Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2532
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Changement de Président : C'est Bruno Percepied, qui remplace à la présidence du syndicat du Var, Henri Sauvan. Ce dernier a en effet demandé à être libéré de sa lourde tâche de président pour mieux se consacrer à ses projets professionnels personnels. Il assum ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Mouvement social à l'Hôtel de Crillon : Une quarantaine de salariés de l'Hôtel de Crillon, sur près de 300, se sont mis en grève, mercredi 15 octobre, à l'appel de la CGT et de FO. Outre le fait de réclamer «des embauches en CDI dans les différents services qui ...
Colette, Pennac et les autres... autour des mil
Colette, Pennac et les autres... autour des mil Cafés Caffé Foy à paris Colette, Pennac et les autres... autour des millefeuilles Les 17,18 et 19 octobre derniers, le «Caffé Foy» a été partie prenante des «journées Colette» organisées au Palais Royal, mais Catherine Auclair y propose aussi diverses a ...
Concours
Concours Concours Préparez-vous Grand Prix de la Cuisine Couleur Safran : Le concours est ouvert aux chefs de cuisine justifiant de 3 années d'exercice et 25 ans révolus. Le thème retenu est une recette inédite de poisson et un dessert, le tout à base de safran du Gâtinais. La date de clôture des in ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Les congés spéciaux pour événements familiaux Pourriez-vous nous informer sur les droits de congés concernant le décès d'un proche ? (L. R. de Rennes) ...
Gallopin change de mains
Gallopin change de mains Restauration Brasserie de luxe Gallopin change de mains Changement de propriétaires pour la célèbre institution parisienne Gallopin. Après avoir fêté ses 120 ans l'année dernière, Gérard et Claude Wagrez ont vendu l'établissement à un autre couple de restaurateurs indépendant ...
La Fédération Française des Spiritueux tire la
La Fédération Française des Spiritueux tire la Cafés Le marché des spiritueux en baisse de 4,4% La Fédération Française des Spiritueux tire la sonnette d'alarme La hausse des droits sur les spiritueux du 1er janvier dernier est à l'origine du recul général du marché enregistré au cours du premier sem ...
Le Mulligan's, dédié à l'Irlande
Le Mulligan's, dédié à l'Irlande Cafés Le Mans Le Mulligan's, dédié à l'Irlande Ouvert le 8 septembre au centre du Mans, Le Mulligan's transporte ses clients en Irlande. Le cadre et l'ambiance ont déjà conquis de nombreux habitués. Pour sa première affaire, Philippe Ayral a vu grand et beau. En a ...
Les commerces veulent préserver l'esprit du qua
Les commerces veulent préserver l'esprit du qua Cafés Création à Paris du comité Saint-Germain des Près Les commerces veulent préserver l'esprit du quartier Les hôtels Madison, de l'Abbaye, Alliance Saint-Germain des Près, du Pas de Calais, Buci Latin tout comme la brasserie Lipp, le Procope, le Bil ...
Que faire de ses assurances-vie avant la fin de
Que faire de ses assurances-vie avant la fin de Actualité juridique Votre argent Que faire de ses assurances-vie avant la fin de l'année ? Deux projets de loi prévoient d'augmenter la fiscalité applicable aux produits perçus sur une assurance-vie. S'ils sont adoptés sans modification par les parlemen ...
Renée Ougier à l'Alpe d'Huez : accroître la syn
Renée Ougier à l'Alpe d'Huez : accroître la syn Hébergement Logis de France de l'Isère Renée Ougier à l'Alpe d'Huez : accroître la synergie de la chaîne Alors que les premières chutes de neige ont blanchi les sommets du massif de l'Oisans, les Logis de France de l'Isère,- 4ème association département ...
Se donner les moyens pour une plus grande renta
Se donner les moyens pour une plus grande renta Vie professionnelle Congrès IH&RA 97 Se donner les moyens pour une plus grande rentabilité Cette année, le 35 ème congrès de l'IH&RA, qui se déroulera du 2 au 6 novembre à Amsterdam, commémore le 50 ème anniversaire de l'association. Plus de 500 partici ...
Sous le signe de l'amitié
Sous le signe de l'amitié L'Evénement 3ème édition des Etoiles de L'Hôtellerie Sous le signe de l'amitié Succès incontestable pour cette 3ème édition des Etoiles de L'Hôtelleri e qui rendait hommage aux jeunes lauréats des concours lesplus prestigieux des métiers de l'hôtellerie-restauration, mais qui h ...
Une compétition internationale sur l'art de tir
Une compétition internationale sur l'art de tir Cafés Master du bon débit d'Interbrew Une compétition internationale sur l'art de tirer la bière C'est à Paris qu'a eu lieu la finale française de la première édition du Master du bon débit organisé par Interbrew. Un concours international qui s'adress ...
Une journée sous le signe du café
Une journée sous le signe du café Cafés Une journée sous le signe du café L e Comité français du Café a organisé une «journée placée sous le signe du café.» C'est le 23 octo- bre que les torréfacteurs de France souhaitent mieux faire connaître leur métier fait «d 'artisanat et d'exotisme » au service ...
edito
edito Il faudrait que.... I l est de plus en plus habituel que, sous prétexte de trouver des solutions aux problèmes qu'ils rencontrent, les professionnels se retrouvent et se laissent emporter dans une vague de rêveries des plus stériles. Alors qu'il leur faudrait analyser le comportement de la clientèle, l ...
«Les Pieds dans l'eau» s'étalent
«Les Pieds dans l'eau» s'étalent Actualité Hôteliers indépendants «Les Pieds dans l'eau» s'étalent Aujourd'hui, les étoiles ne suffisent plus à renseigner clairement les clients quant à la qualité d'un hôtel. Plusieurs initiatives ont donc vu le jour, dont celle des «Pieds dans l'eau», pour sortir le ...



L'Hôtellerie n° 2532 Hebdo 22 octobre 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration