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Concours

Préparez-vous

Grand Prix de la Cuisine Couleur Safran :

Le concours est ouvert aux chefs de cuisine justifiant de 3 années d'exercice et 25 ans révolus. Le thème retenu est une recette inédite de poisson et un dessert, le tout à base de safran du Gâtinais. La date de clôture des inscriptions est fixée au 08/11/97. Les finales auront lieu le jeudi 11 décembre 1997 dans les cuisines «section hôtelière Lycée Professionnel Jean de la Taille, 45300 Pithivier».

Pour les demandes d'inscription, adressez-vous au Comité d'organisation du Grand Prix de la Cuisine Couleur Safran, Lycée Professionnel de Beaune la Rolande, 5 rue des Déportés, 45340 Beaune la Rolande. Tél : 02.38.33.20.17.

Concours des Journées Gastronomiques de Sologne :

Lors des 20èmes Journées Gastronomiques de Solognes qui se tiendront du 1er au 3 novembre 1997 à Romorantin-Lanthenay, 28 concours sont proposés aux professionnels : cuisiniers, pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, boulangers, charcutiers, bouchers.

Pour plus de renseignements, téléphonez au : 02.54.96.59.19.

Quatrième Edition du Concours Kikkoman 1997-1998 :

La Société Kikkoman, premier producteur mondial de sauce soja, organise un concours culinaire destiné aux élèves préparant le baccalauréat professionnel «Restauration» dans les lycées Techniques et Professionnels. Ce concours se déroulera en 2 temps :

envoi des candidatures jusqu'au 8 novembre 1997 puis envoi des recettes jusqu'au mois de décembre 97. Les 2 premiers gagnants partiront au Japon pour suivre, à l'école Heisei, une initiation à la cuisine japonaise avec le grand chef japonais Hirohisa Koyama.

Concours National du Meilleur Boudin Blanc 1997 :

Ce concours, réservé aux artisans charcutiers et bouchers-charcutiers, aura lieu le 16 novembre 1997. Le droit d'inscription est fixé à 240 F. Les bulletins d'inscription sont disponibles à l'adresse suivante : Yves Fleury, Concours du Boudin blanc, 61500 Essay.

Tél : 02.33.28.40.52. Un seul envoi de Boudin Blanc devra être fait avant le 15 Novembre.

Concours de la Meilleure Recette Ardennaise d'une Dinde Rouge des Ardennes :

Ce concours, ouvert aux cuisiniers professionnels ou amateurs âgés de 25 ans minimum, se tiendra le lundi 8 décembre 1997 à 13h 30 au Lycée Hôtelier de Bazeilles. Le thème retenu est une dinde rouge des Ardennes et sa garniture pour 6 personnes. Les recettes seront adressées à Monsieur le Président de l'Académie de gastronomie Ardennaise, Mairie de Renwez, 08150 Renwez, pour la date limite du 25 novembre 1997.

48ème Concours Culinaire Prosper Montagné 1998 :

Le concours se tiendra le lundi 12 janvier 1998 à l'ESCF-Ferrandi, Paris 6ème. Les dossiers d'inscription sont à réclamer au Secrétariat du Club Prosper Montagné, 45 Rue Saint-Roch, 75001 Paris et à renvoyer avant le 28 novembre 1997.



L'HÔTELLERIE n° 2532 Hebdo 23 octobre 1997


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