×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2575
A nous les petites Anglaises
A nous les petites Anglaises International Le tour du monde de la presse étrangère En Grande-Bretagne A nous les petites Anglaises U n restaurant de chaîne américain, qui fut à l'origine d'une commission d'enquête de 4 ans aux USA pour une discrimination sexuelle, dans le cadre de sa politique de r ...
Accor prend le contrôle à 100% de la société de
Accor prend le contrôle à 100% de la société de Actualité Accor prend le contrôle à 100% de la société de gestion des centres Atria Accor a conclu, lundi 29 juin 1998, un accord avec la société Lucia qui lui cède ses participations dans la société de gestion des centres Atria. Accor, dont les parts ...
Championnat de France des Toques Blanches
Championnat de France des Toques Blanches Restauration Cyclisme Championnat de France des Toques Blanches Comme chaque année, le club cycliste des Toques Blanches organise le championnat de France des Toques Blanches destiné aux professionnels des métiers de l'alimentation. Il se déroulera cette année l ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Fabricants de chauffage de terrasses Nous souhaitons connaître l'adresse de fabricants de chauffage extérieur style ...
Des caves, un chef, des enfants réunis autour d
Des caves, un chef, des enfants réunis autour d Restauration Beaune Des caves, un chef, des enfants réunis autour des saveurs Il y a deux ans, Marie-Thérèse Meurgey de Beaune recevait des mains de Bernard Pons un diplôme des "Bravos de l'accueil" pour son initiative en faveur du goût chez les enfants. ...
Edito
Edito Vigilance L e rapport Malinvaud a redonné quelques espoirs aux chefs d'entreprises qui, depuis des années, dénoncent le niveau trop élevé des charges salariales qu'ils accusent de freiner la création d'emplois et de favoriser la délocalisation industrielle. Une analyse que ne voulaient pas partager les ...
Fils de la semaine2
Fils de la semaine2 Au fil de la semaine Trophée Noël Galinier Le sixième Trophée Noël Galinier des jeunes espoirs tarnais de la restauration, organisé par l'Amicale des Amis de Noël Galinier, dans les locaux de la Chambre des métiers du Tarn, et parrainé par Michel Toulousy, a été remporté par Dorothée A ...
Fils dela semaine1
Fils dela semaine1 Au fil de la semaine Le gérant du Mas d'Artigny grièvement blessé Jean-Claude Scordel, directeur du Mas d'Artigny, à la Colle-sur-Loup (Alpes-Maritimes), a récemment été grièvement blessé par balles à Cagnes-sur-Mer. Tandis qu'il transportait dans son véhicule la recette de l'établissem ...
Flo part à la conquête de la Chine
Flo part à la conquête de la Chine International Développement Flo part à la conquête de la Chine Après s'être installé au Japon il y a dix ans, le groupe Flo vient de signer un accord de partenariat avec le groupe hôtelier chinois Jin Hui stipulant l'implantation d'une trentaine de brasseries sur le ...
L'Appart s'implante à Istanbul
L'Appart s'implante à Istanbul International Turquie L'Appart s'implante à Istanbul L'équipe du restaurant parisien L'Appart, également propriétaire du concept Spicy, lancé l'année dernière, vient de signer un contrat de franchise avec la société hôtelière turque Akder, afin d'ouvrir une réplique de L'A ...
L'hommage de la profession au président Roustan
L'hommage de la profession au président Roustan L'Evénement A Nîmes, le 17 août L'hommage de la profession au président Roustan Les obsèques du président Alphonse Roustan ont été célébrées lundi dernier 17 août à Nîmes en présence de nombreux dirigeants de la profession qui avaient tenu à rendre hommage ...
La Truffe Noire reprend espoir
La Truffe Noire reprend espoir Restauration Brive La Truffe Noire reprend espoir Suite à un rapport détaillé de la Chambre régionale des comptes qui épinglait leur gestion, les anciens responsables du célèbre établissement La Truffe Noire de Brive (19) ont toutes les chances de se retrouver prochainemen ...
La fin d'un hôtel
La fin d'un hôtel Actualité Enchères La fin d'un hôtel Le vendredi 17 juillet, une vente aux enchères à l'hôtel Des Bateliers dispersait le mobilier des quarante-sept chambres, du matériel de cuisine, des tables et chaises du restaurant et des salles de séminaires. C'était la triste fin d'un établisseme ...
Le Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur a
Le Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur a Actualité Sécurité incendie hôtels-résidences de tourisme Le Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur alarme les députés, les sénateurs et les maires A la pointe du combat depuis plusieurs années, le Syndicat niçois réclame une égalité de traitement entr ...
Le Télégraphe renaît de ses cendres
Le Télégraphe renaît de ses cendres Restauration Paris Le Télégraphe renaît de ses cendres Fermé pendant plusieurs années, le restaurant de la rue de Lille à Paris, l'un des endroits les plus courus de la capitale dans les années 80, a rouvert ses portes le 11 mai dernier. Repris par la Compagnie Fran ...
Les hôteliers offrent la visite
Les hôteliers offrent la visite Actualité Rennes Les hôteliers offrent la visite Poursuivant sa politique volontariste, le Club hôtelier de Rennes vient de proposer à l'office du tourisme de Rennes une opération intéressante visant à " offrir à nos clients qui restent deux nuits sur place et prennent un ...
Nouveau départ
Nouveau départ Actualité Le Château du Domaine Saint-Martin à Vence Nouveau départ Entre l'an 350 où Saint-Martin, évêque de Tours et évangélisateur des Gaules, donna son nom à un magnifique domaine qui domine la ville de Vence jusqu'à la Méditerranée et l'année 1998 où Rudolph Oetker, nouveau ...
Propriétaires aux abonnés absents
Propriétaires aux abonnés absents Restauration Rennes Propriétaires aux abonnés absents A Rennes, la très commerçante rue Saint-Georges vient de vivre la fermeture de deux de ses établissements fétiches. Les propriétaires du café Carmès et du restaurant O'Brasil ont dû quitter les lieux pour cause de tr ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens Lycée professionnel E. Lenoir Châtaubriant (44) * BEP Hôtellerie Restauration : Sébastien Cave, Jérôme Durand, Christopher Durassier, Angelina Fourmy, Aline Fourre, Sonia Gautier, Nicolas Gautron, Sylvain Gohier, Emilie Guerin Julien Halotel Cathy Houssais, Jéro ...
SSP remporte les sites de CDG 1, l'Aquaboulevar
SSP remporte les sites de CDG 1, l'Aquaboulevar Restauration Restauration concédée SSP remporte les sites de CDG 1, l'Aquaboulevard et la gare de Metz Après seulement trois ans de présence sur le marché français, la société de restauration Select Service Partner (SSP), filiale du groupe Compass, vient ...
Une concession très convoitée
Une concession très convoitée Restauration Réouverture à l'automne 1999 de la Brasserie du Grand Théâtre Une concession très convoitée Lieu emblématique, situé dans une aile de l'Opéra de Bordeaux, la Brasserie du Grand Théâtre a été fermée durant dix ans faute de moyens financiers pour la restaurer. ...
Une femme remporte le premier concours
Une femme remporte le premier concours Restauration Les Desserts Cuisiniers de l'académie Avenance Une femme remporte le premier concours Agée de 31 ans, Danielle Martial a remporté la première édition du concours des Desserts Cuisiniers de l'académie Avenance qui se déroulait au mois de mai dernier. ...
«La réglementation européenne interdit la baiss
«La réglementation européenne interdit la baiss L'événement Pour le secrétaire d'Etat au Budget «La réglementation européenne interdit la baisse de la TVA à 14% pour la restauration» Dans son projet de loi de finances, le gouvernement n'a pas proposé, comme certains le croyaient, une baisse de la TVA su ...



L'Hôtellerie n° 2575 Hebdo 20 Aout 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration