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du 16 février 2006
RESTAURATION

AU LOUNGE, RESTAURANT DE LA REINE ASTRID

Guillaume Comparat bien dans ses baskets

Lyon (69) Depuis qu'il est arrivé à La Reine Astrid, Guillaume Comparat a vu l'établissement se transformer et lui offrir un cadre de travail digne des plus grands.


Guillaume Comparat et François Sionnière.

Voilà un jeune chef heureux de son lieu de travail : "On m'a fait un cadeau en me recrutant pour ce poste", estime Guillaume Comparat. Pourtant, lorsqu'il avait été engagé par François Sionnière, le directeur de l'hôtel La Reine Astrid, il avait hérité d'une cuisine et d'une salle de restaurant recluses dans le fond d'un couloir. Mais il était convenu que les conditions changeraient : la grande Reine Astrid du boulevard des Belges avait besoin de se refaire une beauté, et c'est ce qu'elle a fait à l'été 2005. Ainsi, 3 salles de séminaire avec tous les équipements informatiques et vidéo nécessaires, une grande salle de petit-déjeuner - qui accueille aussi cocktails, défilés de mode, cérémonies et autres
manifestations à ses heures -, et surtout une salle de restaurant digne de ce nom, accueillante et chaleureuse, aux larges fauteuils et à une terrasse spacieuse pour les beaux jours.
Elle a donné un nouveau nom à son restaurant : ce sera désormais Le Lounge, avec l'esprit plus décontracté et libre qu'il implique. Elle a su peupler sa cuisine d'une jeune équipe dynamique et ambitieuse, qui n'a qu'un seul objectif : donner au Lounge une image de modernité, de vie et de dynamisme. Et Guillaume Comparat (sorti en 2002 de l'Institut Paul Bocuse), heureux de revenir à Lyon après son expérience parisienne au Spoon chez Alain Ducasse et au Market chez Jean-Georges Vongerichten, propose une cuisine tonique, vivante, inspirée de la cuisine fusion, où il aime allier les saveurs du monde. Le directeur de la restauration, Julien Zattara, très jeune lui aussi et également issu de l'IPB, souhaite parvenir à modifier l'image que les Lyonnais ont de son établissement. Il dirige également la salle, et son service, courtois et précis, couron
ne l'ensemble de la qualité du lieu. "Cela commence à se savoir, estime Guillaume Comparat, le bouche à oreille fonctionne très bien à Lyon et notre clientèle a déjà nettement changé : nous avons beaucoup plus de personnes jeunes qui viennent, surtout pour déjeuner."
Le pari est donc réussi : Le Lounge a désormais un nom qui lui est propre et un chef qui le promeut. À suivre…
Alice Haberer
zzz22v

La Reine Astrid
24 bd des Belges
69006 Lyon
Tél. : 04 72 82 18 00
www.warwickastrid.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2964 Hebdo 16 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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