.

C’est dans une ferme isolée de la région d’Onzain que l’association Cuisine en Loir-et-Cher a choisi de présenter son nouveau guide tiré à 35 000 exemplaires. Pour cette 10e édition, l’association que préside Christian Garanger, patron du Médicis à Blois, a regroupé 27 restaurateurs de métier dont 6 nouveaux, essentiellement des jeunes. Rassemblant de petites auberges rurales et urbaines mais aussi des références gastronomiques comme le Relais de Bracieux, où Bernard Robin a consolidé ses 2 étoiles Michelin, l’association est désormais reconnue comme un partenaire incontournable. La présentation du guide a en effet rassemblé le CFA de la chambre de métiers, le lycée hôtelier de Blois, la chambre d’agriculture et la chambre de commerce. Ces restaurateurs veulent également s’affirmer dans leur terroir : c’est pourquoi l’édition du guide a été placée sous le signe du fromage de chèvre produit dans le département. Mais Christian Garanger a également voulu appeler à la mobilisation : “Il est temps de bouger pour aller plus loin, a-t-il déclaré. On doit souffler un air nouveau avec le terroir qui doit s’ancrer dans nos racines. Pour progresser, il faut être positif et ne pas faire de catastrophisme.”
Avec son site www.cuisine-en-loir-et-cher.fr et son guide, l’association de restaurateurs de métier souhaite désormais porter plus loin l’image de la gastronomie régionale.
Jean-Jacques Talpin zzz76v 964g4

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L'Hôtellerie Restauration n° 2964 Hebdo 16 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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