Pour la 3ème année, le département de la Charente-Maritime organise en partenariat avec le Groupement qualité des huîtres Marennes Oléron... [+] Lire la suite
Le 20 septembre, l'Hostellerie de la Cheneaudière et la commune de Colroy-la-Roche proposeront à 180 élèves de participer... [+] Lire la suite
Les 27, 28 et 29 septembre 2013, Châteaux & Hôtels Collection est partenaire du festival international de la gastronomie Les... [+] Lire la suite
Vendredi 20, samedi 21 et dimanche 22 septembre prochains, la France célèbre la Fête de la Gastronomie. La Fédération... [+] Lire la suite
Il paraît qu'il s'agit d'une "communication pas maîtrisée", en langage énarchique. La semaine dernière, notre ministre de l'Économie et des... [+] Lire la suite
Le reportage avait été annulé mi-juillet pour une actualité de dernière minute. Le triple étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid, Régis Marcon,... [+] Lire la suite
En 2013-2014, Sodexo invite ses jeunes consommateurs à partager des rendez-vous gourmands en partenariat avec l'école Lenôtre. Dès octobre,... [+] Lire la suite
Le salon des Métiers de Bouche du Grand Sud-Ouest aura lieu du 6 au 8 octobre au parc des expositions du Bassin d'Arcachon. Trois jours... [+] Lire la suite
La 17e édition du Club des professionnels du vin, qui regroupe plusieurs sommeliers partenaires de la France entière, se déroulera à Lyon, le... [+] Lire la suite
Au cours de sa conférence annuelle, le réseau d'agences de voyage de luxe Virtuoso a dévoilé le palmarès du Best of the Best Hotel Awards,... [+] Lire la suite
Mardi 27 août 2013 aura lieu le coup d'envoi du concours de cuisine amateur de la Fête de la Gastronomie 2013 au restaurant Jean... [+] Lire la suite
Après un recul de la fréquentation de plus de 10 % au premier semestre 2013 dans les hôtels réunionnais suite aux attaques de requins, Frédéric Veyrier, [+] Lire la suite
Dans un communiqué en date du 6 août 2013, le président confédéral de la CPIH, Gérard Guy, indique que la fréquentation des hôtels, des... [+] Lire la suite
Christophe Fuss est le nouveau directeur Hôtels Club de TUI France, poste qu'il occupe depuis le 1er août dernier. Il pilote désormais chez... [+] Lire la suite
Ce jeudi 22 août, à 18 heures, se tiendra, à Aups (83), la seconde soirée organisée par la fédération des vignerons coopérateurs... [+] Lire la suite
Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol... [+] Lire la suite
Au pays du 'repas gastronomique inscrit au patrimoine immatériel de l'humanité', rien de plus naturel qu'une belle unanimité législative... [+] Lire la suite
L'AIHM (Association industries hôtelières Monégasques) réunit ses membres comme chaque année et lance la première édition des Monte-Carlo... [+] Lire la suite
Le concours international du jeune chef Les Espoirs de Mougins se tiendra dans le cadre du festival international de la Gastronomie les 28... [+] Lire la suite
L'association Amitié gourmande organise le Festival des chefs au théâtre antique d'Orange le vendredi 6 septembre à partit de 19 heures, en... [+] Lire la suite
Vincent Marcilhac auteur de l'ouvrage Le luxe alimentaire : une singularité française (coédité par les Presses universitaires de... [+] Lire la suite
Alors que les producteurs de fruits et légumes ou les éleveurs de volaille n'avaient pas vu venir le danger de la grande distribution et... [+] Lire la suite
L'assemblée générale annuelle des Clefs d'Or s'est tenue au Park Hyatt Paris-Vendôme. A la suite de la cérémonie, Dominique Guidetti, chef... [+] Lire la suite
La 7e édition des International Leaders Club awards se déroulera pour la première fois en Belgique à Anvers les 3 et 4 octobre 2013. La... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?