Actualités


Cafés

Une journée sous le signe du café

Le Comité français du Café a organisé une «journée placée sous le signe du café.»

C'est le 23 octo-
bre que les torréfacteurs de France souhaitent mieux faire connaître leur métier fait «d'artisanat et d'exotisme» au service «d'un plaisir unique». Cafés et restaurants sont directement concernés par l'opération qui devrait générer de nombreuses animations dont un grand jeu de grattage qui permettra de faire gagner à la clientèle des voitures Twingo ainsi que des voyages. Le café, qui détient la première place des denrées agricoles commercialisées dans le monde, représente 4% du commerce mondial des produits alimentaires. Sur le plan français, relève encore le Comité, la consommation annuelle affiche environ 240.000 tonnes dont 48.950 tonnes en circuits CHR. Le français consomme en moyenne 4,5 kg de café par an ce qui le place derrière le Belge (9kg/an), l'Allemand (11 kg/an) ou le Finlandais (13 kg/an). Un chiffre toutefois suffisamment important pour consacrer désormais une journée par an à la découverte du café.



L'HÔTELLERIE n° 2532 hebdo 16 octobre 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration