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Les Desserts Cuisiniers de l'académie Avenance

Une femme remporte le premier concours

Agée de 31 ans, Danielle Martial a remporté la première édition du concours des Desserts Cuisiniers de l'académie Avenance qui se déroulait au mois de mai dernier.

Un concours destiné à valoriser les cuisiniers en desserts des restaurants de collectivité du groupe Avenance. Originaires de toutes les régions de France, ils n'étaient pas moins de 92 candidats inscrits au concours et quatre finalistes sélectionnés. L'heureuse gagnante, Danielle Martial, a remporté le concours grâce à une recette d'Avenant aux pommes flambées au Calvados, sauce au cidre, un dessert aux pommes dont le prix de revient est inférieur à 2 F 50. Pour mettre au point cette prouesse, il lui a fallu plus d'une année de travail et de recherche. Le jury, composé de professionnels de la restauration, a tenu ici à récompenser le savoir-faire de cette candidate qui a su proposer un dessert alliant la simplicité des ingrédients tout en les mettant parfaitement en valeur. Elle a également impressionné le jury par la subtilité du mariage des saveurs et la précision de l'exécution de sa recette. Ainsi, elle remporte le trophée de l'académie Avenance, devant Christophe Fauconnier (restaurant du CNRS à Montpellier), Laurent Boudy (restaurant de la Tour Objectif à Asnières) et Eric Choury (restaurant d'Air France à Toulouse).
Un week-end pour deux personnes dans un Relais & Châteaux, a été remis à la lauréate par Francis Markus, P.-dg de Avenance et Emile Jung, chef du restaurant Le Crocodile à Strasbourg.
Danielle Martial travaille dans le groupe Avenance depuis plus de quatorze ans en tant que responsable en préparation auprès de Thierry Martial, son mari, directeur du restaurant de la Caisse Régionale du Crédit Agricole de Montpellier à Maurin.

B.T.


La lauréate du premier concours de Desserts Cuisiniers de l'académie Avenance entourée
de Francis Markus, P.-dg de Avenance, à droite et d'Emile Jung, chef du Crocodile à Strasbourg, à gauche.


L'HÔTELLERIE n° 2575 Hebdo 20 Août 1998

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