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recettes

165 articles liés à ce tag

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Chinchard • eau de concombre • câpres

Chinchard • eau de concombre • câpres

Une recette de Matan Zaken, nouvel étoilé Michelin chez Nhome (Paris 1er).

mardi 9 avril 2024
Ormeaux, sauce hollandaise au miso

Ormeaux, sauce hollandaise au miso

Une recette de Yuichiro Akiyoshi, nouvel étoilé Michelin chez Chakaiseki Akiyoshi (Paris XVe).

mardi 9 avril 2024
Ethan Olive au centre (avec Franck Chaumès, président de l'Umih Restauration et de l'Umih 33),...

Exp’hôtel 2023 : Ethan Olive, lauréat du concours des métiers de la salle

Le jeune homme, en première année de BTS au lycée hôtelier de Talence (Gironde), remporte le concours L’Expérience Restaurant Umih 33 - Jeunes Espoirs. Pour sa seconde...

vendredi 24 novembre 2023

Champignon enoki frit, sauce ezme

Une recette de Rebecca Rohmer, restaurant Riv’K à Paris (XVIIIe).

mardi 31 octobre 2023

Pintade farcie en croûte

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pintade - 400 g de pâte à pain de boulanger - 1...

lundi 30 octobre 2023

L'araignée de mer, ciboulette & émulsion bisque

Une recette du chef Quentin Testart, restaurant La Bauhinia (Shangri-La Paris).

vendredi 20 octobre 2023
Spaghetti de courgettes : Une recette de Manon Fleury (Datil)

Spaghetti de courgettes

Une recette de Manon Fleury Datil, Paris.

mercredi 27 septembre 2023

Homard, os à moelle et géranium

Une recette issue du livre In Situ, de Matthias Marc, chef du restaurant Substance à Paris (XVIe).

mercredi 27 septembre 2023

Siphon de pomme de terre fumée, cancoillotte et oeufs de truite

Une recette issue du livre In Situ, de Matthias Marc, chef du restaurant Substance à Paris (XVIe).

mercredi 27 septembre 2023

Lotte cuisson sous-vide, émulsion coco citron, haricots coco de Paimpol, condiment chorizo et poireaux frits

Une recette du chef Jean-Michel Salcedo, le restaurant des jardins de Sothys.

vendredi 22 septembre 2023
Aile de Raie à la grenobloise, par Amandine Chaignot.

Aile de Raie à la grenobloise

Une recette de la cheffe Amandine Chaignot.

vendredi 15 septembre 2023
Hilopites aux moules marinières.

Hilopites aux moules marinières

Une recette du chef Juan Arbaleaz.

jeudi 14 septembre 2023
La cuisine végétale de référence, aux Editions BPI.

À lire : La cuisine végétale de référence

Mille pages : il n’en fallait pas moins pour dresser un panorama complet de la cuisine des fruits, légumes, fleurs, oléagineux, céréales...  dans un ouvrage détaillé à...

vendredi 23 juin 2023
La tomate en 30 façons par le chef étoilé Charles Coulombeau à La Maison dans le Parc à Nancy

Au bistrot ou au gastro, le top 10 des plats d'été qui cartonnent

Naturellement associés à la fraîcheur, à la légèreté et au farniente, les plats d'été se dévoilent le plus souvent en associations digestes et créatives autour de produits de...

jeudi 8 juin 2023
Crème de moules de cordes, houmous, concombre, perles de citron vert, croustille à la farine de...

Crème de moules de cordes, houmous, concombre, perles de citron vert, croustille à la farine de seigle

Une recette de Julien Laval, étoilé Michelin au Château d'Origny (Ouches)

vendredi 7 avril 2023
La poire, riz, verveine sucrante, est une recette à déguster à la carte du restaurant le Pureté à...

Poire, riz, verveine sucrante

Une recette de Gérald Guille, étoilé Michelin au restaurant Pureté à Lille.

jeudi 30 mars 2023
Truite de la ferme aquacole de Crisenon, chou-fleur et noisette.

Truite de la ferme aquacole de Crisenon, Chou-fleur et noisette

Une recette de Cédric Burtin, 2 étoiles Michelin à L'Amaryllis, à Saint-Rémy (Saône-et-Loire).

vendredi 24 mars 2023
Le plat de Georgiana Viou : Rouget, fenouil, afintin.

Rouget Fenouil Afintin

Une recette de Georgiana Viou, étoilée Michelin à Rouge (Nîmes).

mercredi 22 mars 2023
Huîtres n°3, crémeux de choux-fleurs torréfiés et sa sauce fumée, par Boris Harispe

Huîtres n°3, crémeux de choux-fleurs torréfiés et sa sauce fumée

Une recette de Boris Harispe, étoilé Michelin 2023 à L'Abissiou (Vendée).

mardi 21 mars 2023
Thibaut Spiwack, étoilé Michelin, nous présente sa recette de gnocchi de ricotta parisienne,...

Gnocchi de ricotta parisienne, aubergine brûlée, crackers cumin, pesto de roquette

Une recette de Thibaut Spiwack, étoilé Michelin à Anona, Paris.

lundi 20 mars 2023
Terre d'Aubrac, une entrée froide par Cyril Attrazic

Terre d'Aubrac

Ingrédients pour 4 personnes 150 cl de lait cru 1 feuille de gélatine 1 ail frais 1kg de joue de bœuf 2 l de vin rouge flambé 2 carottes 2 oignons 1 branche de...

lundi 20 mars 2023
La recette du gâteau d'anguille est le plat signature du chef Fabien Raux

Gâteau d'anguilles et écrevisses, sauce Nantua à la mélisse

Une recette de Fabien Raux, étoilé Michelin au Restaurant de la Loire.

vendredi 17 mars 2023

Lotte de l'île d'Yeu, tomates de Mr Rigault , oignons confits

Une recette de Camille Saint M'Leux, 1 étoile Michelin à la Villa 9Trois, à Montreuil.

jeudi 16 mars 2023

Gambas (nantaises) en carpaccio, agrumes et vinaigrette herbacé

Une recette de Clément Dumont, une étoile Michelin à Arbore & Sens à Loches (Indre-et-Loire).

mercredi 15 mars 2023
Anguille au Vert

Anguille au vert

Une recette de Mallory Gabsi, 1 étoile Michelin au restaurant Mallory Gabsi à Paris.

mardi 14 mars 2023
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