Pintade farcie en croûte

Publié le 30 octobre 2023 à 10:27

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pintade
- 400 g de pâte à pain de boulanger
- 1 petit-suisse
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de pousses d’épinards
- 25 g de noix
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de 5 baies
- 1 bouquet de Thym
- Sel et Poivre

Préparation :
- Rincer les pousses d’épinards et les faire étuver cinq minutes dans une poêle antiadhésive. Réserver.
- Nettoyer les champignons, couper le pied terreux et couper les plus gros en deux.
- Casser les noix et récupérer les cerneaux.
- Mélanger dans une jatte les épinards, les champignons, les noix puis ajouter le petit-suisse.
- Assaisonner de baies mélangées écrasées et de sel.
- Farcir la pintade de cette préparation et ajouter le thym.
- Préchauffer le four th. 7 (210 °C).
- Envelopper la pintade dans la pâte à pain, souder bien les bords. Parsemer la pâte de graines de sésame. Poser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 50 min.
- Laisser reposer avant de servir accompagnée d’une poêlée de champignons de Paris.

Astuce : Mettre un plat avec de l'eau pendant la cuisson pour avoir une belle coloration de la pâte.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier du 28 Mars jusqu'au 4 Novembre. Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipé

Posté le 18 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald'! Dans le cadre de sa croissance (ouvert depuis Janvier 2025), notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour étoffer son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l

Posté le 17 février 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

10 - MAGNANT

Etablissement aux valeurs familiales et structurées, à proximité des lacs de la forêt d'Orient et de la cote des Bar en Champagne et de l'A5 sortie 22, soucieux de la qualité et du bien-être de ses collaborateurs et de ses clients recrute un(e) Adjoint de Direction opérationnel en Restauration H/F,

Posté le 17 février 2025