Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 16 février 2006
RESTAURATION

NOUVEAU CHEF POUR NOUVEAU CADRE=

Jean-Pascal Hamet au piano du Quai 17

Sète (34) Le jeune chef prend les rênes du restaurant du Grand Hôtel. Un nouveau départ pour l'établissement qui a été entièrement rénové.

D'origine sétoise, je tenais par-dessus tout à exercer ma passion dans ma ville", résume Jean-Pascal Hamet en évoquant sa prise de fonction au sein du Quai 17. Rebaptisé à l'issue d'imposants travaux de rénovation et d'embellissement, le restaurant du Grand Hôtel (3 étoiles) a privilégié la piste locale au moment de recruter sa nouvelle équipe. Fort d'une expérience de 12 ans dans un autre 3 étoiles de la ville, Les Terrasses du Lido, c'est tout naturellement que le chef âgé de 36 ans a relevé le défi qui lui était proposé : faire du Quai 17 une adresse qui compte dans l'île singulière. "La direction m'a laissé carte blanche au niveau de la carte. J'ai donc opté pour une cuisine simple et qualitative entièrement dédiée à la mise en avant du produit. Ayant la chance de travailler dans un port de pêche, le poisson est bien évidemment à l'honneur de même que les spécialités sétoises", confie Jean-Pascal Hamet. Avec 3 menus (18, 24 et 45 E) et une carte mêlant huîtres de l'étang de Thau, soupe de poissons, Saint-Jacques, lotte rôtie, crevettes ou filet de saint-pierre, Jean-Pascal Hamet a visé juste. "J'ai récupéré une bonne partie des clients qui fréquentaient déjà Les Terrasses. Je peux également compter sur les clients de l'hôtel et sur toute une clientèle de passage qui ne demande qu'à être fidélisée", poursuit le chef de cuisine. D'ici à 2 ans, la direction devrait par ailleurs investir dans la modernisation des cuisines. De quoi doper la motivation du Sétois et de son équipe.
David Danielzik zzz22v

Quai 17
17 quai Mal de Lattre de Tassigny
34200 Sète
Tél. : 04 67 74 71 91

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2964 Hebdo 16 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration